Коврики и брызговики. Объединённая тема.

Алексей123

Новичок
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan белый T&F 2.0 TSI, + Renault Logan 1.6
Не нужно сверлить. Металлические клипсы крепятся за край подкрылка. Один из саморезов - штатный.

Странно. Я тоже купил брызговики L.Locker, еще не поставил. У меня в комплекте нет никаких металлических клипс, только саморезы, причем с шестигранной головкой.

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
А кто что может сказать про ковры в салон Sintek стоит их брать или нет?

Stella

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Тигуан
Купил у ОД комплект оригинальных резиновых ковриков за 3600 со скидкой (прайс 4500). Уже дома, рассмотрев внимательно, понял, что коврики типа "восстановленные" или изготовленные из вторсырья. По Экзисту на них цена вообще менее 3 тыс. По заявлениями vag "восстановленные" детали будут иметь более низкий ресурс. Кто-нибудь брал такие?

А в нашей стране всегда так))) я и не сомневалась, что у официалов все дешево и сердито. Мы мужу брали когда машину новую, сразу от ковриков отказались, которые вообще раньше в подарок шли. А сейчас на его машину 6000 за коврики, я очумела. Сеинтекс за 2500 на экзисте взяли, резиновые, красота.

Cinema

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан
дилер сейчас предлагает комплект ковров резиновых+комплект брызговиков,с установкой за 13200
сильно цена завышена?

Fantomall

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
tiguan
Раза в 2 завышена точно

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
дилер сейчас предлагает комплект ковров резиновых+комплект брызговиков,с установкой за 13200
сильно цена завышена?
Если немного упереться и заказать в экзисте или автодоке (можно у гризли здесь на форуме) то получиться как-то так:
Брызг пер.-3000;
Брызг задн.-2700;
Ковры пер. -2100;
Ковры задн.-1200;
Итого 9000. Ковры встанут бесплатно, а брызговики можно будет установить не у ОД за 1000-1200рублей. Или самому за пару часов в гараже, если есть дрель, свёрла, ключи и отвёртка и чем этот инструмент держать. Это конечно не в два раза дешевле, но всё же....
Стоит возня того или нет - каждый решает для себя сам.

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Cinema, я долго курил форум, и в итоге для себя решил, что оригинальные брызговики - лучший вариант, а вот коврики того не стоят, и взял боратекс. Плюс к тому же и новлайн и ллокер функциональнее родных ковров.

Leelik

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0 170 Sochy
такая же песня. Брызговики оригинал очень нравятся, особенно зимой, чуть пиннул и снег слетел весь из под подкрылка. Брызговики Локер, встали лучше родных

theQ

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан Sochi+
подскажите номер ковра в багажник (резина) и комплект сеточек. спс))

Snakepit

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI(CLJA)2013+Skoda Octavia II A5FL
А сделайте фотки брызговиков locker со стороны подкрылка , как они крепятся правильно?
что-нибудь нужно откручивать?

GRAND

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
А зачем борта в багажнике? У меня на Супербе был шикарный резиновый ковер без бортов, оригинальный, всего за 2800, собака :) Ни разу о бортах не подумал, честно. Вожу всегда все аккуратно, ничего не проливается.

Я думаю, что со временем люди поймут, что в багажнике тоже борта не нужны. Поняли ведь, что ворсовые ковры в салоне очень хороши.

Оригинальный ковер без бортов для Тигуана - двусторонний. Его цена в рамках разумного не находится, увы. У меня в городе есть хорошая контора по коврам на заказ, но мне интересно, есть ли какие-то готовые решения моего вопроса.

Мне, конечно, непонятно, как можно сделать ковер с бортами родной, который не предусматривает вариант крепления сетки в штатные крепления. Это какой-то абсурд.

Не подскажите оригинальный номер ковра в багажник без бортов?

Jackque

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
2л акпп 2013
Подскажите как себя ведут новолайн ворсовые в салоне?! У кого такие? Или может фото где есть?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Подвернулся за 150 рублей в автодоке комплект крепежа для передних брызговиков за номером 5N0075711. Вот что в него входит:

Вложения

• Фото0010.jpg
    Фото0010.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 116
  • Фото0011.jpg
    Фото0011.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 140

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Как видно по фото, кронштейна вкладки там к сожалению нет.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Как видно по фото, кронштейна вкладки там к сожалению нет.
Он входит в комплект только с самими передними брызговиками, отдельно его не продают (. Сам в свое время изучал этот вопрос, посему передние себе ставить вообще не стал.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Наконец, нашел коврики L.Locker
Подскажите, где брали? В самом Локере или в другом месте? Хотел тоже взять такие, но они уже на отдыхе, будут только после праздников. Вырисовывается перспектива ездить без ковриков до 9-10 числа. ( Не хотелось бы. Газетки не удобно. Даже одноразовые не удобно.

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Matiz 1.0, Tiguan 2.0 TSI 4Motion
Ковры "боратех" за 1800 это вместе с пересылкой, встали идеально.http://
Тоже приобрёл, ещё летом, такой комплект ковров. Вполне терпимые, не верх совершенства, лежат хреновенько в "штатном месте". Не более чем на "свои деньги".:ay: Я давно знаю что такое ковры "3D" в автомобиле и Боратекс занимает свою нишу в рынке ковров.

Алексей123

Новичок
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan белый T&F 2.0 TSI, + Renault Logan 1.6
Подскажите, где брали? В самом Локере или в другом месте?

Я лично брал в самом Локере.

Добавлено через 32 минуты
Кстати, наконец поставил локеровские брызговики, пока только передние. Удалось таки вручную вкрутить саморезы в пластмассу подкрылка. Если заранее подсверлить, было бы гораздо легче.
Неудобно еще, что саморезы у меня в комплекте с брыговиками оказались с шестигранной головкой, хорошо, что соответствующую отверка у меня была. Было бы логичнее ложить в комплект обычные саморезы под крест или под звездочку, как родной саморез Фольксвагена, который придется выкручивать.

Брызговики встали ровно. Но толку от них... Грязь все равно летит на двери и долетает до ручек :( Надо искать брызговики побольше и пошире.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу