Какое масло залить? FAQ в первом посте.

wht23

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW T&F
10 числа будет ТО-1. Звонил дилеру узнать какое масло в сервисе льют - там сказали Castrol Edge Professional 0W-30 A3/B4. Заказал в магазине, при получении мне пытались впарить не Professional, а FST (Fluid Strength Technology) A3/B4. Подойдет ли это масло для 2-литрового 170-сильного бензинового движка?

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
10 числа будет ТО-1. Звонил дилеру узнать какое масло в сервисе льют - там сказали Castrol Edge Professional 0W-30 A3/B4. Заказал в магазине, при получении мне пытались впарить не Professional, а FST (Fluid Strength Technology) A3/B4. Подойдет ли это масло для 2-литрового 170-сильного бензинового движка?
лучше межсервисный интервал снизить вдвое, тогда разница в масле будет волновать меньше на порядок.

Добавлено через 1 минуту
там сказали Castrol Edge Professional 0W-30 A3/B4.
и лучше всё таки смотреть на вариант масла чуток с большей вязкостью, с индексом 40 (0w-40, 5w-40)

Последнее редактирование:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Кто такое сказал ?
ну во первых производитель рекомендует оригинальное масло с этим индексом вязкости, а во вторых более вязкое масло более "живучее", можно конечно и 0W-20 заливать, если есть желание, только меняйте его намного чаще, а также можно без проблем 10W-60, для спортивных двигателей типа БМВ М-серии такое рекомендуют, но он для длительных сверхнагрузок, которое врядли бывает в жизни, поэтому нагружать двигатель более вязким маслом нет смысла. Вообщем SAE40 оптимал, для 2,0TSI, плюс замена каждые 500 моточасов, а не каких-то там тыс.километров...

Добавлено через 12 минут
wht23,
Звонил дилеру узнать какое масло в сервисе льют - там сказали Castrol Edge Professional 0W-30 A3/B4. Заказал в магазине, при получении мне пытались впарить не Professional, а FST (Fluid Strength Technology) A3/B4
кстати, скажите тому, кто вам пытался "впарить" спасибо, потому как оно лучше и по вязкости 0W-40(уже сказал об этом) и также оно более "стабильно" и не полимеризуется при высоких температурах, а двигатели TSI еще те "грелки".
Вообще при выборе Кастрюля между EDGE Professional vs. FST выбор однозначно в пользу второго!
Самый важный аргумент при выборе масла "полимеризуется / не полимеризуется" при высоких температурах!

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
ну во первых производитель рекомендует оригинальное масло с этим индексом вязкости
Можно официальный ответ производителя по поводу такой рекомендации!
И производителя чего, масла или автомобилей ?!?

а во вторых более вязкое масло более "живучее",
Ну раз уж начал говорить громкие слова, то и на это заявление предоставь официальную информацию(не от производителя) !

А то это просто бла-бла-бла...!!!:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
кстати, скажите тому, кто вам пытался "впарить" спасибо, потому как оно лучше и по вязкости 0W-40
А ничего, что есть Castrol EDGE FST SAE 0W-30 ?!:rolleyes:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Можно официальный ответ производителя по поводу такой рекомендации!
откройте ЕТКА и посмотрите инфу на свой двигатель! Если предоставите свой вин я вам покажу инфу из этки именно на ваш двигатель. Какая именно вам нужна официальная бумага?

Встречный вопрос - то, что говорит ОД это всегда является официально признанным от ВАГа? например в нашем городе ОД говорит и "рекомендует" другое масло...

Добавлено через 3 минуты
А ничего, что есть Castrol EDGE FST SAE 0W-30 ?!
да ради бога, я же с этим не спорил... просто оно стабильнее...
а вот ничего что от кастрюль эдже профессионал так зарекомендовавшим себя многими ОД остаётся куски асфальта и другой гадости, при высоких температурах?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
The_Spike,
А как же звучавший в этой ветке ответ VAGа, что 1и8 и 2и0 бензинки перевели на 0W30 ?!

Добавлено через 1 минуту
а вот ничего что от кастрюль эдже профессионал так зарекомендовавшим себя многими ОД
А ничего, что это не ОД его рекомендовал, а VAG ?
ОД слепо следует инструкции большого руководства и инициативу от себя редко проявляет !

Добавлено через 5 минут
Если предоставите свой вин я вам покажу инфу из этки именно на ваш двигатель.
У меня уже не бенз, но предоставьте например скрин из Этки на свой VIN !

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
А ничего, что это не ОД его рекомендовал, а VAG ?
ОД слепо следует инструкции большого руководства и инициативу от себя редко проявляет !
ок, пусть будет так.
но то, что почти вся линейка Castrol EDGE Professional (за исключением SLX) полимеризуется при высоких температурах вас это не настораживает? Так и будете слепо верить в рекомендации и заливать кастрюль?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
за исключением SLX
SLX если мне не изменяет память, давно снят с производства, как раз по причине превращения в говно !

Добавлено через 1 минуту
но то, что почти вся линейка Castrol EDGE Professional (за исключением SLX) полимеризуется при высоких температурах вас это не настораживает? Так и будете слепо верить в рекомендации и заливать кастрюль?
У меня не полимеризовался, что я делал не так ?
Может просто не подделку покупал (хотя я и не видел/не слышал как выглядит подделка) ?!
Магия одним словом... :rolleyes:

Просто после того как начал говорить громкие слова, будь готов предоставить информацию/подтверждение своих слов, а то просто воздух гоняется и учащается сердцебиение, после прочтения комментов на своё заявление !:D:D:D

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
это вроде только рекомендуют для зимнего периода
Серёга, привет.
Есть официальная бумажка про сезонность ?
Я позвонил знакомому в ОД и он мне подтвердил про 0W30 и не сказал про сезонность !

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль

Вложения

• ETKA - Engine Oil 1.jpg
    ETKA - Engine Oil 1.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 36
  • ETKA - Engine Oil 2.jpg
    ETKA - Engine Oil 2.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 50
  • ETKA - Engine Oil 3.jpg
    ETKA - Engine Oil 3.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 28
  • ETKA - Engine Oil 4.jpg
    ETKA - Engine Oil 4.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 34
  • 2014-01-09 15-42-38.jpg
    2014-01-09 15-42-38.jpg
    87 KB · Просмотры: 36

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Есть официальная бумажка про сезонность ?
вы реально зацикленный на официальных бумажках? только не обижайтесь, я ничего обидного сказать не хочу.

Если позволите, у меня есть вопросы по поводу вашего опыта эксплуатации вашей машины (бензиновой версии 2,0TSI)
1.Как часто меняли масло?
2.Как много доливали?
3.Какое масло заливали? (на ТО и при доливе)

других вопросов нет

Добавлено через 2 минуты
А что там про 0W30 RUS+CAWA ?)
ну такая литровая бутылка теоретически существует, но только в таре 1 литр, почему то.
Наверное на долив :)
тут уже можно фантазировать сколько угодно.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
1. раз в 7500
2. 1 литр на 2,5 - 4 тысячи (в зависимости от манеры езды и наличии пробок на пути)
3. 7500 Кастрол 5W30, 15000 Арал 5W30, 22500 Арал 5W30, 30000 Мотыль 5W30, 37500 Мотыль 5W30, 45000 Кастрол 0W40(решил попробывать), 52500 Кастрол 0W40... дальше продал !

Ну и вернёмся к нашему начальному разговору.
Сообщение от wht23
там сказали Castrol Edge Professional 0W-30 A3/B4.

и лучше всё таки смотреть на вариант масла чуток с большей вязкостью, с индексом 40 (0w-40, 5w-40)

Кто такое сказал ?

ну во первых производитель рекомендует оригинальное масло с этим индексом вязкости
Вы утверждали, что VAG рекомендует 5W40 и 0W40
Про 5W40 согласен, а вот где 0W40 ?
Если это ВАША рекомендация, то так и пишите !!!

Добавлено через 1 минуту
вот бумажка Новое требование VW по маслу! 0W30
явно не прописано, что в зимнй период, но после -15 рекомендуют
Ну раз нет уклона на сезонность, то это масло будет литься круглый год!

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
вот бумажка Новое требование VW по маслу! 0W30
явно не прописано, что в зимнй период, но после -15 рекомендуют
все сходят с ума после "маслянной чумы" и валят всё на топливо, хотя признать каКчество масло гумном не хотят...

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
все сходят с ума после "маслянной чумы" и валят всё на топливо, хотя признать каКчество масло гумном не хотят...

факт. ФВ рус облажался со своим любимым бочковым кастролом. Теперь они дуют на холодное и пропихивают нулевку как решение проблемы, а проблема то не в вязкости, и нулевка большинству нафик не нужна .

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Про 5W40 согласен, а вот где 0W40 ?
дык а в чём принципиальная разница между 0W и 5W? только в нижней точке температуры загустения? совершенно не актуально для Московского климата.
Просто есть версии масел, которые весьма стабильны в варианте именно 0W40 (к примеру Мобил1).

2. 1 литр на 2,5 - 4 тысячи (в зависимости от манеры езды и наличии пробок на пути)
Долив 1 литра даже на 10 тыс уже многовато, а вы заливали каждые 2,5-4 тыс по литру. Это от 2-х до 3-х литров между полной заменой маслой, т.е. от 2/4 до 3/4 от всего содержимого...
Да при таком аппетите вообще без разнице какое масло лить, хоть самое дешевое за 100 руб/литр, Лукойл самое то, вполне сойдёт.
Масло ведь практически полностью меняется ещё до ТО.

Добавлено через 3 минуты
факт. ФВ рус облажался со своим любимым бочковым кастролом. Теперь они дуют на холодное и пропихивают нулевку как решение проблемы, а проблема то не в вязкости, и нулевка большинству нафик не нужна .
совершенно согласен!

Сверху Снизу