Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Ольга Равануза, это если обслуживать у ОД с их расходниками.

Мне дилер предлагал масло на выбор, если я спрашивал, какое заливают. Кастрол, Мобил и оригинал, например.

Если дилер проверенный то понятно, а то спросить то спросят а нальют Лукойл ( я не говорю что Лукойл плохое, просто денег возьмут за оригинал а нальют:confused:)

Evgeny am Don

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan CLUB 2.0 TSI + Audi Q5
blue_dolphin,
К примеру, прошу лить только из пластиковых канистр и в багажник складывать пустые, тк хоть как-то буду уверен, что залито, как-то подводили меня к бочке - не маркировки, нечего - тупо синего цвета и все на этом, стреманулся ...

kolenval85

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2TD t/f
да, было дело, был у официалов (пересечение мкад и варшавки), они спрашивают: вам какое масло, оригинал или кастрол, только у нас оригинал закончилось. Я говорю, дай подумать.... :confused:, давайте кастрол говорю. Только я буду присутствовать. Я не из тех, кто любит на кож. диванчиках посидеть и кофе попить, листая журнальчик. Я и днище гляну, кочки из под защиты повытаскиваю, пока механик ковыряется, возьму отвертку, шайбу и брызговики, вечно вылетающие подтяну. Ну в общем этот товарищ, берет заправочный пистолет (как на заправке), у них трубопровод (с маслом надеюсь) прям под потолком идет и уходит куда-то, и заправляет по счетчику. То есть у них оригинал в штучной таре, а кастрол в бочках походу

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
А почему решили у ОД устанавливать, а не в сертифицированном профильном центре?
не совсем понял что такое "сертифицированный профильный центр". поясните, плиз.

Добавлено через 6 минут
blue_dolphin, лучше всего пробить по VIN то, что с завода было. И упирать на это, а не на письма. :)
по VIN я уже комплектацию своей машины тут на форуме пробивал. В распечатке выдачи кучу опций вообще не с моей машины. то ли пробивальщик такой был, то ли в не в той базе били, вобщем мою веру в эту процедуру подпортили.

Добавлено через 5 минут
blue_dolphin,
К примеру, прошу лить только из пластиковых канистр и в багажник складывать пустые, тк хоть как-то буду уверен, что залито, как-то подводили меня к бочке - не маркировки, нечего - тупо синего цвета и все на этом, стреманулся ...
мой ОД 4 литра набирает из бочки, а пятый наливает из канистры литровой. С самого начала так было. Внятно объяснить почему так, мне не смогли. В центре зала стоят двухсотлитровые бочки с маслом, не нонейм, маркировка и допуски на них есть, но они всегда открытые, хз кто и что в них после смены может забульбенить. Я конечно понимаю, что механам из цеха сервиса лениво заниматься воообще чем бы то ни было, но все же....

Последнее редактирование:

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
не совсем понял что такое "сертифицированный профильный центр". поясните, плиз.
Специализированные центры у которых есть сертификаты соответствия по ГОСТ Р на проведение работ по установке дополнительного оборудования. И в случае какого-либо нарушения в работе автомобиля из-за некачественно проведённых работ, именно такой центр отвечает в рамках своих гарантийных обязательств (это я к тому, что оф.дилеры пугают снятием с гарантии и тем, что потом не с кого будет спросить).

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Проехал 7500 км на этом масле http://liquimoly.ru/item/7501.html
В принципе устраивает, доливки не потребовалось, сейчас залили такое же.
Двигатель работает тихо и ровно.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
в принципе на 7500 его хватит только зачем 505/01 TSI это вопрос))) у оригинала 5w40 просто нету масла 502 505 без 505.01 вот они его и заливают

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
в принципе на 7500 его хватит только зачем 505/01 TSI это вопрос))) у оригинала 5w40 просто нету масла 502 505 без 505.01 вот они его и заливают
Да мутные эти ОД :eek:
В заказ-наряде написали: 5W40_LM_205 масло Liqui Moly 5W40.
Может и не Top Tec 4100 вовсе залили.
Свое масло и фильтр везти категорически не рекомендуют. Понятно что развод, но что-то нет ни желания ни времени потом доказывать свою правоту (в случае чего).

Допуск 505.01 может навредить TSI?
Какое масло порекомендуете для 1.4?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
нет не повредит... и на 7500 его хватит (если пробки не прям жесть)... просто щелочное число у 505.01 до 8... а у обычного 502 505 10+... а так как 505.01 нужен дизелю то для TSI он нафиг надо... а щелочное 10+ более крепкое масло просто... а так по сути точно хз какое они залили)))

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
denwill, нет у нас такого в городе...

losts01

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Путешествуя по Беларуси в 2013 году вынужден был пройти ТО в Минске. Сервис на уровне. Цены сильно ниже наших. Не спрашивали - нужны ли мне расходники или нет. Без разговоров расходники (естественно кроме масла и масляного фильтра) сложили в багажник. Но что больше всего меня удивило, что пластиковую канистру оригинального масла положили с остатком масла. Эта канистра с маслом до сих пор стоит в гараже. Наши официалы никогда остатки масла не возвращали.

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
После ravenol 5-40 vst , залил рекомендуемое сейчас VAG castrol 0-30 a3/b4, двигатель ощутимо тише работает, пока впечатления положительные, посмотрю как угорать будет), но это у нас недешевое удовольствие, в авторизованном масляном сервисе, из бочки, что-то около 950 руб за литр

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
losts01, мне всегда остатки от литра в багажник клали, когда Кастрол дилерский заливал...

Добавлено через 6 минут
STP, а Равенол SSL не пробовали?

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
Алекс7, SSL не применял, возможно позже, кастрол заехал и поменял, а с равенолом у нас только через инет магазин с доставкой ТК

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
кастрол 0-30 a3/b4 хороший выбор :ay:

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
заказ-наряде написали: 5W40_LM_205 масло Liqui Moly 5W40.
Может и не Top Tec 4100 вовсе залили.
Свое масло и фильтр везти категорически не рекомендуют. Понятно что развод, но что-то нет ни желания ни времени потом доказывать свою правоту (в случае чего).
Да плюньте слюной на эти рекомендации ОД. Мне даже заранее заказанное масло умудрялись подменить и пытаться втюхать. В комп глядели и в глаза врали. Давно нет иллюзий. Допуски широкие и ОД любое залежалое масло влить может.

jesc

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан
пробег 80ткм, 2л, бенз, город, до этого ездил круглый год на мотюле специфик 504 507 5-30(замена лето - зима, одно и тоже масло), не более 8-9ткм получалось

решил перейти на
0W30 Castrol EDGE Titanium FST А3/В4 VW502 00/505 00
или 0W40 уже пора на круглый год?!
особо не отжигаю
больше вопрос 30 или 40 ?! за развернутый ответ спасибо заранее!

машина с нуля, маслоотделитель буду менять заодно, масло только мотуль до этого заливалось! посмотрю - фоткану отложения.

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
0W30 Castrol EDGE Titanium FST А3/В4 VW502 00/505 00
или 0W40 уже пора на круглый год?!
особо не отжигаю
больше вопрос 30 или 40 ?! за развернутый ответ спасибо заранее!

Задавался таким же вопросом и вот, что мне ответили http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=32242&page=10
По сути расширенный ответ в посту № 91 вышеуказанной темы.
У самого сейчас залито 0w30 от Кастрола.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
jesc, если бензином масло не пахнет, т.е. он не попадает или испаряется, т.к. поездки достаточно длинные, то 30-ку вполне можно. А то при попадании бензина, что бывает у TSI, оно 20-кой становится. :)

Сверху Снизу