Подниму тему. После сидения в машине с камерой заднего вида подумал, может и правда установить себе... особенно если китаец понравится, и я его себе установлю...
Но столкнулся с большой трудностью выбора... В итоге с помощью форумчан (Олегу просто низкий поклон за терпеливые ответы на мой поток писем) получил следующую картину. Сразу скажу, что для просто выбирающих камеру в китае это не шибко полезно, т.к. я изначально захотел подружить родную камеру VAG с китайцем.
1. Оригинальная камера подключается к RNS/RCD по RGB-интерфейсу, не композитным сигналом. В итоге чтобы подключить ее к китайцу требуется нехилый блок преобразования сигналов, причем готовые дюже дороги для одной функции, т.е. паять преобразователь самому.
2. У оригинальной камеры с блоком поворачивающихся линий сама камера выдает нужный нам композит, который после обработки модулем линий опять же по RGB идет в RNS/RCD. Казалось бы, взял родную камеру без блока, подключил питание и ЗХ и вуаля, композит на выходе, камера родная. Но такая камера не рисует парковочных линий!
3. При этом одна контора делает шаманства с родной рестайловой камерой 5N0827566AB, и
она выдает линии без всяких доп. блоков! Хороший вариант, но с доставкой в РФ вырастает в цене сильно...
Здесь меня сильно интересует вопрос, а не одинаков ли модуль камеры у VW, просто прошивка/перемычка отличается, и она рисует или не рисует линии, как обычная китайская камера. И поляки просто знают, где включить линии, хотя говорят, что ничего не делают, это родная камера VAG (не верю). Но отладчиков у меня нет, а на
самом модуле не особо заметны какие-то перемычки, отключающие overlay для наложения линий. Маркировку микросхемы разглядеть нельзя, а так бы можно было поискать информацию. Ну а ломать родную камеру просто ради любопытства нет желания, дороговато.
4. В итоге остается китайский вариант. Но ко мне приезжал тигуановод с китайской камерой... Я ее посмотрел и просто ужаснулся тому, как сделана кнопка открытия багажника... Выглядит оно примерно так:
И вот этот "наплыв" под резинкой на месте кнопки и есть пластинка, нажимающая на микрик. Дико гуляет по резинке, нажимать надо в центр только... В общем до родной далеко и очень.
Соответственно озадачился поисками более похожей на родную ручки. Нашелся такой вариант:
Фото реальное, наплыва нет. Но нажимать тоже нужно в центре, потому есть большая вероятность, что просто резинка сделана лучше, а кнопка такая же... С доставкой 60$, вроде недорого, но при этом сенсор CMOS, который в темноте все же проиграет CCD по шумам.
Ну а CCD сенсор в таком исполнении найти не удалось пока.
В итоге думаю, стоит ли посмотреть на камеру за 60$, тем более, что отзывы по ней только положительные, в том числе от русских покупателей. Правда за CMOS дороговато, но продавец утверждает, что ручка выского качества, из Тайваня.
У кого китайские ручки, можете сказать, как устроена кнопка открытия багажника? Также гуляет под резинкой, или как у родной пластинка зафиксирована жестко, и на нее можно нажимать в любой точке? И помнится, здесь покупали с CMOS сенсором, как оно ночью? (CMOS выиграет у CCD в шумах при высокой чувствительности, но для этого требуется функция шумодава)