Кемерово и область

Shyrik

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan sochi edition
боюсь зеркала надо будет менять, т.к. они не разборные, джойстик и в лучшем случае блок водительской двери закодируется, в худшем - замена.

Stomer

Завсегдатай
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан Avenue
Пока не заморачивался этим...

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
зеркала точно будут под замену.

тут недавно активировал функцию опускания зеркала при движении назад на шкоде ети, если есть складывание на джойстике, то все будет работать.

Stomer

Завсегдатай
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан Avenue
Образовался интересный комплектик: коврики состоящие из:
- переде Новлайн - полиуретан - новые - идут с клипсами сразу
- задние оригинальный + универсальная перемычка на тоннель.
Кому надо - пишите с личку, отдам за символические 1500рэ

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Сначала аккуратно нужно отковырнуть зеркало, затем открутить винты под торкс приблизительно на 8-9. Потом снять чёрную окантовку, только аккуратно, не сломав кончик повторителя. Потом уже можно снять окрашенную часть, которую уже не жалко сломать. Работа тонкая и можно раздавить зеркало. Лучше подлазить снизу и пальцами, аккуратно играя, в конце концов оно отщёлкнится.

Оказывается надо опустить зеркало вниз и отщелкнуть отверткой 2 защелки. После чего корпус прекрасно снимается. Узнал я это прочитав инструкцию к новым накладкам, предварительно расколов водительское зеркало :mad:
Вдобавок ко всему пришли корпуса зеркал алюминиевые. Они смотрятся лучше хромированных накладок потому что не глянцевые, а матовые, (как хром вокруг стекол на s&s и рейленги на крыше). Но один фиг на моей чОрной машине чужеродно. Либо надо больше хрома, либо перезаказывать грунтованные и красить.
Владельцы светлых машин! Никому не надо? На белой/серебристой машине будут смотреться роскошно и гармонично, потому что не блестящий ара-хром, а солидный матовый алюминий.

Stomer

Завсегдатай
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан Avenue
У меня серебряная (ты же видел), НО СЕ, а там зеркала черный глянет........

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Владельцы 170 сильных тигуанов!Вот вам лайфхак: идете к дилеру АПР, устанавливаете бесплатную тестовую прошивку на 6 моточасов. После окончания теста вам вернется стоковая, но уже 200 сильная. Мелочь, а приятно. (Если вы после чипа вообще захотите на стоковую :) )

Stomer

Завсегдатай
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан Avenue
Хм, как я знаю - это не совсем стоковая прошавка, она сразу видна при скане у дилера.
Дилеру конечно это нафиг надо - искать какие то прошивки.
НО все же - не сток....

Shyrik

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan sochi edition
Скажу по секрету на сканере не виден чип тюнинг. После чипа на сканере отображается версия стоковой прошивки
Можно только отследить по количеству перепрограммирования блока ДВС, но только это уже немцы делают при гарантийных случаях
Т.е. если произошло перепрограммирование на чип, а затем откатили на сток, то гарантии увы уже не будет

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Владельцы 170 сильных тигуанов!Вот вам лайфхак: идете к дилеру АПР, устанавливаете бесплатную тестовую прошивку на 6 моточасов. После окончания теста вам вернется стоковая, но уже 200 сильная. Мелочь, а приятно. (Если вы после чипа вообще захотите на стоковую :) )

Хм. Антирессно)))) а точно 200 сильная? Как проверить?

Stomer

Завсегдатай
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан Avenue
Хм, почитав инфу по данной теме понял следующее - прошивка будет на 200л.с., но не стоковая, а APR-ская, т.к. в пиндосии такая минимальная прошивка.
Да - сканером ОД ничего не увидит - согласен. Чтобы увидеть - надо капать специально.
Я себе попробую поставить ч/з неделю.....

Shyrik

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan sochi edition
Владельцы 170 сильных тигуанов!Вот вам лайфхак: идете к дилеру АПР, устанавливаете бесплатную тестовую прошивку на 6 моточасов. После окончания теста вам вернется стоковая, но уже 200 сильная. Мелочь, а приятно. (Если вы после чипа вообще захотите на стоковую )
А откуда такая информация, о которой даже официальный представитель не знает?

Stomer

Завсегдатай
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан Avenue
А причем тут ОД? Энтож APR - в РФ они не связаны никак с VW. Это тюнинг контора в пиндосии, которая делает для движков VAGа тюнячки.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Stomer, не путай официального представителя АПР, с официальным представителем ВАГ ;-)

Shyrik

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan sochi edition
Это тюнинг контора в пиндосии, которая делает для движков VAGа тюнячки.
Верно, а у неё есть официальный представитель в Кемерово, который сомневается в откате на 200 л.с. Официальной информации нет по этому поводу

arkadym

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 2.0TSI 170Hp
Верно, а у неё есть официальный представитель в Кемерово, который сомневается в откате на 200 л.с. Официальной информации нет по этому поводу

Ну вот мнения разделились ! :). А по мне так было похоже на маркетинговую уловку. АПРу то не жалко, если человек покатается на 200 и сравнит со 170 которые были - есть шанс что таки придет чиповаться до 250... как то так. Вполне нормальный пиар ход.

Shyrik

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan sochi edition
Ничего, в субботу посмотрим что это за шляпа

Stomer

Завсегдатай
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан Avenue
При демо заливке, после ее окончания остается 200 кобыльная прошивка, но APRская, а не стоковая на 200 кобыл.
Про это уже писали хде то.
Так что будет 200 кобыл, но апровских :)

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
а смысл в картографии 200лс от АПР? вот я сильно сомневаюсь (но никого не отговариваю) в ее правильности. если это именно стоковая картография, то это стоит пробовать, в противном случае - ну его на фиг! ;-)

з.ы. мой опыт... чиповаться стоит обязательно! сайдж2 и выше - дело сугубо индивидуальное.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
а смысл в картографии 200лс от АПР? вот я сильно сомневаюсь (но никого не отговариваю) в ее правильности. если это именно стоковая картография, то это стоит пробовать, в противном случае - ну его на фиг! ;-)

з.ы. мой опыт... чиповаться стоит обязательно! сайдж2 и выше - дело сугубо индивидуальное.

У АПР, как известно меняются прошивки (сток/95/98/валет/102). Вот именно этот сток остается после пробной прошивки. И он таки да, 200 сильный.
Но я сомневаюсь, что кто-то захочет после 250 откатиться назад :)

Добавлено через 5 минут
А еще сегодня слетела трубка с компрессора кондиционера и протерлась о ремень. Хладагент со свистом вышел.
Итого: 9500 трубка и 2800 замена с закачкой хладагента. И ждать неделю.
Официал отказал в гарантии по своей гомосячьей натуре. Разбитая витрина им будет стоить дороже, уроды.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу