Про Кастрол задал вопрос просто потому, что лил его с самого начала.
Дайте пожалуйста пару ссылок/кодов на экзисте или автодоке подходящих под эти параметры.
Почти все лили его сначала, как и я, но пришла пора взрослеть. Советовать что-то конкретное Вам не готов, поскольку у Вас дизель, а у меня бензин и я все для бензина изучал эту тему. Но все же посоветую не зацикливаться на 5W30, а перейти на 5W40, они как правило дешевле и как считают многие не хуже, тем более для уже не совсем нового мотора. liubov уже давал варианты. Сам для себя также планирую перейти с 5W30 Ликви молли на 5W40 от Лукойл.
Не подойдет. Все VW требуют HTHS >3,5, а у Лукойл Люкс 5w-30 это масло А5 , т.е. HTHS>2,9 но < 3,5. Если Лукойл Люкс, то 5w-40.А, люкс 5w-30?
Залил сегодня лукойл люкс 5W/40.А Люкс не впечатлил? Я на днях поеду заливать. Надеюсь на ойлклабе не ошиблись с анализами и выводами. Посмотрю как будет работать мой ТурбоТигр. Отпишусь потом...
Залил сегодня лукойл люкс 5W/40.
Страшновато, если честно
Планирую на нем 5-6 тыс. проехать, буду активнее наблюдать.
Пока по ощущениям - мотор работает тише. Но это наверное "эффект свежего масла"
Ликви Моли, Мобил, Шел этому критерию соответствуют?Не подойдет. Все VW требуют HTHS >3,5, а у Лукойл Люкс 5w-30 это масло А5 , т.е. HTHS>2,9 но < 3,5. Если Лукойл Люкс, то 5w-40.
ИМХО 0w40 Лукойл Полартек лучше т.к. ПАО + эстеры. Кряк от Лукойла на VW часто угарать начинает после 5000 км.
Хочу уйти с оригинального масла,по совету продавцов в нескольких магазинах.Предлагают Роснефть,вот и думаю стоит ли это того.Хотя плюсы я конечно нашел,но хотелось бы узнать у опытных пользователей.
Ликви Моли, Мобил, Шел этому критерию соответствуют?
Думаю уйти от оригинального VW 0W30 502 допуск, больно дороговато масло - 5 т.руб за канистру, да и хочется уменьшить масложор - 1,5 литра за сезон. Кстати на маслажор как мне сказали может еще влиять маслоуловитель.
Почему оригинальные VW масла так сильно уровень уходит? Угорают или что с ними не так? Какая у них температура вспышки и испаряемость, кто знает?
Хочу уйти с оригинального масла,по совету продавцов в нескольких магазинах.Предлагают Роснефть,вот и думаю стоит ли это того.Хотя плюсы я конечно нашел,но хотелось бы узнать у опытных пользователей.
Не подойдет. Все VW требуют HTHS >3,5, а у Лукойл Люкс 5w-30 это масло А5 , т.е. HTHS>2,9 но < 3,5. Если Лукойл Люкс, то 5w-40.
ИМХО 0w40 Лукойл Полартек лучше т.к. ПАО + эстеры. Кряк от Лукойла на VW часто угарать начинает после 5000 км.
Да, это видел. А литровых нет? Или признаки должны быть похожи?kolenval85, здесь смотрел?