Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
официально не работаешь. а доход имеешь. ведь такое может быть?
ни где не работаю, езжу таксую. все деньги себе в карман
ни где не работаю. кладу плитку. все деньги себе в карман

То бишь речь все же не о "тунеядцах", а о неплательщиках налогов?:D
Т.е. зарабатываешь, но налоги не платишь? Или всеми силами стараешься их минимизировать, но в рамках закона - тоже плохой и недостоин?

Что касается деньги в карман - даже несмотря на нарушение налогового законодательства, "деньги из кармана" тратятся на еду, ЖКХ, проезд, айфоны и т.д. и с этих денег тоже платятся налоги:p.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
официально не работаешь. а доход имеешь. ведь такое может быть?
ни где не работаю, езжу таксую. все деньги себе в карман
ни где не работаю. кладу плитку. все деньги себе в карман
Если все себе в карман, а государству шиш, значит тунеядец, а если за счет этого дохода еще кто то живет, то и они тоже.
В принципе справедливо. Хочешь жить на свой карман, живи, но заплати налог на тунеядство. Название страшное, но это такой же налог, как и все прочие.

Добавлено через 49 секунд
я вижу, время рабочее, а Вы в инетее шаритесь.
А сам чего тут делаешь?

Последнее редактирование:

Димьен

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW TIGUAN
Если все себе в карман, а государству шиш, значит тунеядец, а если за счет этого дохода еще кто то живет, то и они тоже.
В принципе справедливо. Хочешь жить на свой карман, живи, но заплати налог на тунеядство. Название страшное, но это такой же налог, как и все прочие.

Добавлено через 49 секунд

А сам чего тут делаешь?

а я фрилансер
работаю после 18.00

навсякий налоги плачу, даже слишком. Ибо не получаю от гос. то что должен

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Что касается деньги в карман - даже несмотря на нарушение налогового законодательства, "деньги из кармана" тратятся на еду, ЖКХ, проезд, айфоны и т.д. и с этих денег тоже платятся налоги.
Двойное налогооблажение шьешь, начальник?:rolleyes:
Не передергивай. Я официально работаю, организация за меня налоги платит, но и за все остальное я сам уже плачу. Почему же работающий на карман как то должен отличаться от меня в этом плане?

Добавлено через 58 секунд
навсякий налоги плачу, даже слишком. Ибо не получаю от гос. то что должен
Не понял?
Какие налоги ты платишь, если нигде официально не работаешь?

Димьен

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW TIGUAN
Не передергивай. Я официально работаю, организация за меня налоги платит, но и за все остальное я сам уже плачу. Почему же работающий на карман как то должен отличаться от меня в этом плане?

Добавлено через 58 секунд

Не понял?
Какие налоги ты платишь, если нигде официально не работаешь?

цирк
фрилансер-это чел который выполняет свою работу не приходя в офис. Это не значит что он официально не работает:D:D:D:D
Я с 2000г был и ЧП, и ПБОЮЛ, и ИП и плачу налоги с оборота. При этом я не могу вернуть, положенные по закону, 13% от стоимости купленной квартиры, получить скидку на комуналку и т.д. А налоги кстати вопреки заявлениям лучезарного повышаются каждый год.

Добавлено через 1 минуту
Не передергивай. Я официально работаю, организация за меня налоги платит, но и за все остальное я сам уже плачу
Вот корень зла еще
Надо чтобы налоги платил гражданина и не работодатель, как в цивилизованном мире

Добавлено через 2 минуты
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрилансер

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
.
Как правильно заметили пару страниц назад - надо не налоги на тунеядцев вводить (кстати, несусветная экономическая глупость, свойственная нашему правительству.
Почему сразу глупость? На глазах есть одна семья, не работают, зато 6-ро детей, и вроде как опять жена беременна. Живут за счет пособий, дети побираются... Это нормально? Как на таких воздействовать?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
цирк
фрилансер-это чел который выполняет свою работу не приходя в офис. Это не значит что он официально не работает
А чего ты тогда переживаешь?

Добавлено через 2 минуты
При этом я не могу вернуть, положенные по закону, 13% от стоимости купленной квартиры, получить скидку на комуналку и т.д.
На счет 13% поясни, почему не можешь?
И какая такая скидка тебе нужна на коммуналку? Ты инвалид или малоимущий или может госслужащий?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Так проблема не в тунеядцах, а в собираемости налогов, не так ли?
Вместо того, чтобы законодательно принудить вести взаиморасчеты только по безналу, включая расчеты между физлицами, с обязательной подачей налоговой декларации о доходах для всех физлиц, проверкой соответствия доходов и расходов, наши чудо-экономисты предлагают ввести налог. Введение подобного налога вынет деньги из экономики, что в условиях текущего преодоления очередного дна в экономике только усугубит ситуацию.
Что только наше правительство не придумает, лишь бы не работать.

Добавлено через 6 минут
Почему сразу глупость? На глазах есть одна семья, не работают, зато 6-ро детей, и вроде как опять жена беременна. Живут за счет пособий, дети побираются... Это нормально? Как на таких воздействовать?
То есть если заставить такую семью выплачивать из пособий налог, это резко изменит экономическую ситуацию в отдельно взятой семье? Что то не сходится. Мало младенцев на помойки выбрасывают, надо создать условия, чтобы их выбрасывали еще больше?
Создать условия, при которых 2 работающих (пусть даже уборщицей и дворникам) члена семьи смогли обеспечить себе и 3м детям минимальный уровень жизни - это же в либерально-мальтузианскую модель не вписывается. Это какой-то социализм получается:bp::az:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Так проблема не в тунеядцах, а в собираемости налогов, не так ли?
Вместо того, чтобы законодательно принудить вести взаиморасчеты только по безналу, включая расчеты между физлицами, с обязательной подачей налоговой декларации о доходах для всех физлиц, проверкой соответствия доходов и расходов, наши чудо-экономисты предлагают ввести налог. Введение подобного налога вынет деньги из экономики, что в условиях текущего преодоления очередного дна в экономике только усугубит ситуацию.
Что только наше правительство не придумает, лишь бы не работать.
Я уверен, что так и будет еще при нашей жизни. Государству выгоден и просто необходим тотальный контроль над своими гражданами. А как их еще контролировать, кроме как не через деньги?
Введение же этого налога может быть лишь временной мерой. Тем более, что еще даже никто толком не объяснил, за что и с кого его собираются брать. Мы тут лишь можем предполагать и рассуждать, переливая из пустого в порожнее.
Помнится попытки были предприняты еще в 2013 году. Не знаю уж, с чего так все возбудились. Хотя нет, знаю, обычное привлечение внимания к своей персоне того, кто все это дело вытащил на свет божий и теперь усиленно проталкивает в прессу.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Я с 2000г был и ЧП, и ПБОЮЛ, и ИП и плачу налоги с оборота. При этом я не могу вернуть, положенные по закону, 13% от стоимости купленной квартиры, получить скидку на комуналку и т.д. А налоги кстати вопреки заявлениям лучезарного повышаются каждый год.
опять путин виноват?)

фрилансер-это чел который выполняет свою работу не приходя в офис
скажете зачем вы нужны государству?
вас даже на военный учет не поставить и на корпоратив пригласить нельзя.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
То есть если заставить такую семью выплачивать из пособий налог, это резко изменит экономическую ситуацию в отдельно взятой семье? Что то не сходится. Мало младенцев на помойки выбрасывают, надо создать условия, чтобы их выбрасывали еще больше?
:
Ну я думаю с пособий то государство не разрешит налог платить. Должно же оно додуматься как заставить работать папу.
Семья из моего примера это частный случай нахлебников, что взрастило государство при текущих законах. Как по-мне, надо что-то менять, ибо мы же понимаем, что зачастую дети повторяют судьбу родителей, а значит очень скоро, с наступлением половозрелого состояния детей из этой семьи, число нахлебников у государства прибавится в геометрической прогресии....

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
]

На счет 13% поясни, почему не можешь?
И ?
Вангую что его официальная зарплата мизерная, поэтому и не может выбрать эти 13%.
К примеру у меня вся зарплата белая, соответственно, вернул 13% за 2 года

?
И какая такая скидка тебе нужна на коммуналку? Ты инвалид или малоимущий или может госслужащий?

Видимо все самом деле "косит" под малоимущего

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Создать условия, при которых 2 работающих (пусть даже уборщицей и дворникам) члена семьи смогли обеспечить себе и 3м детям минимальный уровень жизни - это же в либерально-мальтузианскую модель не вписывается. Это какой-то социализм получается
А с чего ты решил, что они в принципе хотят кем то работать? Существует некоторая категория людей - паразитов. Их не столь много, чтобы любое экономическое воздействие на них оказало хоть какое то влияние на экономику или на демографию.

Добавлено через 2 минуты
Вангую что его официальная зарплата мизерная, поэтому и не может выбрать эти 13%.
К примеру у меня вся зарплата белая, соответственно, вернул 13% за 2 года
А, тогда понятно, чего он так за коммуналку переживает. Хочет на чужом горбу в рай въехать. Типичный паразит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
]
А, тогда понятно, чего он так за коммуналку переживает. Хочет на чужом горбу в рай въехать. Типичный паразит.
Видимо да. Наподобие тех умников, что налепят магниты на приборы учета, а подъезд потом за них оплачивает их "коммунальный рай"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу