Что интересно именно Медведев и правительство отвечают за то, что денег нет.UncleMisha, а мне кажется, что Медведеву нужно больше молчать, чем говорить. Если бы он просто сказал, что сейчас денег нет, это бы уже давно забылось, а теперь вот именно, что только ленивый не пнет дохлую собаку.
Хитрый ход. Теперь и за базар отвечать не надо.Что интересно именно Медведев и правительство отвечают за то, что денег нет.
http://coub.com/view/cl1z0Вопрос, как с таким знанием математики Медведев найдет деньги на индексацию пенсий?
Может я конечно тупой, но в экономике правила математики плохо работают, потому что конкретно в этом случае мы деньги держим свои, а за 4.75% привлекаем чужие, таким образом увеличивая полезную денежную массу в экономике без включения печатного станка.Несколько сотен миллиардов долларов РФ держит в казначейских облигациях США под 1.85% годовых. На днях РФ взяла в долг 10 миллиардов долларов под 4.75%.
http://mosday.ru/news/item.php?684697Ведь Обама ясно предупредил, кто купит у нас евробонды, тому американская анафема. Однако же не забоялись. Говорят, что даже очередь стояла.
И это хороший сигнал для остальных. А рынки на подобные сигналы реагируют очень чутко.
Может я конечно тупой, но в экономике правила математики плохо работают, потому что конкретно в этом случае мы деньги держим свои, а за 4.75% привлекаем чужие, таким образом увеличивая полезную денежную массу в экономике без включения печатного станка.
Добавлено через 4 минуты
Да и взять 10 ярдов на стороне - это больше политический ход. Вообще капля в море. Проверка инвестиционной привлекательности нашей экономики в условиях санкций. Ведь Обама ясно предупредил, кто купит у нас евробонды, тому американская анафема. Однако же не забоялись. Говорят, что даже очередь стояла.
И это хороший сигнал для остальных. А рынки на подобные сигналы реагируют очень чутко.
Да было бы чего отдавать. Займи мне 100 рублей под 50% годовых? Прошу с единственной целью показать соседу, что мне деньги в долг давать можно.А чтобы отдать чужие печатный станок включать не придется?
А до этого долги отдавали изо всех сил, включая царские, это не считается? Т.е. кредитная история обнулилась?Да было бы чего отдавать. Займи мне 100 рублей под 50% годовых? Прошу с единственной целью показать соседу, что мне деньги в долг давать можно.
Так и здесь.
А при чем тут это?А до этого долги отдавали изо всех сил, включая царские, это не считается? Т.е. кредитная история обнулилась?
К тому, что кредитоспобность РФ давным давно доказана.А при чем тут это?
Добавлено через 32 секунды
Мы под санкциями. Не слышал, не?
Нашим банкам может и не запрещали кредитоваться на Западе, но денег не дают. Иностранные банки боятся штрафов от америки.К тому, что кредитоспобность РФ давным давно доказана.
А в чем заключаются санкции в финансовой сфере? Некоторым банкам запретили кредитоваться на Западе, нет? При чем здесь гособлигации? Как говорится не надо путать личную шерсть с государственной))
Перечень санкций
http://m.ria.ru/spravka/20150216/1046144422.html
А почему правительство РФ предпочитает увеличить внешний долг, а не дать своим в долг из резервов?Нашим банкам может и не запрещали кредитоваться на Западе, но денег не дают. Иностранные банки боятся штрафов от америки.
Знает, что украдут.А почему правительство РФ предпочитает увеличить внешний долг, а не дать своим в долг из резервов?