Клубный канал. Рация в путешествии. Рации в жизни.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
На антенне рекомендую не экономить и сразу купить Turbo 2001. Ведь, как гласит поговорка - лучший усилитель это антенна.

Хм
Ну спросишь на трассе обстановку
Дальнобои тебя услышат за 12-15 км, ответят, только ты их не услышишь, так как у них техника попроще
Я так уже слушал, его умника слышат а он нет (нехватает мощи аппаратуры) и когда ему в 3 раз ответили, а он как попка-попугай, такие маты в эфир пошли.
Мне по трассам Т3-27 хватает

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Gabber, Андрей, я тебе все настроил, все слышно, рация классная. Меньше скепсиса))) за что люблю Yaesu, так это за то, что инструкция не на китайском английском, а на английском()))))))

Евген, а вот скажи мне, я все хотел узнать. А чо у габера крутая рация? Просто по сравнению с нашими кенвудами:confused:, кароче ей можно до кучи хулиганов мочить:)
Уж больно массивная. Оно того стоит, и зачем?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Don Tiguan, покажи как в карман вошло, тоже думаю туда убрать или в кармашек под магнитолой

Убирай в подлокотник. Имхо.
Карман под блоком климата мал и придется снимать и допиливать.
Да и штатный кабель антенны туда не дотянется - придется резать-наращивать.
К тому же динамик будет закрыт и придется выводить сторонний.
Из подлокотника прекрасная слышимость.
Плюсы такой установки - не видно и компактно.
Минусы - сразу надо ставить на всю громкость рацию.
Больше минусов нет. Чувствительносьть в среднем положении, шумодав в авторежиме.
Каналы часто щелкать не приходится, так что фактически в подлокотник не залажу.
А вот еще минус - включена рация и тут тебе звонок по громкой связи. Естественно абонент слышит весь эфирный шум.
В общем с Йозжиком вывели отдельную кнопку на выключение рации и когда мне звонят я просто щелкаю кнопку и все выключается.

Питать однозначно от аккумулятора. Минус кинуть на кузов - иначе не очень хорошо будет.
По антенне - забей на 2 метровые удочки.
60см витая толстушка - хватает выше крыши.

Как провел антенну - дальше на фото.
Все что не видно - скрыто под пластиком накладок.
При протяжке антенны излишки провода не закольцовывай. Складывать лучше зигзагом.
Крепление для тангенты обжато термопластиком и посажено на 2 сторонний скоч.
Дырявить не хотелось.

Вложения

• uploadfromtaptalk1377447432908.jpg
    uploadfromtaptalk1377447432908.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 73
  • uploadfromtaptalk1377447442787.jpg
    uploadfromtaptalk1377447442787.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 67
  • uploadfromtaptalk1377447464572.jpg
    uploadfromtaptalk1377447464572.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 64
  • uploadfromtaptalk1377447480647.jpg
    uploadfromtaptalk1377447480647.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 64
  • uploadfromtaptalk1377447492163.jpg
    uploadfromtaptalk1377447492163.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 66

Bora

Гуру
Благодарности
637

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
-xxx-, это вариант широко известной ТЗ-27, только на магните нормального диаметра (а не уцененного как в оригинале).
Вполне возможно что вот этот Оптим http://www.radiomir-plus.ru/shop/UID_1258.html

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Хм
Ну спросишь на трассе обстановку
Дальнобои тебя услышат за 12-15 км, ответят, только ты их не услышишь, так как у них техника попроще
Я так уже слушал, его умника слышат а он нет (нехватает мощи аппаратуры) и когда ему в 3 раз ответили, а он как попка-попугай, такие маты в эфир пошли.
Мне по трассам Т3-27 хватает

Абсолютный бред! С хорошей антенной у тебя отлично работает передача и ты слышишь слабых корреспондентов. Не наводи смуту.

Добавлено через 1 минуту
На га.мно ты будешь слышать и передавать только в двух шагах. У большинства дальнобоев уже р/ст отстроены хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Антенну на магните не советую, результат плохой. Нужна хорошая масса экрана на кузов автомобиля, которая создает некий противовес, необходимый для настройки КСВ.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Bora, Мегажуть 350-я. Я на память не помню характеристики, но сейчас нужно брать рацию в которой будет два вида шумодава - спектральный и пороговый.

Чувствительносьть в среднем положении, шумодав в авторежиме.
Судя по этому - оба шумодава там есть, а все остальное - от лукавого :)

Добавлено через 2 минуты
С хорошей антенной у тебя отлично работает передача и ты слышишь слабых корреспондентов.
Ну да, ну да, вроде все правильно... А какой тебе будет толк если ты на Киевке, например, дашь запрос, и получишь инфу с Минки и Калужки?

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
А допусти мне надо ехать на Минку и Калужку. Ты же наверно заранее маршрут прокладываешь или когда в пробку встал?

Добавлено через 1 минуту
Спектральный шумо дав можно выкинуть в Москве. Постоянно будет открываться на помехи.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Антенну на магните не советую, результат плохой. Нужна хорошая масса экрана на кузов автомобиля, которая создает некий противовес, необходимый для настройки КСВ.
Противовес создает не масса, а кузов автомобиля.
Для настройки КСВ нужен прибор, а не масса.
Кстати, магнит обеспечивает емкостную связь с кузовом автомобиля, и разницы между нормальным магнитом и кронштейном нет, а если она и есть, то зачастую не в пользу кроншейна в виду специфики его установки.
Не подумайте, что я против врубного крепления, у самого такое. Но столь категорично хаять магнит не стоит. Да и задачи по связи у всех разные ;)

Добавлено через 3 минуты
Kursant, разговор ни о чем, причем в непрофильной теме.

Есть же http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3528 и http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=13804
А допусти мне надо ехать на Минку и Калужку. Ты же наверно заранее маршрут прокладываешь или когда в пробку встал?
Естесственно, причем по Яндексу, рацией пользуюсь чтоб сказать тем у кого яндекса нету что творится там куда они едут ;)

Спектральный шумо дав можно выкинуть в Москве. Постоянно будет открываться на помехи.
Ваше право, можете выкидывать в Москве, привинчивать за МКАДом. Я предпочитаю просто иметь рацию с возможностью выбора между двумя системами шумоподавления.

Добавлено через 12 минут
Все уже давно обжевано:
максималистский подход и безапелляционность немного напрягают: если антенна - то Лемм2000, обязательно КЛ500 и не меньше, рация - только доработанная Мегажуть. По-моему у Вас как раз такой комплект: супер моща, супер антенна - воздух над машиной нагревается
Я не зря Вас спросил для чего вы используете радиостанцию. Ваша система оправдана если нужна оперативная связь с базой, причем на приличном расстоянии. Например таксистам, чтобы мощным сигналом коллег забить и вызов принять.
А в случае работы на 15 канале подобные крайности не нужны: что толку если Ваши киловатты услышат за 50 км? Даже если они докричатся до Вас, насколько будет актуальна такая информация, если вы доедете туда через полчаса? А если в условиях Подмосковья Вам начнут отвечать с соседних трасс?
Двухметровый дрын помимо всех деревьев и нужных коррестондентов, соберет все дальние проходы (очень часто Питерская реклама в Подмосковье проходит, а в Анапе Воронежское кафе-самолет вещает),а также всех неактуальных пользователей за много километров, которые будут мешать ближайшим. Вы конечно избавитесь от этого с помощью. порогового шумодава, но тогда какой смысл в Лемме? Может стоило установить антенну погармоничней (покороче) и не загрублять понапрасну шумку? На эту тему можно долго дискутировать, но давайте не будем начинать спор, ведь в любом случае останемся при своем мнении
А мое мнение таково: моя система за 4,6тыр выполняет свои функции (связь на трассе до 10 км, а больше и не нужно) не хуже Вашей, а ящичек используется по назначению. А если крышу сверлить - то уж обеспечивать нормальную направленность (не путать с КСВ).
Правда с тех пор я врезал антенну, но подход не изменился. И в то время когда на врубном креплении ездит антенна на двойку/семидесятку, Си-Бишка занимает место на магните.

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Во общем дело лично каждого.
Противовес создает кузов, правильно, который является массой. У магнитной массы нет, создается лишь ее имитация, что на порядок ухудшает качество связи и КСВ. Вам хочется ездить с растроенной антенной, и волной направленной вам в голову?
КСВ замеряет спец прибор, а лучше иметь анализатор.
Подитожив, конечно хотелось бы пользоваться линками в Москве, но те которые есть используются для бестолковой болтовни, а не помощи автомобилистам.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
что на порядок ухудшает качество связи и КСВ. Вам хочется ездить с растроенной антенной, и волной направленной вам в голову?
Порядок - это 10 раз. Моя магнитка строится на 1,15 - результат не часто достигаемый на кронштейнах.
Kursant, У вас антенна как закреплена?

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
К релингу в штатные дырки для багажника, клепками

Добавлено через 3 минуты
Противовес создает не масса, а кузов автомобиля.
Для настройки КСВ нужен прибор, а не масса.
Кстати, магнит обеспечивает емкостную связь с кузовом автомобиля, и разницы между нормальным магнитом и кронштейном нет, а если она и есть, то зачастую не в пользу кроншейна в виду специфики его установки.
Не подумайте, что я против врубного крепления, у самого такое. Но столь категорично хаять магнит не стоит. Да и задачи по связи у всех разные ;)

Добавлено через 3 минуты
Kursant, разговор ни о чем, причем в непрофильной теме.

Есть же http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3528 и http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=13804

Естесственно, причем по Яндексу, рацией пользуюсь чтоб сказать тем у кого яндекса нету что творится там куда они едут ;)

Ваше право, можете выкидывать в Москве, привинчивать за МКАДом. Я предпочитаю просто иметь рацию с возможностью выбора между двумя системами шумоподавления.

Добавлено через 12 минут
Все уже давно обжевано:

Правда с тех пор я врезал антенну, но подход не изменился. И в то время когда на врубном креплении ездит антенна на двойку/семидесятку, Си-Бишка занимает место на магните.

Я согласен, что lemm 2001 собирает и не нужное в эфире, но я например ставлю своей целью, чтобы прежде всего услышали меня.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Kursant, У вас антенна как закреплена?

К релингу в штатные дырки для багажника, клепками

Я согласен, что lemm 2001 собирает и не нужное в эфире, но я например ставлю своей целью, чтобы прежде всего услышали меня.

Kursant, ответил З Д Е С Ь

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
У меня антенна sirio 2000 2 метра на магните, ловит, хватает для познания засад, ну и просто общения , если нужно. Креплю к релингам хомутами пластиковыми, уже где-то 9000 км полет нормальный.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Абсолютный бред! С хорошей антенной у тебя отлично работает передача и ты слышишь слабых корреспондентов. Не наводи смуту.

Добавлено через 1 минуту
На га.мно ты будешь слышать и передавать только в двух шагах. У большинства дальнобоев уже р/ст отстроены хорошо.

Добавлено через 3 минуты
Опыт показывает обратное
Эффективная дальность полезного общения 6-7 км
Катаюсь с р/с с мая, трасса ежедневно

Сверху Снизу