Там свои, а тут чужие!Сложный путь)) деньги от продажи гособлигаций не украдут поди?))
ХЗ. Я не знаю, как отразится забирание денег из резерва на экономике. Я не знаю, что будет, если в экономику придут дешевые деньги. И ты не знаешь.А почему правительство РФ предпочитает увеличить внешний долг, а не дать своим в долг из резервов?
Склонен думать, что знаю)). А предмет данного обсуждения укладывается в классическую формулу: "Приватизация прибыли и национализация убытков". Мы живем при капитализме, все решения власти принимаются в пользу крупного капитала, под усыпляющую риторику об интересах страны.ХЗ. Я не знаю, как отразится забирание денег из резерва на экономике. Я не знаю, что будет, если в экономику придут дешевые деньги. И ты не знаешь.
Раз продают облигации, значит так надо. Тем более чего там продали то, смех на палке.
Наивно ведь полагать, что деньги берутся с целью их украсть.
А ты в интересах кого хотел бы, чтобы принимались решения?Склонен думать, что знаю)). А предмет данного обсуждения укладывается в классическую формулу: "Приватизация прибыли и национализация убытков". Мы живем при капитализме, все решения власти принимаются в пользу крупного капитала, под усыпляющую риторику об интересах страны.
Вариант "Все что хорошо для Дженерал Моторс, хорошо для Америки" меня не очень устраивает. Прежде чем я тебе отвечу про народ, ответь, пожалуйста, как ты относишься к эксплуатации человека человеком?А ты в интересах кого хотел бы, чтобы принимались решения?
Только не говори про народ. Потому что народ - это такое аморфное понятие в которое укладываются все - богатые и бедные, трудяги и бездельники, криминальный элемент и простой честный труженик, проходимцы, пьяницы, герои, патриоты и предатели, т.е. все жители страны.
Плохо отношусь и что?Вариант "Все что хорошо для Дженерал Моторс, хорошо для Америки" меня не очень устраивает. Прежде чем я тебе отвечу про народ, ответь, пожалуйста, как ты относишься к эксплуатации человека человеком?
Дцмаю, что ты и сам все знаешь)). И прекрасно понимаешь, что все что происходит в стране с 1991 года это наглядная иллюстрация к тому самому угнетению. И что не в интересах капитала содержать людей, которых он не может эксплуатировать - т.е детей, больных и пенсионеров. Ибо капитал интересует только воспроизведение рабочей силы. Так что при сохранении курса на построение капитализма в РФ будет наблюдаться только сжатие любых соцобязательств, как то объем доступных медуслуг, доступ к образованию, пенсионное обеспечение и т.д. Думаю, что подобный ход событий совершенно не в интересах "аморфной массы" и твоих собственных.Плохо отношусь и что?
Будешь читать мораль про угнетение капиталистами рабочего класса?
Можно подумать до 1991 года при социализме было хорошо. никто никого не угнетал и жили мы бедно, но счастливо. И тоскливо смотрели в сторону западных ценностей.Дцмаю, что ты и сам все знаешь)). И прекрасно понимаешь, что все что происходит в стране с 1991 года это наглядная иллюстрация к тому самому угнетению. И что не в интересах капитала содержать людей, которых он не может эксплуатировать - т.е детей, больных и пенсионеров. Ибо капитал интересует только воспроизведение рабочей силы. Так что при сохранении курса на построение капитализма в РФ будет наблюдаться только сжатие любых соцобязательств, как то объем доступных медуслуг, доступ к образованию, пенсионное обеспечение и т.д. Думаю, что подобный ход событий совершенно не в интересах "аморфной массы"
Было бы совсем странно, если бы на фоне мирового технического прогресса, мы бы жили хуже чем при социализме.Я бы вот разобрался, кто более достоин. Но где критерии взять? Как всем угодить? У каждого свои резоны правоты. И ведь зачастую хрен подкопаешься.
Что тут странного? Примеров хоть отбавляй.Было бы совсем странно, если бы на фоне мирового технического прогресса, мы бы жили хуже чем при социализме.
Принцип "от каждого по способностям - каждому по труду" расставляет все на места.
Во-первых, не 10млрд, а 1,75млрд. Хотели 3млрд, но осилили почему-то только 1,75. Цифра 10 там вообще нигде не фигурировала.И немножко занимательной математики:
Несколько сотен миллиардов долларов РФ держит в казначейских облигациях США под 1.85% годовых. На днях РФ взяла в долг 10 миллиардов долларов под 4.75%. Вопрос, как с таким знанием математики Медведев найдет деньги на индексацию пенсий?
Люди всегда со времен обезьян эксплуатировали других людей.как ты относишься к эксплуатации человека человеком?
Люди всегда со времен обезьян эксплуатировали других людей.
И способы этой эксплуатации только совершенствуются.
Маркс решил, что сознание людей стало выше обезьяньего и человек может жить не только инстинктами. Ленин попробовал на деле. Не вышло. Сознание оказалось на том же уровне)))
Если бы Вы просто поправили нас в цифрах, хотя тут даже не о них речь, я бы посчитал Вас сведущим человеком, но последний абзац про офшоры и дебилов выдал Вас с потрохами.Во-первых, не 10млрд, а 1,75млрд. Хотели 3млрд, но осилили почему-то только 1,75. Цифра 10 там вообще нигде не фигурировала.
а во-вторых в долг взяли в основном у своих же офшоров, то есть по сути переложили из кармана в карман.
Чистый пиар-ход, хоть и тупой до бесконечности, т.к. все всё знают
Дэбилы =)
Основная ошибка Маркса и Ленина состоит в том, что приняв тезис о неизбежном крахе капитализма, они решили, что капитализм смирится и не будет бороться за жизнь))
Давненько я не брал в руки Маркса, но точно помню, что в определенный период он допускал переход к социализму и далее путем демократических процедур парламентского типа. Не помню, отказался ли он от этой мысли впоследствии. А вот В.И.Ленин четко показал, что любая партия социалистического или коммунистического типа, играя по правилам буржуазно-демократического общества, неизбежно превратится в буржуазную (см.КПРФ).В связи с этим с интересом слежу за французскими событиями, т.к. считаю их пока единственной реальной попыткой низов повлиять на решения верхов.
Если прецедент будет успешен со стороны народных масс, это может стать началом серьезных перемен в мировой экономике.
Может я не прав, но хотелось бы услышать полярное мнение. Кто как считает?
Ну мне тоже так кажется. Да и революции у нас, как показывает практика, все равно все в интересах кучки заинтересованных лиц с единственной целью поднять бабла.Что касается протестов во Франции, то власть пойдет на некоторые уступки, лидеры протестов наберут очки, позволяющие в дальнейшем делать гешефты, а писатели и кинематографисты увековечат эту победу в своих произведениях. Кардинальные перемены возможны только через революцию, а на это у френчей кишка тонка.
Китайская тема. По форме коммунистическая. По содержанию буржуазная.любая партия социалистического или коммунистического типа, играя по правилам буржуазно-демократического общества, неизбежно превратится в буржуазную
Ну мне тоже так кажется. Да и революции у нас, как показывает практика, все равно все в интересах кучки заинтересованных лиц с единственной целью поднять бабла.
Китайская тема. По форме коммунистическая. По содержанию буржуазная.
А как насчет шведского псевдосоциализма? Не думаешь, что это обратная ситуация?