Всем доброго! Спасибо за фото/советы/рекомендации, теперь и я поделюсь личным опытом
.
Коврики в салон. Изначально после прочтения данной темы решил брать полиуретановые 3Д Новлайн или Л.Локер. Заказал Новлайн, 1574 руб, получил и оказалось, что несмотря на практически герметичную упаковку коврики вместо черных какие-то серые, царапанные, с потертостями и.т.п.. Или же хранились где-то хз как, либо нарушение технологии пр-ва. Помыл их дома в ванной, но рез-т не изменился... Взял пару дней на "подумать". В салон легли достаточно хорошо, но внешний вид все же не давал покоя, посему вернул
. Заказал Л.Локер, 1400 руб, они пришли черными и новыми))) Легли хорошо, но передние чуть елозили из-за отсутствия клипсы. В итоге, демонтировал клипсы от штатных тканевых, прорезал отверстия и установил на Л.Локер. Имейте ввиду, что коврики "тонковаты" для оригинальных клипс (если Л.Локеровские рассчитаны именно на толщину этих ковров, то берите их, будет более основательно). После "установки" обнаружил, что отверстия оказались чуть-чуть не соосными. Если бы делал еще раз, то измерил бы межосевое расстояние между пластиковыми штырьками на полу, и исходя из этого уже размечал бы коврики.
Резюмируя вышесказанное, для тех, что мучается проблемой выбора, плюсы и минусы обоих вариатнов:
- Новлайн - выглядят, ИМХО, лучше (рисунок более благороден что-ли), лежат хорошо, перемычка сзади есть, задние короткие, но воздуховоды не перекрывают, зона отдыха левой ноги прикрыта, клипсы есть.
- Л.Локер - выглядят, ИМХО, чуть хуже (рисунок более простоват), лежат хорошо, перемычка сзади есть, задние длинные, воздуховоды перекрывают (пока не прорезал) зона отдыха левой ноги прикрыта, дополнительно прикрыта зона в р-не правой ноги пассажира, клипс нет (при установке уделите внимание точности разметки).
P.S. Автор перфекционист))), так что для кого-то многое из описанного может быть весьма не существенно и/или незаметно))) Всем удачи в выборе
Добавлено через 6 минут
Эпизод 2 - ковер в багажник. Тут буду краток - заказал полиуретан Новлайн, 1000 руб, пришел скрученным и изогнутым немыслимое кол-во раз))) Лег нормуль, но пока еще полностью не распрямился)) При открытии подполья боковины мешают делать это легко и непринужденно, но это, так скзаать, обратная сторона достаточно плотного прилегания. В общем, рекомендовать могу.
P.S. По фото глобальных отличий от других фирм не нашел, посему, ИМХО, тут вопрос личных симпатий/удобства заказа/цены и т.п...
Эпизод 3 - брызговики. После прочтения фолрума решил брать Новлайн, перед - 800 руб, зад - 850 руб. Оказались мягкими (думаю, даже очень)), не очень большие (+/- оригинал), в комплекте крепеж в виде 2х черных саморезов и 1 закладной на каждый брызговик (если не ошибаюсь). Дополнительно вкрутил по 2 самореза (1 - ближе к "центру кузова", 1 - в пластиковый подкрылок) плюс 1 саморез в "торец" (т.е. перпенликулярно земле). Так сидят попрочнее, но все же, боюсь, зима/сугробы покажут...)) При монтаже использовал оцинкованные саморезы-клопы + оцинкованные шайбы. Теерь думаю или подкрасить все это черной краской, или где-то найти и разориться на черные саморезы со встроенной, так сказать, шайбой (как, например, используемый при креплении 1 штатный), чтобы выглядело более гармонично. Перед крепил без снятия колес, зад - со снятием. Сидят/выглядят нормуль, рекомендовать могу (но желательно не ограничиваться 3мя саморезами).
Для сравнения, ОД предложил резиновые не_3Д ковры в салон без бортов за 4 с чем-то тыр, ковер в багаж - за 3 с чем-то тыр, брызговики с установкой за 14 с чем-то тыр. Оригинальные брызговики не дубовые, достаточно эластичные, но Новлайн гораздо мягче
.