Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
в пакетики суют маразматики. немедленно звоните в банк, заявляете о том что данная транзакция совершена не вами и просите ее заблокировать
фактор времени решает
причем я не утверждаю что мошенничество невозможно, но потерять штуку не страшно, хоть и обидно.
а при смс информировании вы скорей всего и штуку вернете, и афериста выловить поможете
Сам то это делал хоть раз?
Банк после этого блокирует карту и приглашает к себе для заполнения заявления о перевыпуске карты. После этого ее еще и ждать неделю.
Уж лучше в пакетик(банку из под леденцов) заблаговременно сунуть

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Смахивает на параною, кто-то действительно так делает?
Я. И даже более того. Но никому не навязываю. Каждый сам себе злобный буратино.
Пофигисты могут не терять время, а желающие обезопасить себя, могут почитать:

http://hranidengi.ru/moshennichestvo-s-bankovskimi-kartami-sposoby-zashhity/
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9076334
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7623.php

Добавлено через 3 минуты
-xxx-, зачем что-то доказывать? В данном случае достаточно просто проинформировать. Ведь, учеба на чужих ошибках, а не на своих, это не про нас...

Последнее редактирование:

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Даже если кто-то и умудрился считать хешкоды пейпасса вашей карты, то применить он их ни как не сможет.
Если же мошейники снимут деньги с вашей карты, то вовремя заявив об этом, вы в 99% случаев вернёте свои деньги, это регламентировано законом РФ.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Банк после этого блокирует карту и приглашает к себе для заполнения заявления о перевыпуске карты. После этого ее еще и ждать неделю
это верно, но тут уж каждый решает сам для себя.
но поскольку эта ситуация исключение, то ничего страшного не вижу.
подстверждающие смски идут с высомим приоритетом, поэтому ВСЕГДА приходят за считанные секунды. иногда быстрее чем карту из приемника достанешь

Сам то это делал хоть раз?
у мамы мошенники списали 2 пенсии с карточки.
причем перевела своими руками под телефонное руководство.
мне рассказала спустя 6 часов.
деньги были возвращены.
мама отнесла сотрудникам коробку хороших конфет и в газете написала хвалебную статью о банке

Добавлено через 3 минуты
Уж лучше в пакетик(банку из под леденцов) заблаговременно сунуть
анекдот про монашку со свечкой напомнило :D
повторюсь, я не навязываю ничего, пусть каждый решает сам, что еще нормальная безопасность, а что уже паранойя

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Маме повезло. Но везет не всем. У нас в городских газетах статья перепечатывалась о том как мошенники списали деньги со счета, а банк не торопился их возвращать подозревая пользователя толи в халатности, толи в пособничестве, не помню толком

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Shmikl, какие смешные статьи ты выбрал!
Особенно весёлые про такси и вирусы на Андроиде.

Добавлено через 2 минуты
У нас в городских газетах статья перепечатывалась о том как мошенники списали деньги со счета, а банк не торопился их возвращать подозревая пользователя толи в халатности, толи в пособничестве, не помню толком

Врут журналажники, по закону банк обязан сначала вернуть средства, а потом уже разбираться и подозревать, хоть до второго пришествия.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Недавно общался с челом одним. Он мне начал хвалится, что может купить тур на отдых и авиабилеты за полцены. Когда начал задавать вопросы - понял что это кардинг. Жулик ворует данные карты, покупает по ним тебе авиабилет а ты переводишь ему полсуммы. Тот доволен что деньги отмыл, а ты доволен что сэкономил полсуммы... Правда радость закончится когда какой нить Интерпол загребет за кардинг в очередной загранице...

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Маме повезло. Но везет не всем. У нас в городских газетах статья перепечатывалась о том как мошенники списали деньги со счета, а банк не торопился их возвращать подозревая пользователя толи в халатности
вы спрашивали делал ли я? я вам описал конкретный пример что делал я.
в ответ вы пишете о везении. смешно однако
спорить не буду, все равно мне вас не переубедить. я своим мозгам доверяю больше чем статьям для хомячков

Добавлено через 43 секунды
Правда радость закончится когда какой нить Интерпол загребет за кардинг в очередной загранице...
легко может закончиться

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Вокруг тысячи людей, у всех минимум одна карта, чаще 2-5, за 16 лет в пиджаке, знаю одну реальную историю, когда у нашего главбуха сняли 200 тыр, деньги вернулись на следующий день и это было в те времена, когда не было чипов, 3д-секьюре и прочих средств защиты.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Вокруг тысячи людей, у всех минимум одна карта, чаще 2-5, за 16 лет в пиджаке
по моим наблюдениям (я ни разу не эксперт, но актиный пользователь онлайн платежей) основной процент воровства с карт приходится на методы социальной инжинерии, и лишь небольшой процент на технические ухищрения

Shadi

Гуру
Благодарности
79,454
Автомобиль
HL 220
А пипл хавает и платит...

Лепс и Шнуров вошли в тройку богатейших российских знаменитостей

Журнал Forbes представил рейтинг богатейших российских знаменитостей, в который вошли 50 человек — актеры, музыканты, модели и спортсмены. В тройку лидеров попали певцы Григорий Лепс и Сергей Шнуров.

http://www.forbes.ru/rating/reiting-forbes-glavnye-rossiiskie-znamenitosti-2016/2016?full=1&table=1

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Мой брат попал через технические ухищрения (сдублировали карту) а сотрудница на работе через методы социальной инженерии (кассирша)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Открою один секрет: Россия Москвой не ограничивается.
Ох ты ж, вот это новости, да ещё и секретные! Польщён высоким доверием!
Пойду выкидывать глобус Москвы, а по дороге поразмышляю: как озвученный преинтереснейший факт делает нашу медицинскую систему лучше?
Мне-то надо здесь и сейчас лечиться, и при этом не чувствовать себя каким-то преступником со всеми этими "благодарностями".

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Пойду выкидывать глобус Москвы, а по дороге поразмышляю: как озвученный преинтереснейший факт делает нашу медицинскую систему лучше?
Мне-то надо здесь и сейчас лечиться, и при этом не чувствовать себя каким-то преступником со всеми этими "благодарностями".
:eek: Не "нашу", а "вашу"... Благодарность же - это продукт при полном непротивлении сторон...
А если серьезно - зажрались ваши московские врачи. Половине пора на Магадан...

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
выкинуть 99% креаклов, мальчиков-мерзавчиков и девочек-припевочек, глядишь цены на товары народного потребления, квартиры и т.п. не нужных для замкадышей вещей подешевеют))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А никто и не предлагает.

Просто достаточно попробовать пойти В Москве бесплатно полечить что-нибудь чуть существеннее простуды - и сразу придёт понимание как работает наша бесплатная медицина. А также придёт негодование - куда же деваются мои налоги, если всё равно надо платить.

А как из регионов нужно пройти все инстанции и райцентры перед попаданием в Москву для лечения серьёзной болезни и умудриться не умереть при этом по дороге - рассказать на конкретном примере?

Зато "бесплатно"!
В регионах достаточно лечиться в своем регионе. Например в Челябинске. Конечно редкие болезни не лечат, но это полпроцента всех ситуаций. Остальные - бесплатно.
А еще есть такая фигня как развод лохов на бабки, так это не только в здравохранении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу