брать Mobil 1 0W/40?
И так, друзья. Опираясь на почтенный возраст этой дискуссии и опыте владельцев вот эту рекомендацию стоит выполнять? А именно брать Mobil 1 0W/40?
Ulmart можно доверять?
На Российском сайте Мобил в числе гипермаркетов, торгующих их маслом в Питере, указаны Метро, Лента, ОКей....Ulmart можно доверять?
в весну и лето думаю нет смысла в нулевке. Я с мобила буду переходить на 5-40.И так, друзья. Опираясь на почтенный возраст этой дискуссии и опыте владельцев вот эту рекомендацию стоит выполнять? А именно брать Mobil 1 0W/40?
Ulmart можно доверять?
Это как посмотреть... В маслах 0-40 бОльшая доля ПАО, соответственно структура крепче. Единственный недостаток их это менять нужно чаще, 15 тк для 0-40 много.ИМХО. И опять же HSTS у них выше....в весну и лето думаю нет смысла в нулевке. Я с мобила буду переходить на 5-40.
думаю в мобиле этого пао нет вообще, чистейший кряк. А вот в кастроле эдж есть.Это как посмотреть... В маслах 0-40 бОльшая доля ПАО, соответственно структура крепче. Единственный недостаток их это менять нужно чаще, 15 тк для 0-40 много.ИМХО. И опять же HSTS у них выше....
Все (с анализами))), если конечно интересно, можно посмотреть на ойлклубе, косвенным признаком того, что М1 0-40 очень даже хорошее масло, может служить то, что так считают на двух маслопрофильных, недружелюбных друг к другу ресурсах - ойлклабе и бмвсервисе ))) И там и там указанное масло в рекомендуемых.
Сам планирую смену масла скоро,остановился на Шелле этом,оптималка по цене\качество.Лукойл неплох,весьма неплох,но всё же похуже будет.Лейте ШеллБуду краток. ТО-2 в апреле, в августе гарантия кончается. На 7500км менял сам на ВАГ 5-40, в 15000км что-то лил дилер на ТО, в 22500км. опять я ВАГ 5-40. Масло не доливаю вообще. Что залить на ТО-2?
Вот это:
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/
Или вот это:
http://www.shell.com.ru/products-se...x-range/helix-fully-synthetic/ultra-5w40.html
По обоим брэндам лично у меня опыт положительный. Поэтому сомневаюсь.