Какое масло залить? FAQ в первом посте.

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
BSV, т.е. сертификаты Евро-4 на топливо у Лукойл, например, это полная туфта по-твоему? :) На 95 Экто такой сертификат висит.

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
BSV, т.е. сертификаты Евро-4 на топливо у Лукойл, например, это полная туфта по-твоему? :) На 95 Экто такой сертификат висит.

У меня во дворе тоже новые качели поставили... ;)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
BSV, а чего тогда сертификат Евро-5 сразу не повесили? :))) Т.е. все паспорта это туфта и у нас вообще 76 бензин...

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
BSV, а чего тогда сертификат Евро-5 сразу не повесили? :))) Т.е. все паспорта это туфта и у нас вообще 76 бензин...

У нас с Вами полное взаимопонимание! :)))))))
А еще говорят, карусели скоро новые завезут... :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
BSV, а карусели новые-то пробовали?
PS: У меня во дворе три детские площадки. например, новые. И коробка хоккейная с раздевалками, на которой локальные детские турниры проводят. :)

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
Если я не ошибаюсь требования к содержанию серы в бензе:
Евро 4 с содержанием серы 50 мг/кг;
Евро 5 с содержанием серы 10 мг/кг.

В Москве и Спб в основном бенз, что 95, что 98 весь евро-5, ну и реально не превышает 10 мг/кг, так, что страшные сказки про серу в бензине, это в прошлом.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
P.S По фосфору учтите что это минимальные значения!!!
Только то что Вы обвели это допуск для дизеля, так на всякий случай ;)
Бензинки либо 502, либо 504.. 505- все для Дизеля

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
BSV, а карусели новые-то пробовали?
PS: У меня во дворе три детские площадки. например, новые. И коробка хоккейная с раздевалками, на которой локальные детские турниры проводят. :)

Чую я еще одно сообщение и бан нам с вами обоим вкатят! :)

По теме - при выборе масла:
1. Самый важный параметр качества масла это его способность удерживать присадочный пакет при высоких температурах.
2. При равных показателях устойчивости масла к выпадению присадок преимущество имеют полнозольные масла.
3. Вязкость масла лучше выбирать в диапазоне 0-5w30-40 в любых сочетаниях.
4. Бенз в Москве хороший! Я сам мониторил заправки в районе - не нашел ни одной у которой показатели серы по паспортам были бы выше евро-4. Самые лучшие показатели были на BP на Ленинградке в Химках. Для примера моторное число в 98 бензе заявлено 89.2 при норме 88 и серы 8.6 при норме евро-5 в 10.

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
Чую я еще одно сообщение и бан нам с вами обоим вкатят! :)

По теме - при выборе масла:
1. Самый важный параметр качества масла это его способность удерживать присадочный пакет при высоких температурах.
2. При равных показателях устойчивости масла к выпадению присадок преимущество имеют полнозольные масла.
3. Вязкость масла лучше выбирать в диапазоне 0-5w30-40 в любых сочетаниях.
4. Бенз в Москве хороший! Я сам мониторил заправки в районе - не нашел ни одной у которой показатели серы по паспортам были бы выше евро-4. Самые лучшие показатели были на BP на Ленинградке в Химках. Для примера моторное число в 98 бензе заявлено 89.2 при норме 88 и серы 8.6 при норме евро-5 в 10.

А Лукойловские заправки мониторили? Там бенз вроде весь евро-5 или нет? Показатели 98 экто-спорт не проверяли?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Основные требования допусков VW
Судя по этой таблице зольность масла и для 504 и для 502 допуска допустима не более 1,5%. Логически рассуждая можно сделать вывод, что ФВ не боится за состояние катализатора при такой зольности и расходе масла в пределах нормы. Иными словами "допустимый" масложор катализатору не страшен при зольности масла не выше 1,5%.
Я правильно понял?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rufast, ну как я прочитал, зольность масла еще ничем не грозит, пока оно не сгорает. Тогда будет образовываться осадок абразивный...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А Лукойловские заправки мониторили? Там бенз вроде весь евро-5 или нет?
Евро 5 в Москве продается под лэйблом ЭКТО.
А в Ставропольском крае под ЭКТО продается точно такой-же евро4 как и в обычной колонке. То же самое касается и солярки. Сейчас сертификаты очень легко выдают, можно самому убедиться ;)

ssv

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 T&F
Евро 5 в Москве продается под лэйблом ЭКТО.
А в Ставропольском крае под ЭКТО продается точно такой-же евро4 как и в обычной колонке. То же самое касается и солярки. Сейчас сертификаты очень легко выдают, можно самому убедиться ;)

У нас в Краснодаре тоже на заправках Лукойл Евро 5 с лэйблом Экто

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
А Лукойловские заправки мониторили? Там бенз вроде весь евро-5 или нет? Показатели 98 экто-спорт не проверяли?

Заезжал на ЛУКОЙл на Ленинградке в районе Химок в сторону области.
По 95 - реальное октановое число 95,7;, моторное 85,8; сера 2,4;
По 98 - октановое 98,2; моторное 88; сера 2,8.
При крепил фотку паспорта но думаю не видно будет...

Вложения

• ImageUploadedByTapatalk1375215462.022186.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1375215462.022186.jpg
    10.8 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:

Alex_R

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan II Exclusive
ну как я прочитал, зольность масла еще ничем не грозит, пока оно не сгорает.
Как я понимаю, высокозольные масла склонны к образованию высокотемпературного нагара на поршнях, но у них выше способность мыть и удерживать в себе низкотемпературные отложения.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Alex_R, как я понял, основной нагар и отложения это неполностью сгоревший бензин и результаты его горения. А если масло хорошо держит высокую температуру, от него нагара может и не быть, если не было даже локального перегрева...

Я вчера долго мурыжил темы ойл-клаба и все больше склоняюсь к тому, что мне стоило менять масло два раза в год, а не один. Хотя на пробеге 3500км менять масло как-то даже не думается. После зимы.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Задал вопрос в тех.поддержку фольцваген о том, какое масло лить в мой 2.0 TSI (cawa).,могу ли я сам менять масло, могу ли отказаться от замены масла на ТО, если я поменял его ранее и почему меня дилер обязывает лить 504.
Получил ответ:

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки, и, тщательным образом изучив Вашу заявку, поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen VIN (XW8ZZZ5NZDG.........) необходимо применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen Special Plus 5w40 с допуском VW 502.00. Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке масла.
В качестве альтернативы Вы можете применять моторные масла с допуском VW 504.00.
Основным отличием моторного масла с допуском VW 502.00 является стойкость масла к образованию шлама. Для малозольных масел допускается чуть большая вариабельность, что связано с относительной более низкой щелочностью, и, соответственно, моющей способностью. Пожалуй, это является одной из основных причин, по которой в странах с высоким содержанием серы в топливе для малозольных масел сокращают межсервисный интервал до стандартного. Такая же практика применяется и к странам с нестабильным качеством топлива, в частности это относится и к эксплуатации на рынке РФ.
Просим Вас обратить внимание, что если будет установлена причинно-следственная связь между возникшими неисправностями и не квалифицированно выполненными ремонтными работами, возможно наступят ограничения в гарантийном ремонте.
Также дилерские предприятия марки Volkswagen с юридической и экономической точки зрения являются самостоятельными предприятиями, и, хотя они и работают согласно нашим установкам и предписаниям, право принимать решение относительно необходимости ремонта и выполнения ремонтных работ принадлежит исключительно им.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Судя по этой таблице зольность масла и для 504 и для 502 допуска допустима не более 1,5%. Логически рассуждая можно сделать вывод, что ФВ не боится за состояние катализатора при такой зольности и расходе масла в пределах нормы. Иными словами "допустимый" масложор катализатору не страшен при зольности масла не выше 1,5%.
Я правильно понял?
по идее да, но вся теория подтверждается практикой, джека чан за 7000 км на масле D1 5W40 не загорелся при зольности 1.37%

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Alex_R
Я вчера долго мурыжил темы ойл-клаба и все больше склоняюсь к тому, что мне стоило менять масло два раза в год, а не один. Хотя на пробеге 3500км менять масло как-то даже не думается. После зимы.
Приблизительно, не тратив деньги на точный анализ, состояние масла можно определить по этому методу.Только не на офисной бумаге, а на фильтрованной бумаге марки Ф (фильтры беззольные синяя лента), положить на керамическую плитку (любое ровное основание которое не впитывает масло) , при снятии пробы что бы не было ветра или дождя.. снимать при температуре масла порядка 90С (сразу после поездки)..Так как структура бумаги дает пятно в форме эллипса - лучше считать через площадь эллипсов коэффициенты. Высушить не менее суток, лучше двое и прогнать через сканер с разрешением 600 dpi, фото фотоаппаратом или телефоном даст картинку не ахти...Мониторить после 5 000 км, или трети времени интервала замены для РФ (12 месяцев или 15 000 км) с интервалами в 500 км/1 месяц..

Вложения

• img027.jpg
    img027.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 39
Сверху Снизу