Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
И каким же образом падение цены на внешнем рынке должно вызывать падение на внутреннем?
Таким образом, каким государство умудряется собирать и перераспределять налоги. Встречный вопрос: почему удорожание нефти на внешнем рынке не вызвало падение цен на бензин на внутреннем?

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Дымчатый;1480350 Наверное на этот вопрос Ходор может легко ответить.[/QUOTE написал(а):
По делу Ходора и как его за уши притянуто можно спросить у этого кристальной чистоты и честности человека, верного путинца: В Москве задержали следователя по второму делу ЮКОСа https://slon.ru/posts/70978

Добавлено через 2 минуты
Присяжные оправдали "приморских партизан"
походу присяжные не уверены что они так уж хорошо живут на Руси

Добавлено через 1 минуту
Голодающим рабочим уральского завода перечислили 1,5 миллиона рублей
этим тоже, не очень на Руси

Да не, не верю, точно происки госдепа и обамки лично!
А чего это про шуваловские квартиры и перевозку собачек бизнес-джетом никто не говорит? :cool:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Скажите как дела с этим вопросом у не добывающих стран?
Может оптимизировать и ужесточить налоги для начала с особо хитроопых бизнесменов.

Может. Это уже другой вопрос. И я бы голосовал обеими руками "за", если бы от меня что-то влияло на это решение.
Но в нашей стране в обозримом будущем вряд ли такое произойдет - в стране воров все вдруг на бумаге станут бедными.

Добавлено через 1 минуту
можно начать с легкой 285, если Государство этим всерьез займется, если?, то я думаю там целый букет будет.

И в чем тут будет состав преступления? В каком месте произойдет злоупотребление должностными полномочиями?

Добавлено через 47 секунд
ДАВАЙТЕ! и реализуем конкурентную страховую систему. и вменим уплату налогов физическим лицам, тем самым убив серую зарплату

Вас первым тогда поставит к стенке восставший пролетариат.

Добавлено через 1 минуту
Согласен!
Здравоохранение и образование и так уже давно платно-бесплатные по факту, а пенсий тоже у многих считай почти нет. Так что давайте налоги взад, а мы уж будем честно платить тогда, и безо всяких серых схем.

Абсурд! Это для вас там все платное - для тех у кого есть достаток для этого и кто живет в столице. В провинции у нас все иначе. Для большинства населения платная медицина - шик для обожравшихся.

Добавлено через 1 минуту
Наверное на этот вопрос Ходор может легко ответить.
Он осужден был за совершенно другое

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Он осужден был за совершенно другое
ну да. Сначала - за то что спёр, а потом за то что не заплатил со спёртого налог?:)
насколько знаю - даже у юристов нет одного мнения не сей счёт.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Cap написал(а):
И в чем тут будет состав преступления? В каком месте произойдет злоупотребление должностными полномочиями?
"....повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства..." - а теперь смотрим на регулярные возбуждения со стороны ФАС и обвинения ими выдвигаемые в сговоре и соответственно в росте стоимости топлива, а дальше выплачиваемые зарплаты и премии с прибыли, что есть злоупотребление и не законное обогащение, а штрафы от ФАС, выплачиваются не из личного кармана, в конечном итоге ложатся на конечного потребителя, и заметьте, это делают компании с Госучастием... был бы человек хороший, а статья найдется.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
bandytto, ага, я тоже в русалок верю, в леших там, домовых...

Встречный вопрос: почему удорожание нефти на внешнем рынке не вызвало падение цен на бензин на внутреннем?
Потому что внешний и внутренний рынок связаны друг с другом очень опосредованно и произошедшее событие на одном не прямо и не обратно пропорционально, т.е не тянет одно за другим.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
внешний и внутренний рынок связаны друг с другом очень опосредованно
О каком рынке речь-то? Когда пару монополистов назначают любыые цены, а ФАС их периодически журит за это? Где рынок-то внутренний?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Потому что внешний и внутренний рынок связаны друг с другом очень опосредованно и произошедшее событие на одном не прямо и не обратно пропорционально, т.е не тянет одно за другим.
ну вы так и не дали четкого ответа на каком основании дорожает топливо.
с ваших слов точных данных по движению цены на сырье на внутреннем рынке нет. точных данных по поводу увеличения себестоимости добычи нет.
а стоимость топливо дорожает.
да и чего вы все к нефти прицепились. изначально мой вопрос был про рост цены на все энергоносители. урановые стрежни то же подорожали? или их добыли, переработали, продали на внешний рынок за доллары, купили для себя на внешнем рынке и потом засунули в ядрЁнный реактор?

Добавлено через 20 минут
Стоимость бензин в ОАЭ с 2012 года составляет 31 рубль. Просто они не слушают дворковичей и местных аналитигов)

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Вас первым тогда поставит к стенке восставший пролетариат
а кто вам дал право вещать от имени пролетариата? господин хороший, я дышу ровно, за мной греха нет! а вот вы ПОКА не волнуйтесь, еще время не пришло

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Стоимость бензин в ОАЭ с 2012 года составляет 31 рубль. Просто они не слушают дворковичей и местных аналитигов)
Это так, только в ОАЭ из 8,5 миллионов жителей только 30% имеет местное гражданство. Все остальные наемные рабочие из бедных африканских стран.
Плюс ко всему себестоимость эмиратской нефти мало того, что самая низкая в мире, так еще и качество ее одно из самых высоких.
Ходят слухи, что ей можно заправлять баки нефтеналивных танкеров, чтобы экономить на солярке.
Ну и в довесок на эти 3 миллиона граждан ОАЭ работает один из крупнейших в мире нефтедобывающих секторов - почти 3 миллиона баррелей в сутки. По бочке в день на человека.
А еще эмират стоит на пересечении торговых путей.

Так что это не корректное сравнение по всем показателям. Дешевый бензин не приведет у нас к какому либо ускорению экономики, зато бюджет потеряет существенную часть дохода.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
а кто вам дал право вещать от имени пролетариата? господин хороший, я дышу ровно, за мной греха нет! а вот вы ПОКА не волнуйтесь, еще время не пришло

Я не предлагаю сделать здравоохранение и образование платным для всех.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Я не предлагаю сделать здравоохранение и образование платным для всех.
а я предлагаю сделать его страховым, мировой опыт говорит о том что наши вещатели с экрана лечиться ездят туда, а не их к нам

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
а я предлагаю сделать его страховым, мировой опыт говорит о том что наши вещатели с экрана лечиться ездят туда, а не их к нам
Вы просто не в курсе. Оно - здравоохранение - уже много лет именно страховое.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Вы просто не в курсе
нет это вы не в курсе.
то что сейчас происходит, ЗА гранью здравого смысла.
к страховой медицине это отношения не имеет, от слова "совсем"

за последние кстати шешнадцать лет вставания сколен было построено и восстановлено 20тыс храмов, и закрыто 23тыс школ. электорат должен молиться, знания его отягощают

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Во-первых здравоохранение у нас итак страховое, да только часть громадную башляет бюджет, во-вторых про то кто куда ездит лечиться Вы немного не в курсе: туда-то действительно ездят, да только часто потом идут в родные больнички залечивать да перелечивать.
Не трогайте тему медицины - у меня пол-родни там работает и не в простой поликлинике участковым терапевтом. Я очень много слышал об этом, знаю о проблемах в этой области из уст того кто в поту фигарит ночами, кто забыл что такое алкоголь, потому что в любое время могу вызвать на операцию.
И Ваши фантазии в этой области удут мягко говоря неуместными.

Добавлено через 1 минуту
Вы просто не в курсе. Оно - здравоохранение - уже много лет именно страховое.

Валя, пока писал не видел твой пост :)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
во-вторых про то кто куда ездит лечиться Вы немного не в курсе: туда-то действительно ездят, да только часто потом идут в родные больнички залечивать да перелечивать.
Интересно будет почитать Вас моему товарищу, которому в Болгарии меняли коленный сустав и через три дня он уже бегал, а у нас(двоих наблюдал) - инвалидность или костыли на месяц. Хоть Вы и в курсе...
Я очень много слышал об этом, знаю о проблемах в этой области из уст
Те примеры что Вы приводите (в любое время могут вызвать) - какое отношение имеют к страховой медицине?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу