Dr. Tiguaner
Завсегдатай
Andry111, а зачем угадывать? Просто не переключайте в момент резкого ускорения/торможения и будет Вам счастье!
Хрен его знает, тигра катаю первую тысячу, (еще 500 прикатывать), но по ощущениям эффект подстраивания вроде есть. Кстати апосля обкатки, никто не замарачивался сменой масла после 2-3000 км., все таки стружечку смыть неплохо бы.Иванов Валерий, под адаптивностью обычно подразумевается хранение неких данных о том, как человек нажимает на педаль, чтобы далее прогнозировать действия и выбирать оптимальный режим...
Катал до 3000. Менял и продолжаю менять масло каждые 7500. Не думаю, что там много стружечки. Хотел поменять после 3000, задал вопрос сервисменам, так они практически вытолкали меня из салона крутя у виска ... (вообщем - сказали , не майся мутью, не жигули!)Хрен его знает, тигра катаю первую тысячу, (еще 500 прикатывать), но по ощущениям эффект подстраивания вроде есть. Кстати апосля обкатки, никто не замарачивался сменой масла после 2-3000 км., все таки стружечку смыть неплохо бы.
А мне знакомый сервисмен сказал, просто поменять фильтр, а масло лучше до катать так, как оно заводское.Катал до 3000. Менял и продолжаю менять масло каждые 7500. Не думаю, что там много стружечки. Хотел поменять после 3000, задал вопрос сервисменам, так они практически вытолкали меня из салона крутя у виска ... (вообщем - сказали , не майся мутью, не жигули!)
Ну все очень просто, я обычно так даю под сраку, что на восьмерке у меня движок стукнул, на селике подсадил капитально аж задымила.saxar,вот нафига менять? Я на Акценте-то на нулевое ТО не поехал (которое как раз на 2000 делается и состоит из замены масла и фильтра), при этом на нем пробег годовой 50000 (сейчас снизился, так как последний год не езжу на нем), итого пробег 150000 - никаких проблем. Зачем мешать машине ехать?
При включении режима D на руль и некоторые элементы (например, двери) передается мелкая вибрация. Это нормально - конструктивная особенность? Или это пройдет после обкатки? Или это дефект коробки?
Машина новая, прошла только около 200 км.
Если тема уже обсуждалась, прошу ткнуть носом
jedem das seineamigo,особенно у тех, кто доказывает, что на "ручке" лучше...
Это очень даже нормально. При включении D включается гидротрансформатор (если не понятно что это, то это как бы сцепление на автомате) и на колеса начинает передаваться крутящий момент, ну а двигатель начинает работать под нагрузкой и как следствие обороты у него просаживаются. Вот именно из-за просадки оборотов вибрация и становится ощутимее.