Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
я не говорю о том что должна упать, я непонимаю почему дорожает бензин, когда рублевая цена нефти снижается. добыча при этом растет, следовательно себестоимость падает. предприятия переработки тоже работают за рубли. почему растет бензин?

Странные вопросы какие-то. Как будто вы не русский. Ну вот представьте ситуацию. Вы производите и продаете какой-то товар. Он идет хорошо, спор на него всегда есть, вы богатеете, живете уже настолько хорошо, что даже ваши внуки могут жить припеваючи, ни в чем почти себе не отказывая. И тут вдруг бац! и цена на товар на внешнем рынке сбыта падает - ну там свои заморочки, почему. Может, борьба с конкурентами и проверка, как они, выживут али нет. Как вам быть ?

Вы привыкли жить хорошо - дети и внуки на вас смотрят, как на "дай-дай-дай", работать не могут. да что там работать - спать трудно, когда начинаешь осознавать, что из-за вот этой вот гадкой конкуренции могут упасть доходы и расходы. Ну как так ? Надо же что-то делать, где-то искать деньги... А где их взять ? Ну, можно, конечно, начать воровать, но, как гриться "это не наш метод". Посему надо залезть в карман (по мнению правящих кругов бездонный) своих граждан. Вот и снова источник доходов попер. На внешнем рынке цена на товар падает, да и х с ним - на внутреннем поднимем. Опять-таки, "смотрящие" денег просют - бюджет им надысь пополнять. Из своего ж кармана не дашь.

Если кратко - просто привыкли много кушать.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
я не говорю о том что должна упать, я непонимаю почему дорожает бензин, когда рублевая цена нефти снижается. добыча при этом растет, следовательно себестоимость падает. предприятия переработки тоже работают за рубли. почему растет бензин?

Наивная взаимосвязь нефть - бензин родилась с курса органической химии в школе видимо у всех.
Я работаю в горнодобывающей промышленности. Не нефтеперерабатывающей, но у меня высшее образование по горной специальности (второе) и я в том числе прошел курс экономики горнодобывающего предприятия.
Так вот, как я уже говорил 100 раз при рыночных отношения (по-вашему капитализм) цена устанавливается исходя из закона спроса и предложения.
Предложение большое, спрос маленький - цена падает. Предложение маленькое спрос большой - цена растет.
Т.к. спрос на бенз жесткий (его будут брать определенное количество при любых условиях и любых незначительных повышениях цен), то в данном случае происходит СГОВОР. Это совершенно определенный случай установления цены в так вами нелюбимом (и нечитаемом до сих пор) Экономиксе - ТАЙНЫЙ СГОВОР.
Никакой связи с ценами на сырье совершенно нет.
Более того, скажу как человек учавствующий в этом процессе: если говорят что повысилась цена на продукт потому что подорожало сырье в таких технологичных продуктах как сталь, особенно легированные стали, цветмет, гсм, то это полная чушь!!! Процент сырья в совокупном продукте составляет малую долю. Так же и здесь при производстве ГСМ - цена на нефть составляет малую долю.
Если вы думаете что в УРОЖАЙНЫЙ ГОД НА КАРТОФЕЛЬ УПАДЕТ ЦЕНА НА ЧИПСЫ, то этого вы вряд ли дождетесь. То же самое и здесь: производители гсм снимают барыши и цена на него не будет падать пока:
1. Не вмешается государство и не установит планку.
2. Тайный сговор нарушится и производители будут вести себя так как ведут в условиях чистого рынка.
Если бы было второе то цена бы здорово упала - поверьте мне.
Вот почему никто не пресекает этот тайный сговор и чем занимаются антимонопольщики - это непонятно.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Скажите бездомословый вы наш какая себестоимость добычи? Почему она растет? )))
Может быть вам так сказали на Р24?)))

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
то в данном случае происходит СГОВОР
ВООТ! вы написали именно то к чему я подводил!
следовательно если мы народ, а богатство народное, то дожны начать задавать правильно сформулированные вопросы заговорщикам. и требовать ответственности.
а раз этого не происходит, то и разговаривать не о чем.
не заслуживаем мы иного

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Если кратко - просто привыкли много кушать.
Бюджетники тоже привыкли много кушать? Или падают доходы в бюджет - падают доходы бюджетников? Откуда брать деньги для пенсионеров?
Усманов, Сечин и иже с ними, конечно, зажравшиеся, оторванные от реальности паразиты, но это никак не связано с падением цены на нефть. Депутаты себе "корочку хлеба" с каждым разом все большую нарезают тоже в меру хотелок, а никак не в связи с положением избравших их людей.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ВООТ! вы написали именно то к чему я подводил!
следовательно если мы народ, а богатство народное, то дожны начать задавать правильно сформулированные вопросы заговорщикам. и требовать ответственности.
а раз этого не происходит, то и разговаривать не о чем.
не заслуживаем мы иного

При чем тут богатство народное?
Добывают те у кого есть лицензия на добычу, а цены устанавливают проавцы бензина. Их надо контролить, на не добычников.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Бюджетники тоже привыкли много кушать? Или падают доходы в бюджет - падают доходы бюджетников? Откуда брать деньги для пенсионеров?
Усманов, Сечин и иже с ними, конечно, зажравшиеся, оторванные от реальности паразиты, но это никак не связано с падением цены на нефть. Депутаты себе "корочку хлеба" с каждым разом все большую нарезают тоже в меру хотелок, а никак не в связи с положением избравших их людей.

Хм, а причем тут бюджетники ? Они же не допускаются к обогащению за счет переработки продукта, формально и им принадлежащего тоже.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
а цены устанавливают проавцы бензина. Их надо контролить, на не добычников.
А разве это не одни и те же? Лукойл, Роснефть не добывают, не перерабатывают и не продают?

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Лукойл, Роснефть не добывают, не перерабатывают и не продают?
цена на топливо регулируется налогами, следовательно государством.
и именно с подачи государства происходит рост

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
А деньги для них откуда?

Из бюджета. Но составляют и наполняют его отнюдь не те люди, что получают по 8 млн в день. Ибо если бы это было не так, у нас с вами были бы тоже подобные баснословные зарплаты.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: way

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А разве это не одни и те же? Лукойл, Роснефть не добывают, не перерабатывают и не продают?

Нет. Совсем необязательно.

Добавлено через 1 минуту
тоесть государство совсем не при чем? я правильно понял?

Неправильно поняли, или сделали вид что не поняли.
Я четко высказал свою позицию: государство должно вмешаться и препятствовать тайному сговору продавцов.

Добавлено через 32 секунды
цена на топливо регулируется налогами, следовательно государством.
и именно с подачи государства происходит рост

Цена на топливо никаки не регулируется налогами - не вводите в заблуждение

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Из бюджета. Но составляют и наполняют его отнюдь не те люди, что получают по 8 млн в день.
Давайте отделять мух от котлет.
1. Бюджет очень сильно, к сожалению, зависит и от цены на нефть и от цены на бензин.
2.
люди, что получают по 8 млн в день
- к стенке. ИМХО.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Последнее редактирование:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
В зеркало посмотрите и ответьте, почему она "падает"?
стоимость закупки сырья для НПЗ показывать будете?
динамику роста себестоимости добычи показывать будете?
уверен что нет.
потому что Cap все ясно и доходчиво объяснил. а вы продолжайте верить дворковичам и компашке.
всего хорошего, продавец зерна))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
государство основной игрок в этом сговоре

Не думаю. Мне кажется гсм вообще должно жестко контролить государство как водку.
Кароче не ругайтесь, поехал я великом заниматься :)
(Чего и вам всем желаю)

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Цена на топливо никаки не регулируется налогами - не вводите в заблуждение
Ставка акциза на бензин повышена на 2 рубля в расчете на литр бензина. Таким образом акциз на бензин пятого класса до 31 декабря будет составлять 10 130 рублей за 1 тонну
.....

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Не думаю. Мне кажется гсм вообще должно жестко контролить государство как водку.
оно и контролирует в виде акцизов.
убери акцизы из стоимости и производители топлива сразу будут для всех нормальными пацанами))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу