Какое масло залить? FAQ в первом посте.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
А так если не связываться с ОД, то Мобил не угарает, движек заводится легко и шепчет. Это мое личное мнение.
ОД - это зло, если только с конкретными претензиями по качеству, то да к ним и в суд, а обслуживание надо делать самому и пофиг до отметок в книжке, кто в курсе - тот поймет

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
ОД - это зло, если только с конкретными претензиями по качеству, то да к ним и в суд, а обслуживание надо делать самому и пофиг до отметок в книжке, кто в курсе - тот поймет

Почему у вас только крайности ? Либо отказаться от гарантии , покинуть дилера вовсе ( даже если у Сеня мега скидка на обслугу и мне выходит не дороже стороннего сервиса ) и все делать САМОМУ ? У меня на это нет ни желания, ни возможности физического ( нет условий). Зато у меня есть уже спустя время знакомые мастера - приемщики и знакомые механики у ОД, которые иногда поощряются мной. При этом любой нормальный человек на ТО или другой проводимой работа стоит или сидит в ремзоне и наблюдает, что и как делают и что куда льют и сколько сливают. Что мешает это сделать не пойму ? Стоите в чистом костюме и командуете, если есть замечания.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Почему у вас только крайности ? Либо отказаться от гарантии , покинуть дилера вовсе ( даже если у Сеня мега скидка на обслугу и мне выходит не дороже стороннего сервиса ) и все делать САМОМУ ? У меня на это нет ни желания, ни возможности физического ( нет условий). Зато у меня есть уже спустя время знакомые мастера - приемщики и знакомые механики у ОД, которые иногда поощряются мной. При этом любой нормальный человек на ТО или другой проводимой работа стоит или сидит в ремзоне и наблюдает, что и как делают и что куда льют и сколько сливают. Что мешает это сделать не пойму ? Стоите в чистом костюме и командуете, если есть замечания.

Но бывает, в рем зону не пускают, масло сливают (не сливают) "отсасывают" ...
Щас я начну повторятся ... , тем и мнений уже куча ...
Извечный вопрос: "to be or not to be ..."

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Никто и никогда НЕ ИМЕЕТ право вас не пустить в рем зону. Максимум, могут попросить подписать документ по технике безопасности и дать бейдж, что вы гость.

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12
На основании чего Вы это утверждаете? Практиковали или читали?

Круглогодично наблюдаю температуру масла в Тиге, на приборке.

Летом легко раскочегаривается до 120 в пробках,
а зимой больше 105 -фиг его нагреешь, хоть в пробке, хоть на трассе. Потому что режим охлаждения - другой.
15 градусов разницы t в масляном картере - это дохрена.

Охлаждайку при этом стабильно 90 градусов показывает.

Надеюсь, для Вас не является секретом, что основная причина так называемых "проблем с маслом" - супер горячие немецкие движки с высокой температурой термостатирования.

Добавлено через 3 минуты
Я, помониторив цены, купил на три замены (1 раз в 7500) шелл по 1430 за 4 л.

Tweed, а в бмв и митсу что будешь лить?

В митсу буду лить лукойл (сейчас, как и тиг до этого, - был Мобил1 0-40) - потому что в митсу можно вообще что угодно лить. Там древний холодный движок большого объема.

С БМВ не решил еще, что лить. Буду изучить опыт камрадов с движком n13. Не исключаю, что там даже летом нужна 5-30 для лучше прокачиваемости через каналы турбины и лучшего ее охлаждения.

Все-таки 40-ка сильнее греется чем 30-ка, насколько я заметил по опыту на Тиге.

Добавлено через 3 минуты
Мазда 6 двиг. 2,0
нюхал
любое время года

Я не настаиваю, мне в принципе все равно кто что льет.

Если это мазда 1-2 поколения (а не последнего), то там старый добрый атмосферный MZR (он же форд дюратек HE) с распределенным впрыском, и этот двигатель нифига не горячий, по сравнению с немецкими современными турбопукалками.

Так что на мазде предыдущих поколений можно вообще не особо насчет масла заморачиваться. Главное интервалы замены сечь по моторчасам, а не по пробегу.

Последнее редактирование:

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Именно MZR. Однако даже на нем Лукойл испускал нехорошие флюиды.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Счетовод

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI 170 Track&Field 2013 Серебристо-желтый
А Statoil кто-нибудь льет? Отзовитесь!

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
лукойл, статоил....вот он кризис

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Круглогодично наблюдаю температуру масла в Тиге, на приборке.

Летом легко раскочегаривается до 120 в пробках,
а зимой больше 105 -фиг его нагреешь, хоть в пробке, хоть на трассе. Потому что режим охлаждения - другой.
15 градусов разницы t в масляном картере - это дохрена.

Охлаждайку при этом стабильно 90 градусов показывает.

Надеюсь, для Вас не является секретом, что основная причина так называемых "проблем с маслом" - супер горячие немецкие движки с высокой температурой термостатирования.
Секретом не является... Так же не является секретом, что кастрол от общего перегрева превращается в гудрон. Кастрол по качеству очень низок, тому доказательство множество отзывов практиков и статей в журналах и интернете. На счет разных рабочих температур масла в зависимости от времени года, верю с трудом, обязательно проверю. Получается температура охлаждайки не изменяется, а масла изменчется? Как то не логично.

Все-таки 40-ка сильнее греется чем 30-ка, насколько я заметил по опыту на Тигуане ...

Как понимать? 40ка предназначена для сохранения наилучшей вязкости на высоких температурах, у тридцатки вязкость будет ниже. То есть у более жидкого масла лучше термоотдача (это логично) и она настолько велика, что проверенный мобил1 начинает гореть при 120°? Слабо верится. И слабо верится в 120°. У меня 115 было, но я гнал 180- 200 продолжительное время ( в пробках такой температуры не наблюдал).

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Всем доброго вечера!
Ситуация следующая:
авто куплено с пробегом 61ткм, по сервисной книге ТО делали на 59ткм. не на гарантии.
по щупу - масло на нижней риске - меняли ли его - хз.
Хочу еще ~ 5000км прокатится и сменить маслице. Пока ещё не решил где дальше обслуживаться, у офф или нет.
Поэтому вопрос - как узнать что залили на последнем ТО дабы на это же масло поменять в промежутке. (в сервисной наименования масла не увидел).

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Поэтому вопрос - как узнать что залили на последнем ТО дабы на это же масло поменять в промежутке. (в сервисной наименования масла не увидел).
Позвонить диллеру,который проводил ТО и спросить,либо у продавца спросить заказ-наряд с последнего ТО

swan

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
tiguan
Всем доброго вечера!
Ситуация следующая:
авто куплено с пробегом 61ткм, по сервисной книге ТО делали на 59ткм. не на гарантии.
по щупу - масло на нижней риске - меняли ли его - хз.
Хочу еще ~ 5000км прокатится и сменить маслице. Пока ещё не решил где дальше обслуживаться, у офф или нет.
А ТО в России или нет? У меня стоял пробег для замены масла по информационной системе ВИН (смотрел у ОД). Масло сменил раньше и уже 2 раза. Сейчас загорелась надпись: сервисный интервал 10500 или ... дней. На кузове у водительской стойки бирка Кастрола, но тип масла и пробег с интервалом не указаны. Из чего делаю вывод: у немцев был залит Лонглайф Кастрол.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Приходите к дилеру и берете копию заказ-наряда на 59 тыс. Там и смотрите, что было залито.

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
motya36, попробую конечно позвонить сначала...
Solodov, ехать совсем не комильфо...
swan, в России, наклейка есть, но с 45к пробега...
Короче нужно решить с религией и либо заморачиваться с тем чтоо лил ОД, либо переходить на свое и забивать на ОД.
Всем спасибо!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Народ, имеет смысл взять масло сейчас. ТО месяца через 4. А то пугают увеличением стоимости (хотя родное уже 3700 в автодоке). Как покупать не глядя, без указания сроков годности ? Или не критично. Кто что скажет касательно дальнейших цен ?

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Вообще не понимаю людей, которые парятся на тему что там было залито. Что даст эта информация? А если туда было залито говнище, а скажут что залили супер масло... Как это повлияет на ваши дальнейшие действия?
Или признаются что залили говнище и скажут даже какое именно... Это как-то вам поможет?

ИМХО вообще никакой разницы что туда заливал предыдущий владелец. Вы купили машину и теперь вы решаете как будет жить теперь уже ваш автомобиль. Поэтому выбирайте масло по своим собственным предпочтениям.
П.С.: смешивать масла можно, любые, вне зависимости от вязкости и производителя.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Sol.ax, поменяйте масло сейчас и не парьтесь.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
поменяйте масло сейчас и не парьтесь.
+ многа ) Тем более если масло уже на минимуме то 5 тыс можете на нем и не накатать, лампочка загорится придется искать доливку.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
+очень многа)
Да и подорожает оно потом скорее всего.

Добавлено через 4 минуты
При покупке авто всегда сразу меняю масло, не та это тема, на чем можно экономить. На одной авто была наклейка о замене перед продажей и прошла машина на нем 200 км, все равно сменил- могли для продажи выбрать что то дешевое.:confused:

Сверху Снизу