в 2 тыра обновление блоков точно не входит! ;-)
к примеру, только обновление rns-510 до крайней версии прошивки + актуализация карт стоит от 3 тыров (ибо долго по времени). прошивка абс до 021 стоит столько же, ибо потом надо еще адаптацию датчиков проводить... и т.д.
за обновление всех блоков (или активирование всего эксклюзива сразу) до актуальных версий я даже не знаю сколько берут, но много (т.к. есть вариант убить все на хрен. тем более удаленно я подобным точно заниматься не буду!).
давайте так... есть некая стандартная цена на автоскладывание = 1 тыр. адаптация лед фонарей = 1 тыр. прошивка параметрии руля от ку3 = 1 тыр. все это простые обратимые (относительно безвредные) функции. это как обычное кодирование (ваг-комом), за него обычно беру вискарем ;-)
Добавлено через 7 минут
2 бит 18 байта. Разве нет?
Я когда туманку разбивал, пока новую ждал - вроде так отключал проверку. Или это на шкоде было... Блин не помню.
Да и лэд в подсветку номера от сочи эдишн правильно не отключать проверку, а прописывать лэд.
продолжайте лезть в 18 байт, дилеры любят менять блок bcm за деньги клиента! ;-)
на новых блоках bcm диодная подсветка кодируется ваг-ком, на старых отключается только параметрией. ксенон/диоты в туманках отключаются только параметрией, контроль основных ламп (при замене на диоды) делается только параметрией.
если нет понимания и инструментария делать подобное самостоятельно категорически не рекомендую!
отпускникам, циц! ;-)