И мой вопрос.
Все знают историю, как змий соблазнил женщину, а она Адама этим дурацким яблоком! Они были изгнаны из рая. Кто, по Вашему мнению, всё же виноват?
Вау, уже в философию с теологией понесло, ничего не поделаешь, придется вспоминать чему учили в училище и академии :bk:
Так...понеслась...
Во-первых не вижу в вопросе еще одного персонажа, который всю эту кашу заварил, а потом отправил Адама и Еву продолжать грешить на землю, т.е. Бога. Если искать корни проблемы, то она в нем - Рай создал вместе с Эдемом, деревья запретные понасажал, Адама создал, потом ребро отнял и на тебе - Ева. Зачем-то пустил в рай Змея, которого потом в разных вариациях его Архангелы мочили, надоумил его проехать по ушам Евы. А Змей посадил на голодный паек бедную девушку и неделями мозг парил, потом -БАЦ! - как-бы невзначай яблочко подкинул. (кто на диете сидел, тот поймет)... Естественная первая реакция Евы была, скорее не столько в опробывании запретного плода, сколько в элементарном утолении чувства голода. Поэтому в этом вопросе моим судом присяжных Ева оправдана.
Но... Поняв неотвратимость наказания, Ева решила чисто по-бабски, что ей одной на Земле будет довольно скучновато, Змей не подходил (ну не извращенка же она в конце-то концов), про Высших существ я вообще молчу, поэтому единственным и неповторимым спутником она избрала Адама
Дальше все было делом техники: немного кокетства, флирта, игры и опа - Адам доедает вторую половинку яблока. Противостоять-то он не мог априори, так как Ева попробовала запретный плод первой, следовательно мозгов и жизненного опыта ей добавилось также первой. Будем считать, что это была просто наука для бесхитростного Адамчика, и так как он был до момента опробации райских фруктов был просто (назовем вещи своими именами) - просто дятлом - мы его тоже оправдаем
1. Таким образом в представленном сюжете у нас уже двое невиновных - Адам и Ева. Остаются двое - Бог и Змей. ЗМЕЙ по-жизни ВИНОВАТ, его никто не любит и все с ним борются. В этом случае Змей, как депутат Гудков - назначенный козел отпущения. Бог не виноват, потому что он Бог.
2. Чтобы закончить весь этот маразм, который я тут написал и добавить смуту в ваши мозги, предположу, что ВИНОВАТЫ ЕВРЕИ, придумавшие эту историю и описавшие чисто русский способ проверки всего неизвестного - на себе.
3. Если и дальше вдаваться в дебри, то именно русское ЛЮБОПЫТСТВО И ВИНОВАТО. Вспомните старый анекдот про бутылку с неизвестной жидкостью и трех алкашей. Один выпил - упал замертво, второй выпил - упал замертво. Третий долго крепился потом заорал "ПОМОГИТЕ!!!" и тоже выпил. Вот вам и аналогия.
Вот вам три виновника произошедшего, какая версия вам понравится - ту и выбирайте.
Я лично согласен со всеми тремя