Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Уважаемые форумчане, а что скажете о масле Neste City Pro 5W-40?
http://www.nesteoil.com/default.asp?path=1,41,535,21680,14143,14160,14163
Неплохие масла из "бюджетного" диапазона. По крайней мере, в непосредственной близости от производителя гарантированно можно приобрести маслице заведомо с завода. Если бы у меня не было возможности покупать Статойл, возможно, рассматривал бы Несте.

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Уважаемые форумчане, а что скажете о масле Neste City Pro 5W-40?...

Ох, я тоже люблю экзотику. Ну не интересно покупать то, что покупают другие ;)
Сейчас вон и Wurth можно купить, и Wolf, и Eurolub, и масла из штатов.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Ох, я тоже люблю экзотику.
Не думаю, что масло производства одного из наших ближайших соседей, с приличными объемами продаж, да одно из популярных в Скандинавии, можно считать "экзотикой". В Сибири, возможно, это так, но на Северо-Западе - никак нет.

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Завёл сегодня авто,нам улице -2(первый мороз для авто),двигун(1.4,122л.,бензин) работает,как дизель.Может такая хрень из-за масла быть?В двигуне гидрики есть или нет?

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
SiLiCh, к тому же прожарка масла слишком сомнительный метод тестирования. :) Возводить его в ранг "проверки на вшивость" не стоит.
Если мы будем говорить про выбор масла для холодных двигателей, то я с вами соглашусь, но если речь идёт о выборе масла для немецкого форсированного турбированного двигателя, то ничего как тест прожарки истинную картину жизни масла в двигателе не покажет.
Очень рекомендую всем скептикам данного метода внимательно прочитать все выводы и доводы с разъяснениями.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Если мы будем говорить про выбор масла для холодных двигателей, то я с вами соглашусь, но если речь идёт о выборе масла для немецкого форсированного турбированного двигателя, то ничего как тест прожарки истинную картину жизни масла в двигателе не покажет.

масло тест прошло ? как считаешь ? )

http://youtu.be/cmqzLS8AoXo

з.ы. т вспышки 242 у него

Добавлено через 5 минут
вы мне расскажите про масла NGN.

Доверяешь ребятам ил Росско ? Лей . Есть сомнения - не лей . Как то так.

Добавлено через 5 минут
Ох, я тоже люблю экзотику. Ну не интересно покупать то, что покупают другие ;)
Сейчас вон и Wurth можно купить, и Wolf, и Eurolub, и масла из штатов.

Neste вообще то производит базовые масла . Это не какой-нибудь мелкий блендер типа евролюба и прочих мотюлей.

Последнее редактирование:

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
масло тест прошло ? как считаешь ? ) .
Я даже смотреть не буду подобную хренатень. Тест на ложке не имеет отношения к тому тесту, о котором я говорил, а именно я имел ввиду тест в колбе на колбонагревателе с контролем температуры и поддержанием заданной температуры. Есс-но в идеале тесты от автора этих тестов.

Knacker

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
VW
У моего мотора обновлённая поршневая, с завода. Жор отсутствует. Кастрол не лью.
У меня машина произведена на 35 Недели 2013г. Через 5000 сменил кострол на Мобил потом ещё раз поменял на Мобил на 10.000 За первые 15.000 съела один полтора литра масла. Сейчас после ТО прошло 2000. Расход масла наверно грамм 200 300. Так что новая поршневая не спасает. Судя по номеру двигателя У моего движка уже новая поршневая
оснований предполагать что будет наоборот. А вот разница в цене видна невооруженным глазом.
Я покупаю Мобил за 2400 руб. если не покупать поменять сразу же то будет 2000. Меняю масло каждые полгода.За полгода трачу 36.000 на бензин. Какой смысл 200-400 руб. искать экономии в масле если я столько трачу на бензин. Две упаковки салфеток влажных столько стоят

-Tourist-

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F Leaf TDI
Всем привет. Не поверите, но читаю всю тему с первой страницы уже 2-й день.(ну может пару страниц случайно пропустил :D).
Выяснил, что большинство склоняется к маслу со спецификой 505.01, т.к. это масло лучше нейтрализует серу от плохого дизельного топлива. При этом главный минус таких масел более "грязный" выхлоп, и как следствие загрязнение сажевого фильтра. Да сажевого фильтра у нас нет, но ведь есть ЕГР... И, судя по форуму, он вызывает проблемы у многих. Так может быть все же при условии нормального топлива предпочтительнее лить масло со спецификой 507? :)
Я понимаю, что вопрос задавался уже 100 раз, но хотелось бы услышать мнения со стороны влияния масла на ЕГР?

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Knacker, я последний раз купил за 1500 и за 6500 ни разу не долил и расхода нет. Разница с вашим случаем, почти бак бензина, мелочь, а приятно. ;)

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Knacker, где посмотреть какая поршневая установлена???, уж просветите пожалуйста, чтоб не думалось... хотя не жрет, но хотелось бы для себя определиться так сказать.
Спасибо!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
The_Spike, я просто уверен, что метод нагрева статичного масла в колбе внешним источником тепла и нагрев цикрулирующего масла в моторе покажут разные результаты. Производители масла тестируют масло в горячем виде совсем иначе...

Лично мне куда важнее, как масло живет при пробеге в реальных моторах, чем то, как свежее масло из канистры "свернется"...

Для меня "прожарка" масла может показать только один момент - что может быть с маслом, если после отжига тут же заглушить мотор и прекратить циркуляцию масла.

PS: залили вчера Addinol на ТО. Звук мотора стал тише. Причем реально тише, чем после смены на Шелл 5w40. Учитывая даже, что на холодную на Шелле запуски были в +20 и выше, а сейчас -1..+2 на улице... Посмотрим на его поведение зимой и уход.

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Выбор: ШЕЛЛ или МОБИЛ1?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
The_Spike, я просто уверен, что метод нагрева статичного масла в колбе внешним источником тепла и нагрев цикрулирующего масла в моторе покажут разные результаты. Производители масла тестируют масло в горячем виде совсем иначе...

Лично мне куда важнее, как масло живет при пробеге в реальных моторах, чем то, как свежее масло из канистры "свернется"...

Для меня "прожарка" масла может показать только один момент - что может быть с маслом, если после отжига тут же заглушить мотор и прекратить циркуляцию масла.

там тема в том , что микроскопические дозы масла в области поршневых колец подвергаются экстремальным температурам за 300грд ( краткосрочно подвергаются , ключевое слово ) , что вкупе с не самой идеальной маслосъёмной системой на поршнях , а также с давлениями картерных газов могут приводить к нагарам и закоксовкам . Плюс плохо работающая система маслоотделения вентиляции картернах газов и летящее масло во впуск . Но всё это касается микроскопических доз , а не всего масла в картере.

PS: залили вчера Addinol на ТО. Звук мотора стал тише. Причем реально тише, чем после смены на Шелл 5w40. Учитывая даже, что на холодную на Шелле запуски были в +20 и выше, а сейчас -1..+2 на улице... Посмотрим на его поведение зимой и уход.
это эффект нового масла . я залил недавно shell 0-30 - всё тоже самое ) . потом где-то читал , что звук мотора не говорит о качестве масла , например на пао мотор работает жёстче чем на гидрокряке , но тут спорить не готов ))

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Выбор: ШЕЛЛ или МОБИЛ1?
Если масла схожи по параметрам в пределах одной спецификации VW - вопрос риторический (религиозный, как хотите). Ответ: какое больше нравится :)

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Звонил по поводу ТО.Сказали:Машина ваша,что хотите,то и лейте.Если привезёте своё масло,то будет запись в заказ-наряде. Масло клиента.Они льют в 1.4 Кастрол 5w-30 c допуском vw-504/507.В 1.8 и 2.0 согласно письму(где-то проскакивало на сайте,найти не могу) допуск vw-502.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
morrison, просто вот шелл после смены на него урчал гораздо громче, вернее, как будто трещал мотор, стрекотал. Ровно урчал только в горячем виде, да и то, после хорошего участка без пробок и светофоров. На шелле проездил июль-октябрь, пробег смешной, где-то 3 тык, моточасов не набрал и 150, ушло также под литр, ощутимо больше, чем Мобил.

Сейчас Аддинол на чистом ПАО, думаю, что звук связан с добавками и тем, что он 0w, а не 5w. :) Как и был Мобил до Шелла. С базой масла звуки вряд ли связаны напрямую, только при одинаковом пакете присадок если.

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Ну что хочу сказать.
Покатался последние 7500 км на Mobil1 0W40/
Отзыв положительный.
Пробег 0-10000 расход 1л. 5W40 оригинал.
10000-25000 расход 1,5л 5W40 оригинал.
25000-32500 расход около 2л 5W40 оригинал.
32500-40000 гарантия закончилась 0W40 Mobil 1 расход 300гр.
Остаюсь на нем.

figaro777

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Sport&Style 2.0 AT
тоже на 0w40 катаюсь, при чем заливаю фирменное бмвешное (у девушки бэха, решил попробовать себе залить разок). Пока все отлично)

Сверху Снизу