Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
То есть, если положения Конституции ущемляют чьи-либо права - например, мои - это не так уж и важно?
Что для чего: Конституция для людей или наоборот?
Вы действительно не понимаете?
Не нужно плодить сущности. Неплательщиками налогов должна заниматься налоговая инспекция, это их прямая обязанность. Почему плохо работают? - вопрос открытый.
Но при этом чиновьичья орава ворует в огромных масштабах. В таких, что если бы не это, вопрос о бесплатном мед.обеспечении не стоял бы.
Т.е. я о чем: нужно для начала прекратить воровать в космических масштабах, обеспечить неотвратимость наказания уже существующих законов, ратифицировать 20-ю статью. А не переписывать Конституцию.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Кстати, перестройка тоже начиналась с разговоров про бездельников, халтурщиков и паразитов
Точно. КГБэшники по утрам кинотеатры шмонали, на предмет выявления тунеядцев. Студентов не трогали - нам нАслово верили, что 2-ая смена. :)

Добавлено через 3 минуты
Суть инициативы не заставить всех работать, ибо негде, а придумать и собирать налог на тунеядство - тупо наполнение бюджета. Народец никого не интересует... до выборов далеко. :p

Последнее редактирование:

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Вы действительно не понимаете?
Я говорил не о корректности сбора налогов. А вовсе об их использовании.
Во благо людей, этих самых налогов не платящих, но наравне со мной пользующихся ГОСУДАРСТВЕННЫМИ благами.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Я говорил не о корректности сбора налогов. А вовсе об их использовании.
Во благо людей, этих самых налогов не платящих, но наравне со мной пользующихся ГОСУДАРСТВЕННЫМИ благами.
Дети не платят налогов - с ними как? Лишить бесплатных государственных благ или на их родителей двойной налог повесить? Я вот за чужих детей не хочу платить:cool:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Вот интересно (учитывая ,что Путин невиновный ,не при каких раскладах), кто виноват?

1%20%28833%29.jpg

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Дети не платят налогов - с ними как? Лишить бесплатных государственных благ или на их родителей двойной налог повесить? Я вот за чужих детей не хочу платить:cool:
Конечно.
Для ликвидации подобного несоответствия в СССР платили налог на бездетность.
Диссиденты, помнится, раздували щеки.. Наверное, они бездетные...что радует.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Конечно.
Для ликвидации подобного несоответствия в СССР платили налог на бездетность.
Диссиденты, помнится, раздували щеки.. Наверное, они бездетные...что радует.
При чем тут налог на бездетность в рамках обсуждаемой концепции "тунеядец не должен пользоваться бесплатными ништяками от государства"? То есть тот самый Мальтус - Человек человеку волк?
Неработающие пенсионеры, нетрудоспособные инвалиды, люди с психическими заболеваниями и другие "тунеядцы"? Что с ними? В переработку по рецептам Алоизыча?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Неработающие пенсионеры, нетрудоспособные инвалиды, люди с психическими заболеваниями и другие "тунеядцы"? Что с ними? В переработку по рецептам Алоизыча?
А кто-нибудь вообще видел проект этого закона? Если это просто предложение, то не стоит так кипятиться. Давайте просто хотя бы между собой решим, какие резоны есть в его принятии и чего в нем не должно быть, чтобы, как ты говоришь, туда не попали другие "тунеядцы".
Рассуждать по принципу - один хрен всё испортят - не правильно. Еще ничего не произошло.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Stillet,
не стоит так сужать))
речь не идет о инвалах и психов (хотя 2/3 всяких там фрилансеров надо бы поверить с использованием электрического тока)
можешь заниматься чем хочешь, но плати налоги.
а то развилось педиковатых фрилансеров))
я бы лично сделал так:
работаешь - платишь налоги - получаешь все няшки от государства.
решил типа не работать - плати налог с дохода - получай няшки в зависимости от уплаченных налогов. (заплатил по хитрожопию рубль - расчерчивай только на то, что в больнице тебе дадут один бахил и по морде мокрой тряпкой)

интересно, для кого взрыхляют почву?))
ВЦИОМ: треть россиян не против женщины-президента

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Stillet,

я бы лично сделал так:
работаешь - платишь налоги - получаешь все няшки от государства.
решил типа не работать - плати налог с дохода - получай няшки в зависимости от уплаченных налогов. (заплатил по хитрожопию рубль - расчерчивай только на то, что в больнице тебе дадут один бахил и по морде мокрой тряпкой)

А если не успел заплатить налоги? Вот прям 1 января упал, очнулся гипс? а налог и соцстрах за январь заплатить не успел - зарплата и отчисление с нее только 10го?
А если налоги не платишь, то нельзя по общественному тротуару ходить, в общественные парки, федеральные каналы смотреть и т.д.?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
А если не успел заплатить налоги? Вот прям 1 января упал, очнулся гипс? а налог и соцстрах за январь заплатить не успел - зарплата и отчисление с нее только 10го?
А если налоги не платишь, то нельзя по общественному тротуару ходить, в общественные парки, федеральные каналы смотреть и т.д.?
не доводите до абсурда
не заплатил - иди за свой счет.
фрилансер же такой успешный и по жизни победитель))
налог на безработного должен быть
накой ляд я должен содержать его и его чад за свой счет?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
На самом деле понятие тунеядец имеет два смысла:
1. Тот, кто живет за счёт чужого труда и на чужой счёт
2. Тот, кто ведет паразитическое существование за счёт общества

В первом случае моя жена, как неработающий и трудоспособный гражданин живет за мой счет, что естественно можно отнести к тунеядству.
Во втором она не ведет паразитическое существование за счет общества, т.к. ее отношения с обществом заканчиваются выплатой ей налогов за зарегистрированную на нее собственность, которые покрываются из моих доходов. Т.е. тут никакого тунеядства получается нет.
И вот здесь мне кажется имеется очень тонкая грань между бытовым и общественным тунеядством.
Те мальчики и девочки, которые рассекают на дорогих авто и официально нигде не работают - они кто, бытовые тунеядцы, живущие за счет своих богатых родителей, которые платят все налоги и социальные взносы, в том числе и за них, или общественные тунеядцы?
Я так понимаю ведь с этого все и началось?

Добавлено через 2 минуты
решил типа не работать - плати налог с дохода
Какой доход, если ты не работаешь? Или я не понял смысла?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
не доводите до абсурда

Налог на безработного имеет смысл только если человек принципиально не работает при наличии рабочих мест для соискателей соответствующей квалификации.
Как правильно заметили пару страниц назад - надо не налоги на тунеядцев вводить (кстати, несусветная экономическая глупость, свойственная нашему правительству), а создавать рабочие места, выравнивать перекосы по зп в различных отраслях и регионах, то есть начинать головой думать и работать. Но налог влупить проще всего.

Димьен

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW TIGUAN
не доводите до абсурда

Чем так фрилансеры не устраивают?
В офисе штаны не просиживают и пробки не создают?
Кстати слышали про патенты?
Надо еще ввести тему сколько заплатил налогов-столько получил ништяков. Тогда останутся газовики-нефтянники и госслужащие. Остальные вымрут.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
официально не работаешь. а доход имеешь. ведь такое может быть?
ни где не работаю, езжу таксую. все деньги себе в карман
ни где не работаю. кладу плитку. все деньги себе в карман

Димьен

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW TIGUAN
Кстати вроде нефть и газ народное достояние? Чет я не получаю с их продажи ништяков. Только за вечно дорожающий бензин плачу.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
.......
а создавать рабочие места, выравнивать перекосы по зп в различных отраслях и регионах, то есть начинать головой думать и работать. Но налог влупить проще всего.

Димьен

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW TIGUAN
официально не работаешь. а доход имеешь. ведь такое может быть?

какая связь с фрилансером?
учите матчасть прежде чем флагом махать

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Stillet, вряд ли все столь беспросветно.
Например, сейчас, если пациент поступает по с/п в больницу, его ПРОСЯТ предоставить полис в ближайшее время. А не выпихивают за ворота. По крайней мере, в разумных ЛПУ.
Так что выход есть всегда.
Потому мне кажется, что не стОИт столь уж придираться к частностям, а попытаться позрить в корень,
Да, кстати, повторюсь: я предлагаю щемить за неуплату вовсе не инвалидов и пенсионеров - уверен, эти категории будут освобождены от налога - а именно хитрожопых "безработных". Уверен, Вы это понимаете, а спорите из любви к искусству.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу