Ну зачем же так категорично!
на дизелях более 6лет и под 500тыщ..... на последнем 2,0тдт тока 302тыщи
О Ваших достижениях наслышаны, относимся с уважением. Сколько из этих тысяч пройдено на Тигуане?
на спуске комп авто не только на круизе показывает часто ноль и ХОРОШО КАТИТЬСЯ, но еще и с горы разгоняется больше чем 100 (ЧЕМ ВЫСТАВЛЕНО НА КРУИЗЕ) сам удивился что круиз такое допустил... это все на 6й передаче когда на 100кмч обороты 1800об
Верю Вам, но это про пассат. Для меня соль на рану. Потому что на Тигуане, на 6 передаче, при скорости 100 км двигатель крутится 2100. При оборотах 1800 скорость будет около 85 км, и с этой скорости действительно машина будет слегка разгоняться под горку, тем более с 30-50 метровым перепадом (а это очень много, кстати).
В принципе, мне кажется что Тигуановская 6 соответствует Пассатовской 5-ой, но вам виднее. Лично я считаю короткое передаточное число трансмиссии Тигуана едва ли не главным его минусом.
Добавлено через 24 минуты
дизель очень даже катится (но на высоких передачах)
пример: перед платежкой под Брестом в начале нас.пункта Федьковичи при сбросе газа со 100км(1800об) на 6й авто катится до 44кмч (800об) до самой платежки со шлакбаумом (это под пара км) даже приходися тормозить
Рад за Вас! Действительно рад. По белому завидую. Но у российских дизельных Тигуанов, оснащенных без вариантов автоматами, ситуация кардинально другая, а именно: на 6 передаче - 100км (2100 об), 80км (1750 об), 70км (1400 об). Меньше 70 км идет переключение на 5ю, и ни в каком ручном режиме 6ю включить невозможно.
На трассе я плАчу от такой короткой шестой!
Для себя давно уже определил, что оптимальным передаточным числом 6й передачи было-бы такое, при котором обороты снизились бы на 300, т.е. как на Пассате. Это был бы оптимум, но имеем то, что имеем.
А имеем резкий сброс скорости даже на высшей передаче, пример на фото:
Верхний график - скорость. После двух площадок равномерного движения идет сброс газа и движение накатом на 6й передаче (нижний график расхода при этом в нолях). Посмотрите на нижней шкале сами, какое расстояние проезжает Тигуан в таком режиме ((