Вернулся из Крыма. Отдыхал в Гурзуфе.
Крымчане! Родные мои... Падаю вам в ноги. Кланяюсь русским поклоном! За то, что не смотря ни на что, остались Людьми с большой буквы. Всё что было в Союзе самое лучшее - всё сохранили: доброжелательность, теплоту своих сердец, отзывчивость, щедрость, и... советский асфальт.
Он - не убиваем! Я его ещё по молодости лет помню, с 70-х годов. И за те самые родные катера П-4 отдельное спасибо!
С паромами проблем никаких, с погодой повезло. Платил везде картой сбербанка (виза, мастеркард). Наличку снимал тоже без проблем. Комиссия 1%, но не ниже 100 рублей. 10 тыщ снял, 100 рублей комиссия. Вполне нормально. Цены на многое ниже чем в Москве. Так что, рассказы про "дикие крымские цены" - к терапевту! Снять домик или квартиру с кондеем - от 1800 рублей.
Связь МТС работает на ура! Деньги на счету все на месте.
Наслаждались крымским солнцем. Оно не сжигает как в Сочи. Днём жарко, а вечером температура падает до +25. Воздух сухой. Я не обгорел, вся кожа на месте. :ag:
Море в Гурзуфе, это отдельная песня. Я такого штиля никогда не видел. В бассейне волнение сильнее, чем на море. Поверхность воды ровная как стол. И чистая, как горный ручей, не смотря на медвежью морду, что поклялась выпить всё море.
И, что мне отдельно понравилось, сравнительно прохладная: +23/24. Не как в Сочи +28/30
И, мать их, персики... Народ! Если вы не пробовали крымских персиков, то вы ничего не пробовали! Это даже не мёд. Мёд с ними не сравнится. Это высшая степень наслаждения. Экстаз! А молочный миндаль?! Ооооо.... прям с дерева!
А чёрные крымские арбузы тонкокорые... Всё крымское очень вкусно!
Санкции. Крымчане мне сказали так: "Когда были под Украиной, к нам всё из Украины везли. Вернулись в Россию, к нам стали возить всё турецкое. Ввели санкции, мы стали выращивать своё". Лично я несказанно рад, что я и моё семейство питались сугубо крымскими фруктами!
Кстати. Крымчане говорят, что очень не любили донецких, когда были под Украиной. Говорят, что шибко они лютовали/беспредельничали. Строили где хотели и как хотели, с местными властями не советовались. Но то в прошлом!
В общем, всем семейством решили: только Крым! Никаких Турций; Италий; Сочей.
Спасибо крымчане!
Мой вам низкий поклон.