Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Kostya822

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Точно я ошибся масло Motul 5-40)))

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Катал специфик 504/507 до 60 тыс., пока ценник в космос не ушел:D

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
если покупать мотюль то лучше motul 8100 x-cess 5w-40

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
+1 хорошее замечания)) так как SPECIFIC C3 и 505.01

Сочи

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген
А как вы это установили? Просто покупать нужно в приличных местах и менять вовремя. У меня Ликви Моли залито и пока нормально. Пока еще не готов делать окончательные выводы, но мне все больше кажется, что попытки выбрать идеальное масло - бессмысленны. Если вовремя менять, если двигло нормальное, если бензин качественный, то любое нормальное масло с допуском хватит с запасом.
Масло стало быстро темнеть,на 5-7 тыс. километров.Не думаю что двигатель у меня на столько засран!Подделок действительно сейчас очень много,да и цена на импорт постоянно растет!Много кто сейчас заливает Лукойл и РН,судя по отзывам результатом довольны.Вот и я заинтересовался нашими производителями.На ойл-клабе пишут что синтетика РН 5w40 ничем не уступает лукойл люкс,а стоит еще дешевле.

Добавлено через 3 минуты
Лучше стоит попробовать Лукойл.
Недорогих и качественных масел полно - Лукойл, Шелл, Пентосин, выбирайте...
А вообще Pastor, правильно написал:
Здесь я с вами соглашусь,главное вовремя менять!Но когда масло темнеет на 5 тыс. это не нормально! Как уже говорил,на ойл-клабе пишут что синтетика РН 5w40 ничем не уступает лукойл люкс,а стоит еще дешевле.смысл тогда платить больше?

Добавлено через 3 минуты
Ребят,может кто в курсе?Есть ли сейчас акции на импортное моторное масло?Слышал вроде Мобил 1 сейчас продают по скидкам,главное чтобы не подвального разлива)Также Лукойл и Роснефть проводят.Лук при покупке масла дарит 5 литров бензина,а РН разыгрывает комплекты резины.

Последнее редактирование:

Kostya822

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
А чем плох специфик? Не понимаю. Масло разработано ну или позиционируется как специальное для фольксваген. Плохого ни чего не вижу. По субъективному мнению Мобил мне не понравился.. Вот и все.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
А чем плох специфик? Не понимаю. Масло разработано ну или позиционируется как специальное для фольксваген. Плохого ни чего не вижу. По субъективному мнению Мобил мне не понравился.. Вот и все.
да не вопрос, Вам виднее.
надеюсь не встретить Вас через годик в теме жора масла при таком подходе.

просто получается, вы не читали всей темы или хотя бы шапки данной темы.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Масло стало быстро темнеть,на 5-7 тыс. километров.Не думаю что двигатель у меня на столько засран!
Потемнение масла - не есть признак проблем, его же не на хлеб намазывать. Есть тесты, описанные на форуме как определить сохранение маслом смазывающих свойств.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Масло стало быстро темнеть,на 5-7 тыс. километров.Не думаю что двигатель у меня на столько засран!
Это называется быстро темнеть?
Мне дилер как-то масла перелил при замене, дак я проехав 100 км откачал излишки. Масло было всё темное уже. И это нормально. С чего бы ему быть как из бутылки, если оно уже по всем механизмам прошлось.

Сочи

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген
Да цена на него как и на остальной импорт высокая,да и это еще не предел! А роснефть подходит по допускам,да и отзывы сейчас за него положительные,а цена вполне доступна каждому.

Добавлено через 4 минуты
Потемнение масла - не есть признак проблем, его же не на хлеб намазывать. Есть тесты, описанные на форуме как определить сохранение маслом смазывающих свойств.
Если масло темнеет при пробеге до 5-ти тыс. километров,это говорит о плохом качестве масла,или же о том что двигатель засран!

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль

потому что для TSI не надо 505.01 и у специфик нету MB229.5 типа для VW разработано))) маркетинг и только ... X-cess 5W-40 лучше

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Motul x-cess 5w40 или Ravenol VST 5w40? Что выбрать? Уже весь форум оил клаб перечитал, так и не определился((

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Motul совсем чуток лучше по анализу... так как у вас APR Stage I и меняете скорее всего через 7500 то берите что дешевле )

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Да, все верно, меняю через 7500 км. Равенол на 1000 рэ дешевле выходит. Но в нем, судя по анализам, нет противоизносных присадок((

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
ну стандартный набор присадок ... нормальное масло )) лейте и не парьтесь... на 7500 его хватит... одно только у них показатели от партии к партии скачут и в свежем анализе 229.5 масло не проходит... и кальция мало положили... но все равно на 7500 должно хватить...

aspic

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 2.0TSI,T&F,WHITE
1) Сколько в движок примерно помещается масла в 2.0 ТСИ?
2) У кого-нибудь остались излишки(из московского региона) этого Shell Helix Ultra Professional AV-L ?
3) Можно ли смешивать shell helix ultra professional av-l 5w-30 и shell helix ultra professional av-l 0w-30 между собой?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Tigger, здесь говорят, что если убрать несливаемый остаток и фильтр пустой, то все 5л спокойно влезает. В принципе верю, после ТО с промывкой, когда слилось больше обычных 4.4-4.5л, залили порядка 4.6-4.7л, при этом уровень не на максимуме.

Сверху Снизу