Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Как показывает мировая практика, все правительства, так или иначе пытавшиеся договориться с США полюбовно, плохо кончили, а их страны постигли разруха и хаос. Не говоря уже о тех, кто пытался найти в лице США союзников и защитников.
США не нужны партнеры, им нужна безграничная власть над миром.
Кстати они это и не скрывают особо в своей стратегической доктрине.
И тогда выбор России очевиден. Только защита своего суверенитета, экономического, политического и территориального всеми доступными средствами. Укрепление обороноспособности страны один из главных элементов этой защиты.

Все это мое личное мнение.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Страна, которая тратит на мифическую оборону в разы больше, чем на здравоохранение и образование обречена (имхо естественно)

Обречена та страна, которая имеет большинство таких граждан, которые любят другую страну с ее мифической свободой и демократией. Слава Богу вас меньшинство

Последнее редактирование:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Как показывает мировая практика, все правительства, так или иначе пытавшиеся договориться с США полюбовно, плохо кончили, а их страны постигли разруха и хаос. Не говоря уже о тех, кто пытался найти в лице США союзников и защитников.
Как показывает мировая практика вы ..... немного не договариваете

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
думаю что РФ тратит на оборону больше чем на здравоохранение и образование не изза своей кровожадности а изза необходимости.

Если у вас на даче сосед бухает постоянно и когда пьяный то легко ссыт через 2х метровый забор на ваш участок, и вы не можете на него повлиять, то вы построите быстро 3х метровый забор, даже если изза этого вам не хватит денег чтобы на море поехать отдохнуть. Иначе вы рискуете приехать с моря а дачу вашу потоком соседской мочи снесло. :)

Надеюсь так понятнее. :)

Другими словами - если вы будете тратить все деньги на здоровье граждан, могут прийти враги и мочкануть ваших здоровых и образованных граждан.
А производя оружие, граждане еще и зарабатывают себе на жизнь (хоть и немножно не вполне здоровую но все же жизнь):)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Светлый21261, да тут некоторый народ беспокоится не по поводу трат на оборону, а по поводу перекоса этих трат. Мол слишком много тратим на оружие и слишком мало на здоровье.
Но я тут посмотрел бюджеты 2015 и 2016 годов в сравнении и хочу сказать, что хотя мы и на оборону стали тратить в процентах почти вдвое больше, но на здравоохранение то тоже расходы увеличились.
Здравоохранение 2015 - 409,87 млрд руб. (2,72 %)
Здравоохранение 2016 — 483,0 млрд руб. (3,0 %)

А на образование еще больше
Министерство образования и науки Российской Федерации в 2015 году— 409,87 млрд руб. (2,72 %)
Образование в 2016 — 580,0 млрд руб. (3,6 %)

И кроме того, уж не знаю, стоит ли так много денег тратить на оборону, но все-таки оборонная промышленность хоть и косвенно, но развивает науку и образование.

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
Rufast,ты всё не так видишь и не так понимаешь. Сейчас придут умники и всё тебе расскажут,всю правду.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast,ты всё не так видишь и не так понимаешь. Сейчас придут умники и всё тебе расскажут,всю правду.
Да пускай. Они негативом питаются, я позитивом. Все уравновешивается в этом мире)))

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Эти тоже вроде как неплохо жили, отличный репортаж! http://www.novayagazeta.ru/politics/74225.html
И нас к тому же самому пытаются привести западные "партнёры" совместно с местной "пятой колонной". Цель тех же санкций - довести население до бунта "разорвав экономику в клочья" и это даже не скрывается

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Эти тоже вроде как неплохо жили, отличный репортаж
а представляете что бы было, если бы у них еще и коки не было. но была бы рядом украина и чуть подальше сирия?)

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
мне вот интересно в северной корее такой же гон на папирусах печатают и раздают вместе с похлебкой?

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
мне вот интересно в северной корее такой же гон на папирусах печатают и раздают вместе с похлебкой?

Интересно ? Съездите, потом нам расскажете.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Если честно, то я вообще ничего не помню. Помню только, что на съемной квартире жили на Вятской улице и окно у нас выходило на теперь третье кольцо. А там раньше трамваи ходили. Они блин гремели так по утрам и вечерам, что заснуть была целая проблема, а тут еще ребенок маленький.
И я искренне порадовался комендантскому часу, потому что трамваи перестали ходить по вечерам и утром и вообще стало очень тихо.
А что там кто и с кем власть не поделили мне было не очень интересно.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Торговали-веселились, посчитали-прослезились...
А какой подъем был... Киселев тогда нормальным журналистом еще был...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Если честно, то я вообще ничего не помню. Помню только, что на съемной квартире жили на Вятской улице и окно у нас выходило на теперь третье кольцо. А там раньше трамваи ходили. Они блин гремели так по утрам и вечерам, что заснуть была целая проблема, а тут еще ребенок маленький.
И я искренне порадовался комендантскому часу, потому что трамваи перестали ходить по вечерам и утром и вообще стало очень тихо.
А что там кто и с кем власть не поделили мне было не очень интересно.
Ой, блин, перепутал. Комендантский час был в 1993-м осенью, когда Ельцин и компания тут майдан устроили.
А ГКЧП я вообще не помню. Как то мимо прошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу