КОМПРЕССИЯ

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
ох, зная нашу страну, сомневаюсь я, что Куланц помог бы мне хоть в чем-нибудь.... Я вообще не понимаю как можно не овечать за свой продукт настолько, что после окончания срока гарантии авто полностью ремонируешь за свой счет.... Я понимаю там лапмочки, колодки, дворники это все расходка, но если у тебя проблемы с поршнем на третьем году экскплуатации авто например, и ФВ прекрасно знает статистику таких неисправностей, на мой взгляд, ремонировать авто за свой счет в этом случае это кощунство!
да и вообще они прекрасно знают конструктивные недоработки своих двигателей, у меня вообще Тиг один из первых, магистраль подачи масла без теромоизоляции была, и если б у меня ававто сломалось после гарнтии почему я должен оплачивать его ремонт за свой счет если завод изготовитель сам допустил конструктивный дефект? На всех новых тигах это магистраль уже идет с изоляцией... а это одна из возможных причин поломки турбины.....

Karl

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
AngelNeo, потому, что существуют гарантийные правила, и покупая машину Покупатель с ними априори соглашается. Данный подход относится не только к ФВ, но и к другим производителям, и это нормально.

Единственное, если какой ни будь "косяк" проявит себя массово, то может последовать отзыв партии авто, что иногда случается. Как пример из последнего - это Тойота.

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
Я не спорю с гаранийными правилами и я не спорю, что я их принял. Просто получается что тебе впарили машину стоимость более 1 млн и сказали, что два года она проездит :)

Я, например, не считаю что это правильно, особенно в случае с магистралью подачи масла. Это явная недоработка, а почему я за свой счет должен отвечать за конструктивные недороботки завода изготовителя? Если сам изготовитель при это пишет: "Проверить магистраль подачи масла к турбонагнетателю. Если есть магистраль, которая установлена без термозащиты, её необходимо заменить." таким образом, ФВ ставил магистрали без термо защиты и сейчас сервисам необходимо заменить эти магистрали :)

Kokos54

Участник
Благодарности
5
блин, на самом деле стремно как-то... У меня вообще за 4 дня до окончания гарантии выяснили, насосное колесо/турбинное колесо бьёт по кожуху (натиры на кожухе). Попал на замену турбины.... пробег 39 тыс...
На екзисте посмотрел одна турбина стоит 74 тыс руб... + еще куча с ней меняется + работа.... Вообщем опоздал бы чуток, ченился бы за свой счет.... Жесть короче....

Может ВАГУ уже пора продлевать гаранию как минимум на три года? А то турбины летят, трещены в поршне....
Крутовато за турбину 74 рубля, а сколько она тогда стоит у ОД:eek: Как-то занимался запчастями на грузовые машины, в том числе и турбинами. Так вот, была/есть фирма в Питере(БР Турбо вроде) поставляла нам турбины по вполне приемлемым ценам! Скажем в MAN Price стоимость турбины выходила в 70-80 мы ее продавали за 40 и это с авиадоставкой!

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
Я понимаю, что все равно дальше форума это никуда не уйдет, но просто такой подход к своим авто, это не зер гут со стороны ФВ :)

Добавлено через 1 минуту
Kokos54 со слов сервиса где-то 2800$ за турбину.

Последнее редактирование:

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
ох, зная нашу страну, сомневаюсь я, что Куланц помог бы мне хоть в чем-нибудь....
Да нет, куланц работает и мне известны реальные случаи его применения. И в принципе могло бы быть хорошим продолжением гарантии если бы все это делалось в открытую. А то ведь что получается: Куланц есть, но никто не знает на какие агрегаты и узлы он распространяется. У меня вот у отца недавно на Туареге сломалась заслонка воздухозаборника. Для первых дизелей V6 частый случай. Залазию на форум Табуретоводов и читаю что несколько человек поменяли эти заслонки по Куланцу, а ОД мне говорит что это невозможно. И как понять кто кого нае... ?
Сделали бы открытый список, дак многие бы только ради Куланца продолжали бы ездить на ТО к ОД.
Ладно, что-то флуд получился опять какой-то. Можно завести отдельную темку про Куланц и собирать инфу кто что знает. Думаю может пригодится.

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
....... читаю что несколько человек поменяли эти заслонки по Куланцу, а ОД мне говорит что это невозможно.

На форуме гольфа читал, что с ОД не всегда эффективно разговаривать на тему Куланца, лучше обращаться напрямую в представительство. А вообще у ФВ есть горячая линия, можно позвонить и узнать у них.

simon

Участник
Благодарности
4
таки никто не в курсах чтоле? :confused:
Норма 12, должна быть не ниже 10! Сегодня вскрыли мой движок:(.. Три (!) поршня с трещинами!!!!!!!!!! Грешат на наш бенз (в провинции) - со слов представителя VW. Типа в Московии таких проблем нет..

Добавлено через 4 минуты
На форуме гольфа читал, что с ОД не всегда эффективно разговаривать на тему Куланца, лучше обращаться напрямую в представительство. А вообще у ФВ есть горячая линия, можно позвонить и узнать у них.
Мне ОД говорил, что их VW чуть ли не силой заставляет, но не всегда 100 проц оплачивает замену. По какому принципу - не понял:confused:...

Fenoman

Новичок
Благодарности
0
Норма 12, должна быть не ниже 10! Сегодня вскрыли мой движок:(.. Три (!) поршня с трещинами!!!!!!!!!! Грешат на наш бенз (в провинции) - со слов представителя VW. Типа в Московии таких проблем нет..

Добавлено через 4 минуты

Мне ОД говорил, что их VW чуть ли не силой заставляет, но не всегда 100 проц оплачивает замену. По какому принципу - не понял:confused:...

3 поршня??? ТРИ ПОРШНЯ с трещинами???? Это же $%#$%$... и много нецензурины. Качество Дас Ауто стремительно начинается улетучиваться... Это ж как мы все попали получается у кого 1.4 двигатели!!! Но все еще надеюсь на лучшее... Вот вот заберу свой агрегат, но у меня вроде трещин не было. Масло попадало просто.

simon

Участник
Благодарности
4
Fenoman,Ну, может, я не так выразился...:eek: Трещины не в самих поршнях, а кольцах на них. Из-за этого и повышенный угар масла (в воздуховодах турбины его тоже было полно). Ну это то они починят по гарантии, а вот, что будет после ее окончании?!

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
......есть еще надежда на Куланц......
Подскажите,что есть это такое?:confused: Чё с ним делают и зачем он?:eek:

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
......есть еще надежда на Куланц......
Подскажите,что есть это такое?:confused: Чё с ним делают и зачем он?:eek:
Куланц
Многолетние исследования качества и надежности узлов и деталей автомобилей Volkswagen, дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля Volkswagen на срок, намного превышающий общую двухлетнюю гарантию на новый автомобиль.

В то же время экономический расчет показал, что в послегарантийный период для Volkswagen Service® выгодно оплачивать существенную часть расходов по устранению неисправностей вашего автомобиля Volkswagen и тем самым поддерживать свою репутацию лучшей системы сервиса.

Здесь подробнее: http://atlant-m.kiev.ua/warranty_kulanz.php

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
DimPin,СПАСИБО!!! Оперативно!!!:ay:

Добавлено через 3 минуты
Условие предоставления послегарантийной поддержки "Куланц"

Обязательное условие предоставление послегарантийной поддержки Куланц - техническое обслуживание автомобиля Volkswagen в сервисном центре «Атлант-М Лепсе» в соответствии с регламентом, указанным в сервисной книжке-ВОТ ТОЛЬКО РОСТОВЧАНАМ ЭТО НЕ СВЕТИТ... Как и другим,не москвичам...:(

Fenoman

Новичок
Благодарности
0
Забрал и я свой агрегат. Заменили всю поршневую с кольцами. Почистили и притерли клапана. Заменили турбину и тучу всего другого... Теперь тоже обкатка и притирка в спокойном режиме. Но двигатель уже совершенно другой!!! Надеюсь больше такого не повторится. Сказили что двигло из первых серий, типа косяки были различные, в частности масло попадало туда куда не нужно и так далее... Ну чтож, поездим посмотрим как говорится.

Кстати никто не знает продлевается ли срок гарантии на время ремнонта? Мне почти 3 недели делали, имею ли я право требовать продления гарантии на эти 3 недели?

Shans

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан T&S 2.0 бензин Wolfsburg
Fenoman, П.3 ст. 20 закона о защите прав потребителей
В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Кстати никто не знает продлевается ли срок гарантии на время ремнонта? Мне почти 3 недели делали, имею ли я право требовать продления гарантии на эти 3 недели?
Более того, на все вновь установленны запчасти также дается 2 года гарантии. По-крайней мере у меня так внизу каждого заказ-наряда написано.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
А МНЕ втюхали, что на новый ЗИП НЕТ ГАРАНТИИ, типа тока 2 года машине, и стока же гарантия на ВСЕ детали, вот если бы купили детали , то тогда 2 года.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
А МНЕ втюхали, что на новый ЗИП НЕТ ГАРАНТИИ, типа тока 2 года машине, и стока же гарантия на ВСЕ детали, вот если бы купили детали , то тогда 2 года.
Честно сказать подобный вопрос я не задавал, просто читал внизу наряд-заказа, что на оригинальные запасные части распространяется 2 года гарантии.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Честно сказать подобный вопрос я не задавал, просто читал внизу наряд-заказа, что на оригинальные запасные части распространяется 2 года гарантии.

если написано, значит так и есть, так сказать свобода договора, если написано, значит взяли на себя обязательства. у меня так же написано!

Сверху Снизу