Какое масло залить? FAQ в первом посте.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
а что у тебя есть предложить, кроме "..заливай 502"?
у меня например 182тыс. на 502... смена каждые 7500-8тыс.... поршневая старая... масло не доливаю, когда вскрывал двигатель (замена маслоотделителя и прокладки) все блестело как у кота миска... цепь менял на 164тыс... свечи каждые 60тыс.... моторист был приятно удивлен состоянием двигателя... конечно возможно можно было бы добиться такого результата и с 504 но зачем переплачивать за него если все равно менять каждые 7тыс)))

Это тоже неправильно. Правильнее: "Лейте что хотите, без умозаключений на форуме".
Каждый сам отвечает за свою машину))) кто то приходит за советом (форум как бы и создан для общения и обменом информации) и получает его... придерживаться совета или нет решает каждый сам...

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
упаси господь, откуда, это ветка Любов и Ко

Содержательно.
Я то лью 502 допуск.
Насмотрелся я на результат современных "эко " масел.
Нехорошая статистика с этими маслами. Я выше писал об этом

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Задолбали с этими допусками. Чесслово.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
во заморочились :)
в книжке указан допуск, чего велосипед изобретать ;)

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
чего велосипед изобретать
Ответ на этот вопрос не очевиден (не так прост, как кажется). В мануале на стр. 327 читаем: "Поскольку качество топлива на различных рынках иногда очень сильно различается, необходимо выбирать правильное моторное масло. Использование моторных масел, соответствующих допускам VW504/00, VW 507/00 и VW508.00, предполагает качество топлива согласно EN228 (бензин) и EN 590 (дизель) или сравнимого качества. Поэтому моторные масла. соответствующие допускам VW504/00, VW 507/00 и VW508.00, не подходят для многих рынков."

Моё личное предположение следующее: В России VAG перестраховывается, боясь хренового бензина в нашей глубинке. Но справедливо ли это для крупных городов, где мы заправляемся ТОЛЬКО на фирменных сетевых заправках? Неужели на них бензин не соответствует EN228?

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Надо в бумажную книжку глянуть..
В электронном виде уже устаревшая у меня книга, но там табличка с конкретными допусками.
Спецификации моторных масел:
Все бензиновые двигатели CAVA, CAVD, CAWA, CAWB, САХА, ССТА, CCZB, CCZD, СТНА, CTHD
1) С обслуживанием по регламенту LongLife (QG1) - VW 504 00
2) Сервисным обслуживанием в зависимости от пробега или от времени (QG0, QG2, QG3) - VW 502 00

Ну и еще официальный ответ от “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”:

"Согласно информации от завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan возможно применение моторных масел различных производителей с допуском завода-изготовителя VW 502.00. Мы рекомендуем применять оригинальное моторное масло концерна Volkswagen (Special Plus 5W40 и допуском VW 502.00) или масла марки Castrol c соответствующим допуском. Выбор вязкости производитель оставляет на Ваше усмотрение, в зависимости от региона эксплуатации."

LongLife вроде бы нам не подходит по условиям эксплуатации..?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Ответ на этот вопрос не очевиден (не так прост, как кажется). В мануале на стр. 327 читаем: "Поскольку качество топлива на различных рынках иногда очень сильно различается, необходимо выбирать правильное моторное масло. Использование моторных масел, соответствующих допускам VW504/00, VW 507/00 и VW508.00, предполагает качество топлива согласно EN228 (бензин) и EN 590 (дизель) или сравнимого качества. Поэтому моторные масла. соответствующие допускам VW504/00, VW 507/00 и VW508.00, не подходят для многих рынков."

Моё личное предположение следующее: В России VAG перестраховывается, боясь хренового бензина в нашей глубинке. Но справедливо ли это для крупных городов, где мы заправляемся ТОЛЬКО на фирменных сетевых заправках? Неужели на них бензин не соответствует EN228?

как показывают анализы отработок не всегда даже в крупных городах хороший бенз... потому VW перестраховался

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
634
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
конечно возможно можно было бы добиться такого результата и с 504 но зачем переплачивать за него если все равно менять каждые 7тыс)))
VAG рекомендует масло вязкостью 0w-30. Которое стоит дороже чем 5w-30 с допуском 504.00. Вот я и думаю- зачем переплачивать за 502 если и на 504 прекрасно машина ездит?

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
634
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
как показывают анализы отработок не всегда даже в крупных городах хороший бенз... потому VW перестраховался
А вы простите откуда будете и по каким дорогам ездите? Потому как зашёл по ссылке в вашей подписи, а там профиль малкон2002 из Одинцово.
Я грешным делом подумал, что вы это он и есть. А местоположение указано какой-то город Kyiv. Поиском нашёл, что это такой город на Украине есть.
Вот если человек заправляется на Украине и покупает масло на Украине, то как бы сразу этот момент и надо уточнять, что там не всегда хороший бензин бывает в крупных городах и т.д. На Украине вроде ещё и Евро-5 не вступил в силу, поэтому там что угодно залить могут.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Спасибо. Где это можно увидеть? Ссылка?

http://www.oil-club.ru/forum/forum/36-laboratornye-analizy-otrabotok-benzinovye-dv/
http://www.oil-club.ru/forum/forum/56-laboratornye-analizy-otrabotok-dizelnye-dvi/

Добавлено через 4 минуты
А вы простите откуда будете и по каким дорогам ездите? Потому как зашёл по ссылке в вашей подписи, а там профиль малкон2002 из Одинцово.
Я грешным делом подумал, что вы это он и есть. А местоположение указано какой-то город Kyiv. Поиском нашёл, что это такой город на Украине есть.
Вот если человек заправляется на Украине и покупает масло на Украине, то как бы сразу этот момент и надо уточнять, что там не всегда хороший бензин бывает в крупных городах и т.д. На Украине вроде ещё и Евро-5 не вступил в силу, поэтому там что угодно залить могут.

как раз у нас в крупных городах с бензом все хорошо))) Евро 5 (на брендовых заправках) за городом так же если брендовая то все ок... а вот если ноунейм то как повезет... свечи нас од не заставляет менять на 30тыс.... первый раз свечи менял на 90тыс.... и были в нормальном состоянии потом перешел на 60тыс... ради приличия)) а так свечи думаю мои еще кто то и докатывает :)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Да уж вот это МАСЛОЖЕРРРРРР , а какой у вас движок?
Самый, что не наесть "жрущий" 2,0 TSI CAWA 2013г :) купил новый маслоотделитель 06H 103 495 AJ, возможно удастся чутка унять апетит моего движка, хотя на пробеге 50 тык менял его уже на 06H 103 495 AD, сейчас пробег 100тык. В общем предпоследний шанс ему даю не поможет унять расход до литра на 5 тык - заменю поршневую, ну или продам :)

Омский

Постоялец
Благодарности
691
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
В мануале на стр. 327 читаем: "Поскольку качество топлива на различных рынках иногда очень сильно различается, необходимо выбирать правильное моторное масло. Использование моторных масел, соответствующих допускам VW504/00, VW 507/00 и VW508.00, предполагает качество топлива согласно EN228 (бензин) и EN 590 (дизель) или сравнимого качества. Поэтому моторные масла. соответствующие допускам VW504/00, VW 507/00 и VW508.00, не подходят для многих рынков."
Тема пока короткая на 8 стр, ради интереса можно почитать:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=33919
Посты №28, 35 вносят ясность по допуску масла.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Самый, что не наесть "жрущий" 2,0 TSI CAWA 2013г :) купил новый маслоотделитель 06H 103 495 AJ, возможно удастся чутка унять апетит моего движка, хотя на пробеге 50 тык менял его уже на 06H 103 495 AD, сейчас пробег 100тык. В общем предпоследний шанс ему даю не поможет унять расход до литра на 5 тык - заменю поршневую, ну или продам :)

А разве в 2013 году он шел не с модернизированной поршневой ??

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
А разве в 2013 году он шел не с модернизированной поршневой
Судя по номеру двигателя и дате производства, должен был быть "модернизированным", но по факту какие там "положили" детальки мне не ведомо, могли и старую поршневую с тонкими маслосъёмными кольцами вкорячить с остатков. :) к примеру у меня и товарища движки 13 года у меня сентябрь у него ноябрь, но у меня натяжитель цепи и планки стоит нового образца , а у него старого :), хотя выпуск двигла более поздний судя по дате.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
634
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
liubov, а какое масло у вас ОД рекомендует?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Господи. И до топлива добрались уже. На бодягу нарваться можно и в крупный городах и в деревне Малопопинке.
Вы в серьез думаете что на заводе шлют разное топливо в Москву/Питер и Остальные города. ?????
Владеете информацией кто, где хранит топливо?

Сверху Снизу