Карелия 2013, 8-15 июля

Kroha

Участник
Благодарности
223
Автомобиль
VW Tiguan
а вы были на летней террасе на 3 этаже???мне там очень нравится!
Был открыт только один выход на крышу - прямо из кафе. Если это он, тогда были :) Даже с попугаем сфоткались :)

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
Kroha, Руслан, а вы то с дочкой как в итоге едете?
Или тоже зависит от Валдая?

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
Невский, 78 тоже не плохое местечко

http://www.nevsky-hotel.com/ru-index.html

Добавлено через 32 секунды
Был открыт только один выход на крышу - прямо из кафе. Если это он, тогда были :) Даже с попугаем сфоткались :)

да, это он и есть.

Последнее редактирование:

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
чем мне там понравилось, так это то, что номера - это отдельные квартиры!
В них спальня, кухня, душевая с туалетом. Чистенько, уютненько.
В теме про нашу поездку есть фотки номера.

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=469389&postcount=54

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
чем мне там понравилось, так это то, что номера - это отдельные квартиры!
В них спальня, кухня, душевая с туалетом. Чистенько, уютненько.
В теме про нашу поездку есть фотки номера.

http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=469389&postcount=54

я тоже сейчас пересмотрела ваши фотографии с той встречи/поездки!

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль

Kroha

Участник
Благодарности
223
Автомобиль
VW Tiguan
Annushka, Анют, да, это зависит от Валдая. Если я поеду на Валдай, то буду проситься к кому-то в машину до Карелии :). Обратно - на поезде. Если не еду на Валдай, то на поезде сразу в Петрозаводск. Там, буду напрашиваться на встречу на вокзале и доставку в домик :) Главное, к 20 мая определиться, кто каким маршрутом едет, чтобы успеть взять билеты на поезд за 45 дней :), так мне будет спокойней. Если кто готов взять нас на борт на весь путь следования, (соответственно бензин пополам), то мы тоже не откажемся :eek:

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
а у нас уже по другому и не бывает!

:aj::aj::aj:

Анют, да, это зависит от Валдая. Если я поеду на Валдай, то буду проситься к кому-то в машину до Карелии . Обратно - на поезде. Если не еду на Валдай, то на поезде сразу в Петрозаводск. Там, буду напрашиваться на встречу на вокзале и доставку в домик Главное, к 20 мая определиться, кто каким маршрутом едет, чтобы успеть взять билеты на поезд за 45 дней , так мне будет спокойней. Если кто готов взять нас на борт на весь путь следования, (соответственно бензин пополам), то мы тоже не откажемся

Тогда ждем решения по Валдаю, я так понимаю весь вопрос в организаторе... А дальше будем решать по мере поступления!

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Программа путешествия.
8 июля- ранний выезд из Петербурга, прибытие в Петрозаводск (расстояние около 400 км), размещение в коттедже.

9-июля-обзорная экскурсия по Петрозаводску
Продолжительность 2 часа.
Пешеходная экскурсия-стоимость- 200р\чел.
Далее самостоятельное посещение водопада Кивач
"Кивач" - один из старейших заповедников в России. Он был образован в 1931 г. вокруг одноименного водопада на территории Кондопожского района. Сейчас площадь заповедника составляет около 11 тыс.га. Заповедник - это особо охраняемая природная территория Карелии.

10 июля- посещение Кижи
ss.jpg

Отправление на скоростном теплоходе на о. Кижи (продолжительность переезда по Онежскому озеру 1 час 15 мин). Пешеходная обзорная экскурсия «Традиционная культура русских Заонежья» (Спасо-Кижский погост, усадьба заонежского крестьянина). Посещение выставок "Из истории Кижского прихода" и "Строительство лодки-кижанки".
Продолжительность 5 часов 30 мин.
Самым знаменитым памятником древнего деревянного зодчества Севера является ансамбль Кижи - группа небольших островов в шхерах южной части Заонежского полуострова, на одном их которых расположился Кижский погост, включенный в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Стоимость взрослые-2700 руб\чел., дети (5-12 лет)- 1475 руб\чел.

Возможно самостоятельное посещение Кижи- добраться можно либо на теплоходе на подводных крыльях, либо вертолете. По ценам пока что нет информации, так как навигация в стадии формирования.

11 июля- выезд из Петрозаводска до Сортавалы, размещение в коттедже.

12 июля- Валаам
22912137_VALAAM7.jpg

Валаам - уникальное сочетание удивительной по красоте природы, сурового северного ландшафта, русской архитектуры, православной монашеской культуры.
В соборе немало святынь: в нижнем храме находятся мощи преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, а также преподобного Антипы Валаамского. В монастыре находятся почитаемые списки чудотворных икон Божьей Матери «Валаамская» и «Всецарица» (Пантанасса), написанной и освященной на Святой горе Афон.

13 июля- посещение горного парка Рускеала

doc-6160-ph-gallery-6634-middle.jpg

Основой Горного парка является Мраморный карьер - памятник культурного наследия России. Подобного памятника, представляющего собой рукотворную "чашу" в сплошном массиве мраморов, прорезанного системой шахт, штолен и штреков, в Европе больше нет.
Пешеходная экскурсия-200 руб/чел, дети до 9 лет-бесплатно, школьники- 50 руб/чел.
Водная прогулка по мраморному озеру - 200 ру6. (1 лодка/ 1 час.)
Включено: прокат лодки + спасательные жилеты по количеству человек.

Далее посещение рускеальских водопадов.. Здесь снимали знаменитый фильм "А зори здесь тихие".
x_41ca5ed3.jpg

14 июля- выезд в Санкт-Петербург

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Программа путешествия.
8 июля- ранний выезд из Петербурга, прибытие в Петрозаводск (расстояние около 400 км), размещение в коттедже.
Разместились в коттедже и что дальше? А где в программе торжественный ужин, переходящий в легкий завтрак?:rolleyes:
На дорогу до Петрозаводска закладывайте примерно 5,5 часов. Попить коофэ, "сбросить лишний груз";), дозаправить авто рекомендую в Паше (180 км от Питера). Дальше до Петрозаводска можно без остановок. Аккуратнее в Лодейном Поле. Гайцы нахальные. В целом трасса хорошая и укомплектована видеокамерами. Дозаправка авто при въезде в Петрозаводск (Лукойл, ТНК).
Автомобилистов встречу при въезде в город (если захотите :cool:). Кто поедет поездом - встречу на вокзале. У кого нет моего номера телефона - заявка в личку :az:

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Таша,а на счет раннего выезда, можно он будет не очень ранним, хочется на развод мостов посмотреть а это 2 часа ночи

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Разместились в коттедже и что дальше? А где в программе торжественный ужин, переходящий в легкий завтрак?:rolleyes:
На дорогу до Петрозаводска закладывайте примерно 5,5 часов.

после размещения и небольшого отдыха/сна( например я точно спать) начнется культурная программа с дринкингом/шашлыкингом и по стандартной программе таких мероприятий с переходом в завтрак и выезд на экскурсию! :) не стала писать, и так же понятно! :rolleyes:
Попить коофэ, "сбросить лишний груз";), дозаправить авто рекомендую в Паше (180 км от Питера). Дальше до Петрозаводска можно без остановок. Аккуратнее в Лодейном Поле. Гайцы нахальные. В целом трасса хорошая и укомплектована видеокамерами. Дозаправка авто при въезде в Петрозаводск (Лукойл, ТНК).

я думаю, что ближе к выезду еще спишемся, для более точного расчета маршрута и выяснения всех нюансов дороги
Автомобилистов встречу при въезде в город (если захотите :cool:). Кто поедет поездом - встречу на вокзале. У кого нет моего номера телефона - заявка в личку :az:

встреча на въезде в город- это было бы чудесно!

Добавлено через 2 минуты
Таша,а на счет раннего выезда, можно он будет не очень ранним, хочется на развод мостов посмотреть а это 2 часа ночи

Андрей, я пока написала примерный план. по поводу времени выезда из Питер еще будем все решать, пока непонятно кто- откуда поедет( кроме меня и тебя-из Питера :rolleyes:).Про развод мостов и желание их посмотреть- запомню!

Ариадна

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 2TDI Трэк и Филд
Почитала, облизнулась. Мы с Лапперанты или с Приозерска по Ладоге и шхерам на байдарках пойдём с 25 июля, на две недели по островам. Так сказать изнутри. Впрочем сколько по Карелии водным транспортом неисходили, а в Кижах так и не была. Знаете, с 13 апреля уже 1700 накатала, а выходить из Гоши нежелаемо - так бы и катила... по любым дорогам. Телефон -блютуз,громкая связь. Аудио уроки, спектакли с флэшки. Удобная. высокая посадка, наехала на поребрик, даже не заметила. Я наслаждаюсь всеми прибамбасами.....

Вложения

• ЗЕРКАЛО.jpg
    ЗЕРКАЛО.jpg
    67.1 KB · Просмотры: 34
  • Изображение 994.jpg
    Изображение 994.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 38

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
Пишите в список я еду плюс один со мной !!!!!

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
maxsus, УРАААА!!!!!
У нас прибыло!)

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Ух ты! Вот что значит на форум давно не заходил!!!
Надо очень постараться, палатка имеется)))

Добавлено через 34 секунды
Прям оооочень хочу!

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Politician, ты просто хочешь или начинаешь вещи потихоньку поковать

Kroha

Участник
Благодарности
223
Автомобиль
VW Tiguan
Ребята, давайте активнее! :)
Модераторы, внесите, пожалуйста, в список 15-16. maxsus+1
maxsus, Алексей, ответьте мне, пожалуйста, в личке :)
Politician, Евгений, какова вероятность вашей поездки? На сколько дней? Если будете в список вписываться, сразу палатку прописать?

Почему я так тороплю? Нужно к концу мая определиться, стоит ли бронировать еще коттеджи? Т.к. без предоплаты коттедж НЕ забронируют.
С 4 по 14 июня я буду за пределами РФ, а значит не смогу оперативно решать вопросы размещения.
Если до конца мая не определимся с дополнительным коттеджем, то после 14 июня будем иметь то, что останется свободным :)

Короче... :bi::bi::bi:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да что то мало активности. Эх. . . Взвесив свои материальны нужды со своими денежными романсами,я вынужден отказаться от столь увлекательного путишествия.вычеркивайте меня пожалуй. . .

Сверху Снизу