Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Shadi, браво, Витя. Очень красиво, браво.:ay:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
не тем восхищаетесь.
Восхищаться надо что они заступаются друг за друга.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
не тем восхищаетесь.
Восхищаемся тем, что Витя очень в кон выложил это видео.
Те мужики что мимо прошли наверняка думали: а чо я? она сама виновата! есть менты для этого! менты должны, ведь я их, нахлебников, содержу! Пу вообще страну распустил! Надо отсюда валить. и тд... Прямо таки перед глазами встают образы некоторых наших соклубников

Shadi

Гуру
Благодарности
79,385
Автомобиль
HL 220
-xxx-, да не о чем они не думали, им мозги банальный страх сковал. А что касается сплочённости наших горбоносых гостей, в этом Игорь прав. Примеров много, при любом ДТП с их участием как будто по мобплану слетается группа поддержки и "очевидцев происшествия". Чему-то у них надо поучиться, а главное - задуматься, что же с нами стало?! Стыдно!

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
[. Примеров много, при любом ДТП с их участием как будто по мобплану слетается группа поддержки и "очевидцев происшествия".
Подтверждаю собственным примером. Два года назад немного въехал в меня азер. Все было мирно, тем не менее через несколько минут подтянулось несколько тачек его дружбанов. А я так и был один. Не хотелось звонить кому-то и от дел их отвлекать. Ждали ГИБДД 6 часов! Представляю мины моих знакомых если б им пришлось со мной столько часов "тусить" :)))))

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Shadi,
Shadi, хорошее видео. О многом говорит. Да, мы стали лохи практически поголовно.
Очень красиво, браво.
Это всё, конечно, интересно, но на самом деле очень сложно..

Я вот всю жизнь провёл в Москве и за эти годы у меня не осталось практически ни одного знакомого, который не сталкивался бы с проблемными ситуациями, связанными с людьми "кавказской наружности". Мы росли, ходили в школу, потом в ВУЗы, а нас били, грабили, просто угрожали убийством не раз. Теперь на дорогах это продолжается. Я могу примеров миллион привести. И поэтому я сейчас, просто вот как хотите воспринимайте это, но уже на уровне инстинктов, когда вижу условно тёмного человека, уже мобилизую внутренние ресурсы ко вполне возможным проблемам.

Также, справделивости ради, хочу написать абзац про людей со "славянской внешностью". Когда у человека в голове не пойми что - национальность, естественно, уже совершенно не важна. У меня был случай, когда ко мне средь бела дня на улице подошли два условно "русских" товарища и начали мне сходу заявлять, что им не нравится, что я здесь хожу, стою и вообще дышу. Вот примерно как на ролике мотивация. Не знаю уж под чем были товарищи, но мне очень повезло тогда, что всё обошлось.

В итоге, вроде как и понятно всем и очевидно, что плохие и хорошие люди бывают всех рас, но то, что условный "кавказец" может легко вынуть нож/кастет в одну секунду и, в силу генетической вспыльчивости и агрессивности, покромсает всех вокруг - это я прекрасно понимаю. И считаю, что такая вероятность гораздо больше, чем с человеком "славянской внешности". Также объясняю это тем, что мотивацию обиды другой нации сложнее понять (просто не так посмотрел), а в обществе себеподобных они бы вести себя так не стали, потому что это тупо опасно. А тут - белые "лохи", да.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Я родился и вырос не в Москве, а в месте, где наши кавказские друзья в изобилии(правда, сейчас их в Москве не меньше, но это уже вопрос к москвичам...).
Так вот: как и среди русских, среди кавказцев примерно такой же процент мерзавцев. Если не меньше. И подлянки оттуда ждать - столь же обычное дело. А вот вести себя уважительно - и они, и мы научились. И второе: здесь ведь разговор не совсем о "быковатости", а, скорее, как я понял, о взаимовыручке. Так вот этому нам, славянам, у этих ребят учиться и учиться...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Shadi,

Просто мы, в большинстве своём, такие же "хатаскрайники" как и хохлы. А эти нет. У них в любом городе диаспора, которая если надо поддержит. А нас кто поддержит? Потому и лохи...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
-xxx-, это потому, что нас условно много... А их - безусловно мало. Вот и вся психология.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
-xxx-, это потому, что нас условно много... А их - безусловно мало. Вот и вся психология.
...и от этого безусловно нам не легче, потому как если что - мало становится именно нас

Shadi

Гуру
Благодарности
79,385
Автомобиль
HL 220
«Покажем Обаме, что сами с усами!»

http://www.kp.ru/daily/26555/3571664/

b13f83efa5adda6abe2b08481c929900.jpg

«Устал вносить вклад в развитие страны, сидя на диване»

«Как обычный москвич решил сыроваром стать»

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Саш, надеюсь, тыщ 200 насобирал, чтоб "народным достоянием" начать пользоваться?)))
Я в курсе.
52000 - получение ТУ и подключение к магистрали на границе участка (сумма фиксированная с 2015 года. Никакой вакханалии цен больше нет. Если ГРС находится ближе 50 метров по прямой до границы участка, то не важно какими путями они будут эту трубу к участку тянуть. В течении полутора лет обязаны довести до границы участка. От 50 до 150 - 104 тысячи. Эти суммы включают все - материалы, работы, проектирование и согласование с муниципальными властями трассы прокладки газопровода.)
25000 - проект газоснабжения (уже оплатил)
120000 (приблизительно в нашем районе) - работы про прокладке газопровода непосредственно по участку.
35000 - котел (уже купил)
50000 - на тудым сюдым (надо купить плиту, циркуляционный насос и всю разводку по дому) Делать буду сам, поэтому работа бесплатно

Итого осталось потратить около 220 тысяч.

Добавлено через 17 минут
у моего хорошего друга, коллеги и соседа по деревне - 15 метров от понижайки - 1200000 за проект в два листа))) + стоимость работ только у Тверьгазстрой (а то вам другие такого наделают))
на вопрос, а что так дорого, утырки с ухмылкой отвечают - вы можете обратится к конкурентам))
и это после трех лет судов и 100% выигранных делах.
Если ГРС или газопровод частный, то цена зависит от жадности владельца.
Если это газопровод Мособлгаза, то цена фиксированная.
Но цены других региональных отделений я не знаю.
Знаю только, что с 2015 года каждый регион устанавливает цену самостоятельно. И она вряд ли выше Московской.

Последнее редактирование:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
И она вряд ли выше Московской.
весь комплекс работ стоит 1,2кк - 1,3кк. тверьмежрегион газ намекает, что в последствии хозяин может без зазрения совести продавать врезки будущим соседям.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
-xxx-, да не о чем они не думали, им мозги банальный страх сковал. А что касается сплочённости наших горбоносых гостей, в этом Игорь прав. Примеров много, при любом ДТП с их участием как будто по мобплану слетается группа поддержки и "очевидцев происшествия". Чему-то у них надо поучиться, а главное - задуматься, что же с нами стало?! Стыдно!

Совершенно верно.
Они вместе, а мы - врозь. Каждый за свою задницу.
Я помню еще времена когда заступались на улице за других. А теперь?
Подальше да побыстрее от неприятностей. Зачем мараться?
Кавказцы заступаются за своих женщин: "это моя сестра!" ни думая ни о чем. Мне кажется есть чем восхищаться!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
весь комплекс работ стоит 1,2кк - 1,3кк. тверьмежрегион газ намекает, что в последствии хозяин может без зазрения совести продавать врезки будущим соседям.
Не знаю, кто там что кому намекает, но есть федеральный закон, который с 2015 года устанавливает единые правила газификации объекта - частного дома. При максимальном расходе не более 4,7 кубометра в час стоимость врезки в существующий газопровод при наличии в нем дополнительной мощности зависит только от расстояния между границей участка и точкой врезки. И эти суммы фиксированные.
1-я категория до 50 метров - чуть больше 52 тысяч
2-я категория от 50 до 150 - чуть больше 104 тысяч
Свыше 150 - нет данных

Поверь, я это уже проходил вплоть до получения на руки ТУ, поэтому знаю, о чем говорю. Я не платил больше оговоренной суммы. Никаких денег никто у меня не вымогал и ни на что не намекал.
Однако по стечению обстоятельств мне пришлось отказаться от выполнения уже полученных ТУ. Мне вернули полную стоимость 50% предоплаты и сейчас я буду оформлять новые ТУ.
Обстоятельством было то, что появилась возможность подключиться не по второй, а по первой категории.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Три суда были выиграны. Миллеру пофиг на закон

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Путин попросил правительство разобраться с растущим рублем
конечно все для...
бензин дорожал, потому что была дорогая нефть)
потом бензин... опять дорожал, потому, что нефть дешевела (привет всем теоретикам нефть это нефть, а топливо оно как бы не привязано к цене на сырье. это только стоимость других товаров привязана к цене на сырье и производные))))
и снова нефть дорожает, я вот думаю бензин опять подорожает или...... ))))

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
потом бензин... опять дорожал, потому, что нефть дешевела
Зачем вы эту чушь каждый раз повторяете? Не надо сравнивать цены на бензин и нефть в разной валюте! Будьте любезны, покажите подорожание бензина в баксах с 2014 по 2016. Или удешевление нефти в рублях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу