Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Так может сократить интервал между основными заменами и не мешать разных производителей?

Машина на гарантии, по регламенту ТО каждые 15000 км или раз в год. Но менять масло раз в 15000 км считаю - недопустимым, поэтому между официальными ТО меняю только масло и масляный фильтр, это и есть промежуточное ТО. А что касается смешивания, то ничего в этом страшного нет. Тем более, что никакого смешивания возможно и не будет, так как сеть дилеров "Ключ-Авто" является одним из крупнейших покупателей масел Лукойл, так что не исключено, что на ТО дилер мне льёт тот же Лукойл)))

Добавлено через 6 минут
Меня тоже удивили слова #промежуточное ТО# - это что такое?

Машина на гарантии, по регламенту ТО каждые 15000 км или раз в год. Но менять масло раз в 15000 км считаю - недопустимым, поэтому между официальными ТО меняю только масло и масляный фильтр, это и есть промежуточное ТО

Добавлено через 7 минут
А зачем??? Чем не устраивают интервалы рекомендованные производителем? Гарантия при чем тут? Ерунда какая то

А тем и не устраивает - слишком большим интервалом. И давайте так - что считать ерундой, а что нет, применительно обслуживания своего автомобиля, я буду решать сам. Вы же вправе менять масло хоть раз в 50т.км, это ваше дело:cool:

Последнее редактирование:

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Машина на гарантии, по регламенту ТО каждые 15000 км или раз в год. Но менять масло раз в 15000 км считаю - недопустимым, поэтому между официальными ТО меняю только масло и масляный фильтр, это и есть промежуточное ТО
Странная логика:eek: Кто вам запрещает менять чаще? Только от замены масла раз в 7,5 тысяч км вы особо не увеличите ресурс, он и так вполне нормальный, а скорее только увеличите стоимость содержания авто....Хотя считать чужие деньги плохой тон, потому более не комментирую

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Странная логика:eek: Кто вам запрещает менять чаще? Только от замены масла раз в 7,5 тысяч км вы особо не увеличите ресурс, он и так вполне нормальный, а скорее только увеличите стоимость содержания авто....Хотя считать чужие деньги плохой тон, потому более не комментирую

Так я и меняю чаще, каждые 7,5 км. Но не у дилера, а на стороннем сервисе. К дилеру на официальное ТО раз в год или 15т.км. вынужден ездить только из за гарантии. Так делают как минимум половина владельцев гарантийных авто, и что вы в этом видите странного, мне совершенно не понятно.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Вы же вправе менять масло хоть раз в 50т.км, это ваше дело
Я не такой дурак, как вы думаете. Я меняю каждые 10-15000, как получится. вполне нормальный интервал. Но 7.5 это слишком!
Просто новая машина из некоторых владельцев делает чудесных оптимистов. Не нужно быть умнее производителя, типа он растянул интервал, что бы вы боялись потерять гарантию и потому вы решили увеличить ресурс двигателя сменой масла раз в 5000 км? Детское мышление

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Vetik, у меня был вопрос почему масло лукойл между ликви моли?

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Я не такой дурак, как вы думаете. Я меняю каждые 10-15000, как получится. вполне нормальный интервал. Но 7.5 это слишком!
Просто новая машина из некоторых владельцев делает чудесных оптимистов. Не нужно быть умнее производителя, типа он растянул интервал, что бы вы боялись потерять гарантию и потому вы решили увеличить ресурс двигателя сменой масла раз в 5000 км? Детское мышление

А при чём здесь новая машина? Я на абсолютно всех своих машинах менял масло в промежутках 7 - 8 т.км. И при чём здесь - " производитель растянул интервал, чтобы я боялся потерять гарантию" , это вообще что за бред? У меня вообще ощущение что мы общаемся на разных языках.
Я никакого не призываю менять масло в двигателе каждые 7,5-8 т.км, каждый решает сам, как ему обслуживать свой автомобиль. А вот вы какого-то хрена пытаетесь навязать мне своё "авторитетное" мнение. Спасибо, но разберусь без вас.

madis

Постоялец
Благодарности
562
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
а я на промежуточном, как тут говорят, ТО залил то, что залито с завода, 0-20)))

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Vetik, у меня был вопрос почему масло лукойл между ликви моли?

Ликви я лил в свои прежние Тигуаны, сейчас у меня новый Тигуан, на гарантии и масло в нём плещется - дилерское, какое именно - ХЗ.
Говорят что оригинальное, но так как обслуживаюсь в Ключ-Авто (в Сочи другого нет) , а Ключ - Авто является одним из крупнейших покупателей масел Лукойл, то не исключено, что и они под видом оригинального льют тоже Лукойл.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
А вот вы какого-то хрена пытаетесь навязать мне своё "авторитетное" мнение. Спасибо, но разберусь без вас.
Да и разбирайтесь сами, чего у всех спрашивать? Какое лучше лукойл или ликви? Бред несете вы во первых с промежуточным ТО, во вторых ездя между официалами еще в сторонний сервис, боясь потерять гарантию. Вы случайно перед посещением официалов не вкручиваете их фильтр назад, что бы они не заподозрили вас в самостоятельном обслуживании? Есть такая вероятность. Не перестаю удивляться насколько люди бывают странными. Вы один из них

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
а я на промежуточном, как тут говорят, ТО залил то, что залито с завода, 0-20)))

Ради чего? Ради экономии полутора литров бенза на 100 км? Лично я никогда не поверю, что масло вязкостью 0w20 способно создать такую же прочную масляную плёнку на трущихся поверхностях как и 5w40, особенно в жару, а я смотрю вы живёте далеко не на северном полюсе)))
Да и то, что там с завода именно 0w20, я сильно сомневаюсь, хотя и неоднократно читал здесь про это. Но на мой запрос мне ответили следующее:
Уважаемый Виталий, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
При производстве Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan (VIN: XW8ZZZ5NZJG***484) было применено оригинальное моторное масло Концерна Volkswagen (Special Plus с вязкостью 5W40 и допуском VW 502.00). Данное моторное масло следует применять на долив. В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять на долив моторное масло Castrol c допуском VW 502.00 и вязкостью 5W40.
Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.

madis

Постоялец
Благодарности
562
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
живу не на северном полюсе, и в крым скатался и все отлично, по гуталину 5-40 не скучаю и тебе не советую, в полемику вступать не буду! советую анализы отработки 0-20 на досуге поискать и принять к сведению!

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
живу не на северном полюсе, и в крым скатался и все отлично, по гуталину 5-40 не скучаю и тебе не советую, в полемику вступать не буду! советую анализы отработки 0-20 на досуге поискать и принять к сведению!

У меня знакомый сейчас на шестерке тоже в Крым съездил.
Это подвиг что ли ?
Не пойму.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Да и разбирайтесь сами, чего у всех спрашивать? Какое лучше лукойл или ликви? Бред несете вы во первых с промежуточным ТО, во вторых ездя между официалами еще в сторонний сервис, боясь потерять гарантию. Вы случайно перед посещением официалов не вкручиваете их фильтр назад, что бы они не заподозрили вас в самостоятельном обслуживании? Есть такая вероятность. Не перестаю удивляться насколько люди бывают странными. Вы один из них

Так я ни с кем и не советовался, просто я спросил у SeRgеich (заметьте - не у вас, а у SeRgеich) по поводу доказательств плохого качества масел Лукойл. Но тут как всегда вы встряли, ну это и понятно - как же без вас-то? И кстати, не надо додумывать про боязнь потери гарантии, каким-то выкручиванием фильтров перед посещением дилера, вы где это прочитали, между строк? Ну а что касается странностей, если не сказать более грубо, то на себя сначала посмотрите, чем больше вас знаю по форуму, тем больше сомневаюсь в вашей адекватности.

madis

Постоялец
Благодарности
562
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
аргументированность никто не собирается тебе тут выкатывать, есть желание - самообразовывайся, штудируй профильные сайты, прежде чем про толщину пленки вещать, удачи в поисках, если доведется...!

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль

А кто сказал, что водичка вязкостью 0w20 сразу же прикончит мотор? Вовсе нет, покатаетесь ещё))) В полемику вступать тоже не собираюсь, каждый решает сам. И да, не помню чтобы мы переходили на "ты".

madis

Постоялец
Благодарности
562
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
У меня знакомый сейчас на шестерке тоже в Крым съездил.
Это подвиг что ли ?
Не пойму.

я тоже за выходные на логане 1.4 прокатился 600 км, впечатления расписывать не стану, тоже вроде не подвиг, кстати в логане 5-40 залито))

Сверху Снизу