Наконец-то я это сделал, потому как задача оказалась не из легких.
Во-первых мне попалась бракованная камера :bp: как я её так выбрал из 10 не ясно, ну не важно, брак состоял в том, что с помощью новой ручки нельзя было открыть багажник, пришлось разобрать ручку и заодно посмотреть её устройство
как оказалось внутри всё по-китайски просто, обычная пластиковая пластинка, которая давит на кнопку, чему бы здесь ломаться
оказалось дело в плохой пайке снаружи, а не внутри
один из этих красных проводков отпаялся, хотя был добротно залит пластиком, пришлось туда добавить российского припоя и ручка зафункционировала на ура :bp:
Во-вторых чтобы протянуть провод пришлось разобрать пол машины. Для меня эта задача оказалась самой трудной, потому как хоть и сборка наша, а собрано всё хрен оторвешь, как разбирать салон не буду писать, потому как уже выкладывали, да
и принцип простой, откручиваешь всё подряд и отрываешь, главное, чтобы деталей после сборки не осталось
Единственное, что скажу, разобрал заднюю дверь, багажник до пола и левую его часть (не снимал полностью, только чтобы провод протянуть), накладку с крыши на самом краю, где крепится задняя дверь и пороги полевой стороне
Немного по подключению, схема на самом деле такая
по схеме видно, что красный и черный провод это питание и земля соответственно,
причем черный провод подсоединять обязательно как слева, так и справа, вот подключение синего провода варианта подключения 2:
Служит он для включения камеры, когда вы включаете заднюю передачу, на него должно подаваться 12V и тогда камера включается
1-й вариант, это подключить синий провод справа к лампе заднего хода, но так как у нас они находятся в бампере, я так и не смог к ним подобраться, а разводки прободки у меня не было, и я воспользовался 2-м вариантом
2-й вариант, это подключить синий провод слева к проводу заднего хода, как оказалось, он у меня есть :bp:
Немного предыстории, у меня установлена магнитола
Kenwood DNX520VBT и чтобы работали кнопки на руле, я поставил такой блок
Адаптер Paser Unicanplus CF0007UNUN31
установку магнитолы можно помотреть
здесь и продолжение
здесь
Итак, распиновка этого блока выглядит так
нам как раз нужен синий провод
Выход заднего хода плюс
к этому же проводу я примотал провод от магнитолы, отвечающий за переключения магнитолы в режим камеры заднего вида (на схеме выделен красным)
В итоге при включении задней передачи у меня автоматом на магнитоле отображается изображение с камеры заднего вида
вообще вся операция стоит тех денег, которые за неё просят, доверьтесь профессионалам
Если есть какие-нибудь вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу