Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Считается что у 40ки масляная пленка толще, соответственно лучше защита двига
По теории да, но для с движка с пробегом. Для новья считается лучше 30-ка. У себя по практике использования 30-ки и 40-ки разницы не заметил ни по расходу масла, ни по динамике. Разницу в расходе бензина по моему в обычной эксплуатации заметить вообще нереально. Считаю, что в условиях обычных температур (Европейская часть России) надо просто выбирать хорошее масло с высоким щелочным числом и возможностью купить в приличном месте. :av:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
если летом жара 40+ то 30 не нужна... у нас потому и заливают 5w40 с завода... еще нужно учитывать что при смене масла слил-залил характеристики масла так же могут просаживаться... как показали тесты http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Только что в третий раз заказал Ravenol VST 5-40, ну просто понравилось маслице )))

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
liubov, а как вам, если память не изменяет, тотал? есть желание дальше применять?

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Тоже на нем,цена приемлемая,да и хар-ки ничего
Только у нас приходится заморачиваться с покупкой через нет магазин, кстати на сайте производителя заработал подбор масел по марке авто, вот чего они на CAWA рекомендуют:RAVENOL WIV III SAE 5W-30
: RAVENOL HCL SAE 5W-30
: RAVENOL HLS SAE 5W-30

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
на сайте мотюля так же полно всякой фигни рекомендуют))) я бы не обращал внимания на такие подборы

Добавлено через 35 секунд
liubov, а как вам, если память не изменяет, тотал? есть желание дальше применять?

все ок... меня устраивает :) буду дальше заливать

Последнее редактирование:

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan2,0 TSI 4WD Черный S&S, Кожа и...

Один мой хороший друг, в свое время работал в Ситроене. Так вот там на сервисе только этот Тотал и лили.
Кстати друг тоже его рекомендовал. Говорил, французы ерунду лить не будут!:ay:
Но я как то больше GM, SHELL, Motul...

Добавлено через 13 минут
Считаю, что в условиях обычных температур (Европейская часть России) надо просто выбирать хорошее масло с высоким щелочным числом и возможностью купить в приличном месте.
А вот это правильный выбор!!!:D

Добавлено через 8 минут
на CAWA рекомендуют:RAVENOL WIV III SAE 5W-30
: RAVENOL HCL SAE 5W-30
: RAVENOL HLS SAE 5W-30
Думаю, главное не то, что они рекомендуют, а то, где мы это покупаем!
Например, видел вывеску какой-то фабрики RAVENOL у нас в Ростове. Или производят, или разливают, но территория "фирмы" большая. А у меня еще с советских времен про RAVENOL "осадочек остался"...
Был печальный опыт покупки дёгтевой массы в Ростове, в канистре RAVENOL!!!

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Тотал уже вроде бы и в Киа заливают...

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Почему бы и нет? Корейцы последние годы ваще молодцы! Качество на высоте! Скоро Всех на колени поставят.:D
Правда в дочкин Туссан я Шелл заливаю, но вот уже 175тык.! без ремонта:eek: тьфу,тфу,тфу...

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Тотал уже вроде бы и в Киа заливают...
Между японско-корейскими моторами и европейцами (вернее, BMW и VAG) огромная разница. В термонагруженности и в технологиях.
Они, например, не понимают что такое жор масла. А у нас это одна из самых популярных тем. Но удельная мощность у нас выше. Плюс у них мало моторов с турбинами. У нас субкомпакты и одна-две турбины - в порядке вещей.
Так что то, что хорошо практически всеядным корейцам, для Тиги может оказаться смертью.
Поэтому к выбору масла для нас надо подходить трепетно. Или лить то, что рекомендует сам VAG. И молиться :)
Вот ссылочка. Там можно закопаться, но инфы море. http://bmwservice.livejournal.com/23492.html

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Ну я не говорю лить все подряд от Тотала))) есть определенное масло которое имеет хорошие характеристики... так же например Мотюль у него также всего несколько хороших масел которые нам подходят... остальное так себе... нужно смотреть допуски и характеристики масла а не просто бренд

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Один мой хороший друг, в свое время работал в Ситроене. Так вот там на сервисе только этот Тотал и лили.
Кстати друг тоже его рекомендовал. Говорил, французы ерунду лить не будут!:ay:
Но я как то больше GM, SHELL, Motul...

Добавлено через 13 минут

А вот это правильный выбор!!!:D

Добавлено через 8 минут

Думаю, главное не то, что они рекомендуют, а то, где мы это покупаем!
Например, видел вывеску какой-то фабрики RAVENOL у нас в Ростове. Или производят, или разливают, но территория "фирмы" большая. А у меня еще с советских времен про RAVENOL "осадочек остался"...
Был печальный опыт покупки дёгтевой массы в Ростове, в канистре RAVENOL!!!

В Ростове вообще нельзя ничего покупать ! В каждом дворе в Нахичеване то " завод по производству масла " , то " кондитерский цех", то " колбасный".
Живя на 2 города стараюсь ничего вообще не покупать в Ростове-папе.

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
В Ростове вообще нельзя ничего покупать ! В каждом дворе в Нахичеване то " завод по производству масла " , то " кондитерский цех", то " колбасный".
Живя на 2 города стараюсь ничего вообще не покупать в Ростове-папе.
Да вроде, хвалят Ростовскую колбасу...:)
А, что касаемо запчастей, масла и расходников - так ведь есть для этого интернет магазины! Экзист, Юлмарт и прочие. Которыми мы благополучно и пользуемся! Чего и вам советуем. Так как качество продукта в них не зависит от территориальной принадлежности.
А на ростовском авторынке я уже лет 15 ничего не покупаю. Не зря его все таки назвали "Фортуна"

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Немного офф: http://tannen.livejournal.com/32728.html
Улыбнуло :" про колбасу и масло". Экзист, АвтоТо и прочая лишь агрегаторы. По направлению Ростов всегда минимальные цены, как будто тут находится Российский Детройт или особая экономическая зона. :)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Вышел как то покурить во двор. Смотрю… мамамояродная, из за забора у соседа Айка Африкяна чернушный дым коромыслом шпарит, заслоняющий солнце.
Залез на забор и ору Айку , закрыв нос от стоящей во дворе вонищи и смрада.

-Айк! Вы че тварите?
-ДА вот.. наладили производство моторного масла!
- Ты Хгонишь! Какое производство?
- Сам ты ХГонишь.. Видишь в дальнем конце двора бочку на огне? В нутри мазут.. мы его доводим до кипения, с мазута выделяются леХКие фракции , мы их по бутылкам и разливаем! Первый сорт!
-Ёмае.. скажи хоть название, чтоб я ненароком не прикупил
-Какие бутылки привезут , то масло и варим.. вот сегодня например Шелл Хелликс манстырим!!!!

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Барев дзез! Брат!:cool: Извини, сразу не признал!
А если серьезно, ведь так оно и было на самом деле! Я знаю наших барыг, которые в то время ездили в Чалтырь за тем "товаром"! "Качественным чалтырским маслом" качественной перегонки...
и Позвольте тоже маленький анекдот из 80-х.
В Ереване, Артур спрашивает соседа:
-Что скучаешь, Саркис?
-Дочка замуж уехала в какой-то Ростов. И где это?
-Ааа, так это тот маленький Ростов, который под Большим Чалтырем!
-О, ну тогда я спокоен!

Пы.Сы.(Название поселка в анекдоте сфабриковано по аналогии с названием реального армянского поселка Большие Салы, под Ростовом)

Kostya822

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Начался эксперимент(для меня)-залил вместо Mobil 0-40 Motul 0-40( Specific VW). Первые впечатления положительные. Все сугубо по ощущениям, итак расход упал. Причем хорошо так на литр где то..... Двигатель стал работать мягче и не так звонко как с мобилем. Приемистость лучше стала... чего еще? По угару пока конечно сказать не могу, но буду отслеживать. Мобил угарал средне..до ТО доливал один раз , где то 0,5 л. Буду следить дальше и отписываться, может кому интересно будет

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
Kostya822, Motul 0-40 есть X-Max
0-40 специфик - нет такого масла

Сверху Снизу