и покупки уазика на кондовых шинах с охрененным протектором, установки на него лебедки... и то нет уверенности, что можно пережить атомную зиму.
Юмор уместен, но зимой на трассе становится еще веселее и трезвее. У нас уже полуатомная зима, а севернее она просто атомная. Здесь ночью до -45, днём -35, межгород минимум 210 км. Но при этом носятся и с АКПП и с МКПП, каждому как нравится. Просто у меня есть опыт вставания на трассе на автомобиле марки "Мерседес", у кого-то этого опыта нет и никогда не будет. Мне было проще, это было летом и я оказался в зоне доступа сотовой связи, позвонил, приехал товарищ на "Кукурузере" марки "Тойота" и дотащил спокойно 100 км. А несколько лет назад вся семья на автомобиле ВАЗ ночью в -45 замерзла на трассе, сожгли все колеса и все седушки - не помогло и отсутствие АКПП и наличие МКПП тоже. никто просто в эту ночь в такой мороз в том месте не ехал. Чего их понесло в ночь в лютый мороз уже никто не скажет. У меня нет восторга ни по АКПП ни по МКПП, я трезво смотрю на условия эксплуатации и всё. Я и на "праворукой" Камри с АКПП ходил по трассе и на Королле с АКПП, поэтому как себя она ведёт я прекрасно знаю и про "кикдаун" и как из сугроба можно с АКПП вылезти, всё уже пройдено. У АКПП есть один большой плюс :ay: -
она простит тебе все твои ошибки, если ты можешь ошибиться в экстренной ситуации втыкая передачу, то она - нет, так же совершая резкие маневры ты всегда держишь руль двумя руками и тебе не надо хватать второй рукой МКПП, твоё мышечное внимание всегда сконцентрировано на маневре и не рассеивается на необходимость переставлять передаточные числа, хотя всё это и делается на автоматизме. Но у меня тема другая, по работе трасса занимает достаточно много времени, причем от 200 км., до 860 км., поэтому чем меньше чему ломаться в автомобиле, тем для меня лучше. И именно исходя из этого мне бы хотелось МКПП, вот здесь и встаёт проблема, что всё в Тигуане с двигателем 2 литра для данного случая гуд, а вот МКПП ёк и теперь надо думать. Конкуренты, типа RAV-4 и Сузуки Гранд Витара "козлят" больше, Ниссан Кашкай не рассматриваю вообще, на вкус и цвет, как говорят...поэтому придется всё взвешивать.:bo: