Практически все великие группы , за исключением Лед Зеп "попали" на бабки. Довольствовались вискарем и герычем.
Расскажите мне про попавшие на бабки в 70х Pink Floyd, Deep Purple, Rolling Stones и т.д.
На бабки группы попадали исключительно по вине или умыслу собственных менеджеров. Те кто нанимал толковых менеджеров и контролировал свои финансы (те же Цеппелины) на бабки не попали... Никакого отношения финансовая неграмотность не имеет отношения к "честности" музыки.
Вы или не поняли, или специально вывернули мой пост. С 80-х в музыку уже намеренно "вбивалась" прибыль. Скажем группа Йес записала свой дебютник только благодаря тому ,что чел из звукозаписывающей компании "присел" на из звук.Он почувствовал их потенциал ,и дал им шанс.
Я, возможно, открою Вам великую тайну, но 100% великих британских и не менее великих американских групп, а также джазмены и джазбэнды прошлого и вообще любые музыканты именно так и попадали в большой шоу биз - они должны были иметь коммерческий потенциал и подписать контракт со звукозаписывающей компанией, которая вложит деньги в раскрутку.