Если не жалко денег возьмите Стек, а в принципе подойдет любое автоматическое зарядное. В AGM-аккумуляторах при зарядке главное не допустить "закипания" электролита.Колеги кто подскажет какое зарядное купить для варты старт стоп плюс?
Аккумулятор "прописывается" только на системах старт-стоп (1.4 бенз. - если не ошибаюсь) на дизеле разницы в устанавливаемом аккумуляторе для мозгов машины нет.присоединяюсь к вопросу, где прописывается aqm
Колеги кто подскажет какое зарядное купить для варты старт стоп плюс?
Подразрядился похоже а зарядить правильно нужно
Хотелось побольше поставить, т.к. поставил автономку с климатом, а езжу редко и недалеко, но пилить площадку тоже не вариант. Хотя самому аккумулятору места хватило бы...walerka, для нашего двигателя старт-стопному акку достаточно иметь 70 А/ч.
А я себе решил прикупить УЗП (машку)Хотелось побольше поставить, т.к. поставил автономку с климатом, а езжу редко и недалеко, но пилить площадку тоже не вариант. Хотя самому аккумулятору места хватило бы...
А я себе решил прикупить УЗП (машку)
Вечер добрый!зарядно-пусковое устройство,типа такого(Dynamic 520 start Telwin)говорят зима будет холодная,думаю не помешает.Сергей1609, привет! Что есть УЗП ? Какое?
Если речь про AGM - то иного варианта кроме Varta E39 просто нет (или аналог от Боша): http://www.varta-automotive.ru/ru-r...cturerNo=121&modellineNo=6397&modeltype=23178Хотелось побольше поставить, т.к. поставил автономку с климатом, а езжу редко и недалеко, но пилить площадку тоже не вариант. Хотя самому аккумулятору места хватило бы...
Если речь про AGM - то иного варианта кроме Varta E39 просто нет (или аналог от Боша):
Для информации : при выборе АГМ Варта Старт-стоп Плюс выяснилось, что влезает в штатное место только 70-амперный...
какой зарядник лучше купить для зарядки 72Ач акума в неотапливаемом гараже зимой?
Вот и у меня к третьей зиме АКБ начинает лебединую песню затягивать. Возник вопрос - как наше штатное бортовое оборудование относится к обесточиванию для замены батарейки? Надо ли потом шнурком шаманить?