КОМПРЕССИЯ

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
А по-моему все-таки 2 года гарантии все-таки на ПРИОБРЕТАЕМЫЕ запчасти, а в случае гарантийной замены - только до окончания общего гарантийного срока на авто.. тут ведь как, если логически рассудить - производитель гарантирует, что авто без проблем проездит 2 года, а в случае если проблемы все же будут - устранит их бесплатно. Зачем же ему на заменяемые по гарантии детали давать дополнительную гарантию, если они меняются всего лишь в рамках исполнения обязательств по двухлетней беспроблемной эксплуатации авто?

Ofset

Новичок
Благодарности
0
Добрый день. Аналогичная проблема на 1,4 2008 года. Диагностировали отсутствие компрессии во втором цилиндре. Сказали будут разбирать искать причину (((. Скажите пожалуйста на сколько должен затянуться ремонт чтобы мне дали авто в замен?

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
Ofset, Ну для начала здрасте.
Сам ремонт может составить 2-3 дня, все зависит от желания, возможности, наличия запчастей.
Мне обяснили так, автомобиль самостоятельно передвигаться не может - получите подмену. Но скорее всего особых параметров нет, есть машина возьмите.
Кстати а пробег какой, и откуда сам?

simon

Участник
Благодарности
4
Ofset,Вчера забрал своего тигу после ремонта. Делали всего три дня. но... Ждал больше месяца! Заказывали поршни в Германии.. Все это время Тига стоял с разобранным двигателем. Правда дилер не оставил в беде и давал подменные автомобили (Тигуан и Гольф).. Дали подменку сразу, в первый же день (как только узнали, что запчастей в Москве нет).

Ofset

Новичок
Благодарности
0
Пробег около 40т, Москва. Хотя это не первый случай с поршнями, мне ОД сказал что направил запрос в Германию с просьбой подтвердить гарантию, так как после разбора двигателя выяснилось что просто откололся кусок поршня )))) подмен говорят нет в наличии, но и то обращаться по этому поводу можно только после подтверждения Германией гарантии. Волокита одним словом.

Добавлено через 2 минуты
Еще вопрос: под замену попали только те поршня к которых были проблемы или меняют все?...они ведь такие же, если один треснул...то рано или поздно другие подтянуться, к тому сроку и гарантия истечет(

Последнее редактирование:

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
Ofset, Конкретно у меня поменяли все на какие-то "усилинные" типа, в перечне использованных запчастей целая страница с больтиками фигольтиками и всякими примочками.

simon

Участник
Благодарности
4
Ofset,Я тоже оч долго ждал. Около месяца. Подробностями не интересовался, но сказали сразу - гарантия! Меняют сразу все - комплектом. А старые упаковывают, так аккуратненько, и отправляют в Москву. Тоже поинтересовался про "усиленные".. Сказали, что не знают. Каталожный номер тот же, но ... при изменении детали его невсегда меняют!

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Ofset,Я тоже оч долго ждал. Около месяца. Подробностями не интересовался, но сказали сразу - гарантия! Меняют сразу все - комплектом. А старые упаковывают, так аккуратненько, и отправляют в Москву. Тоже поинтересовался про "усиленные".. Сказали, что не знают. Каталожный номер тот же, но ... при изменении детали его невсегда меняют!

не не упаковывают, потом утилизируют прям на территории(разбивают кувалдой) а потом выбрасывают :)
а что за усиленные мож какие то характерные признаки таковых есть?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
кстати мне мастер сказал, ни в коем случае в 1.4 не лить всякие Экто и ультимейты... убивает... :) чисто 95-й и все.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Fenoman,Ну, может, я не так выразился...:eek: Трещины не в самих поршнях, а кольцах на них. Из-за этого и повышенный угар масла (в воздуховодах турбины его тоже было полно). Ну это то они починят по гарантии, а вот, что будет после ее окончании?!

Трещин в поршневых кольцах не бывает У них есть три состояния - рабочее, сломаны или изношены
Если все таки прозвучало слово трещины то скорее всего это трещины поршня в районе в перемычек ,там где кольца стоят
Критичным состоянием для этих перемычек особенно в районе первого кольца можно считать холодный пуск из за термических напряжений
в первые секунды холодного пука температура там может увеличиваться очень значительно за очень короткое время а если сразу поехать то и больше

simon

Участник
Благодарности
4
Lich,Абсолютно верно! Трещины в перемычках! Я сам их видел.. На двух поршнях микротрещины, с лупой только можно увидеть, а на одном даже выкрашиваться перемычка начала..:mad:Вот и у меня подозрения на холодный пуск зимой, но... почему проявилось только сейчас? Тут уже спецы по прочности металлов нужны...

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Lich,Абсолютно верно! Трещины в перемычках! Я сам их видел.. На двух поршнях микротрещины, с лупой только можно увидеть, а на одном даже выкрашиваться перемычка начала..:mad:Вот и у меня подозрения на холодный пуск зимой, но... почему проявилось только сейчас? Тут уже спецы по прочности металлов нужны...

Сразу и не проявится
Сначала повышенный износ колец , неполное сгорание, закоксовка колец и камеры сгорания ,угар масла и тд

Хреново все это ..... Webasto должно проблему решить

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
Все это не есть хорошо. Воспринимается как неприятные звоночки всем-всем у кого движок 1,4 л TSI. Как будто чего-то с поршнями недоковали.
:mad:

А ведь двигатель берет и берет призы !
А где же правда?
В нашем топливе? Маловероятно.
В нагрузках? Тогда в первых рядах были бы те, кто чиповался и тем самым форсировал движок.
Но разве это так? Вроде нет. Значит не так. Значит все склоняется все же к конструктивной недоработке.

А производитель хранит гордое молчание. Оставляя проблему без коментариев.
Это похоже на: А не пошли бы вы ... .
Но это будет продолжаться до тех пор, пора не запахнет жареным, журналисты не вцепятся в задницу и не начнут трепать имя фирмы.
Если колебания достигнут тревожной амплитуды, тогда правление концерна вынуждено будет что то делать. Ну стажем выборочную диагностику, с возможностью отзыва болезных машинок с 1,4 TSI, но это какие деньги?

Последнее редактирование:

Ofset

Новичок
Благодарности
0
Так вот что скажу по поводу моей трещине в поршне...гарантию подтвердили, сказали з/ч будут идти недели две....подменных автомобилей свободных нет и не скоро будут поскольку на них уже очередь стоит... Поршни в России имеются, не хватает одной "фигулинки" (дословные слова ОД) которой в России не имеется... Можно ли на них как-нибуть повлиять с подменным автомобилем? А то с грудным ребенком своим ходом не наездиешся((((

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Ofset, сначала надо по хорошему объяснить,что грудничек есть и ИХ проблема тебя не интересует... Как нет подменных авто??? Так много поломанных,что все подменные раздали??? Ну а дальше пригрозить-СМИ,суд и т.д... ОД ОБЯЗАН,да еще при ТАКОЙ поломке,предоставить авто...

Ofset

Новичок
Благодарности
0
Andriotti, Сказали что подменных авто всего 5 и те давно уже на руках ((( что хотят то и творят!

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
Не завелся с утра, вызвал эвакуатор, отвез к диллеру. На следующий день позвонили, сказали нет компрессии в 3 ЦИЛИНДРАХ! А в 4-ом практически нет.... Короче машина сейчас у ОД, а гарантия кончилась...... Вот думаю кулац обломится мне или за свой счет все придется делать....

Сверху Снизу