Кто едет на Доброго Папу?

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Len", Сообщение получено, спасибо. Теперь ждем твоего визита на нашу очередную встречу.

Flamenkita

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 T&F
Я согласна с Len", на работе у меня тоже наш сайт закрыт.
Меня лучше выловить по мобиле, она есть у Блэки, Боцмана и Перлиты.
Я могу выдвинуться со 2й группой (пят-субб). Либо кого-нибудь возьму к себе в Тигру (4 места - велком), либо кого-нить осчастливлю собой, если будут лишние места. Если правильно объясните дорогу - могу добраться сама (несмотря на топографический идиотизм).

Botsman

Гуру
Благодарности
401
так, в связи с тем, что количество желающих превысило количество посадочных мест на острове, предлагаю выезд перенести на малуксу...
По малуксу можно сказать, что озеро очень чистое, тёплое и вокруг него огромное количество стоянок, где мы можем спокойно разместиться !)
Подробнее можно почитать, спросив у яндекса.
Да , кстати, там есть и рыбалка. Для сомневающихся - в середине июня при мне мужик вытащил двух щук грамм по 500-800. Думаю, что найдутся профи, которые порадуют нас более значительными экземплярами
Я спросил у Яндекса, у него, любимого. Привлек внимание вот такой отзыв про озеро и про дорогу к нему в первом же посте:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9124
Я так понял, туда добраться можно только на авто с высоким клиренсом?

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Botsman,ну во-первых: ты там нырять собрался или купаться - загорать - отдыхать ?:)
во -вторых : мы на тигуанах, а не на пузотёрках
в -третьих : вариант я предложил, а от других ничего не услышал :))) Может у кого есть ещё места на примете :)

Len"

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
всем привет, телефон я разместила, но в ответ тишина, начинаю волноваться....ведь малукса ждет!!!

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Len", ну, уже не тишина - и по тлф пообщались, и по почте. Твой номер теперь есть и у Blackie. Ты упоминала о неплохом месте для паломничества Тигуановодов под Приозерском - будем рады о нем узнать поближе. Звони, как будут новости о пригодности этого места для выезда всех нас туда. :az:

Добавлено через 11 минут
Botsman,ну во-первых: ты там нырять собрался или купаться - загорать - отдыхать ?:)
во -вторых : мы на тигуанах, а не на пузотёрках
в -третьих : вариант я предложил, а от других ничего не услышал :))) Может у кого есть ещё места на примете :)
1. А чего бы и не понырять? Пусть не с аквалангом, но коли вода чистая, то я бы занырнул. А если ещё и Андрея с Ниной позвать, так он может полный багажник подводного снаряжения на своём Амароке привезти :)
2. Ну-ну, ты о Тигуанах слишком хорошо думаешь. Это ж не джип, в конце концов, на нем даже и лебедку-то не к чему прикрепить. А желающие такое сотворить находятся - тут же на форуме.
3. Давай узнаем о варианте расположения нашего лагеря от Len", она вроде как знает такое место.

Последнее редактирование:

Flamenkita

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 T&F
Привет, Други!
Обещали одолжить спальник, коврик, столик, всякую лабуду, и даже кузнеца придачу.

А вообще-то изумительное место есть -у памятника Агриколе.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Flamenkita, привет, подруга!
кто обещал? напомни, а мы ему(ей) память освежим :)
Агрикола - это где? это вообще что? Ссылку дай, отзывы разные... а так - непонятно получается, о чем вообще речь :confused:

Wolf_lv

Участник
Благодарности
11
Из достоверных источников, мне стало известно что, на данном озере, точнее карьере, рыбы практически нет :(

Flamenkita

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 T&F

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Про рыбу не знаю. Чудаки с удочками попадаются.
Микаэль Агриколе- финский реформатор церкви 16 века, ключевая фигура в финском просвещении и становлении финского литературного языка.
Даю ссылки: http://terijoki.spb.ru/g2/main.php?g2_itemId=8422
и еще http://www.aroundspb.ru/guide/northwest/agrikola.php
Чудаки с удочками даже на Неве попадаются... ;)
Судя по твоим ссылкам, фамилия у епископа всё же Агрикола, а не Агриколе. Но, возвращаясь к теме - а в чём суть твоего предложения? Собраться всем нам в изумительном месте у памятника? Там озеро есть? Место для лагеря? Причем лагеря всё большего и большего размера, что не может не радовать в виду присоединения к нам активных Тигуанцев.

Добавлено через 5 минут
Из достоверных источников, мне стало известно что, на данном озере, точнее карьере, рыбы практически нет :(

Вальдемар, мы ж не только за рыбой на озера ездим, не правда ли? ;) Там ещё и русалки попадаются :eek:
А если серьёзно, то рад поделиться, что был на этих выходных в известном благодаря Perlit'е коттедже недалеко от Иматры - отдых был... феерическим! И рыбалка, и шашлык, и купание в озере с изумительно чистой водой (в отличие от торфяных озер ЛО), и даже девушки наши не постеснялись купаться в озере в костюме Евы (на радость местным окушкам и плотвичкам). Вот куда надо бы ехать, были б только у всех паспорта да визы Шенгенские...

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
Botsman, у половины моего экипажа виз нет.......Рада, что Вы класно отдохнули в Чушке, да еще и благодаря мне.....))))))

OAV1973

Участник
Благодарности
20
Специально в эту субботу заехал на Малуксу. Так вот там народу не просто много его там мега много. Палатки стоят друг от друга на расстоянии 1 метра. И так по всему берегу карьера, куда можно подъехать. К другому берегу подъехать не удалось,подъезды специально перекопаны.
Мне кажется для нас это не вариант.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
давайте рассматривать другие варианты...

Wolf_lv

Участник
Благодарности
11
тогда можно на большое градуевское, на острова или на базе или около нее

OAV1973

Участник
Благодарности
20
тогда можно на большое градуевское, на острова или на базе или около нее

Да. Да можно.
Попробую в воскресенье метнутся туда на разведку. Мож там тоже жук и жаба. (в смысле народу много очень)

Ткните пожалуйста пальцем на карте точно куда ехать смотреть. Если знаете хорошее место для лагеря. Просто Градуевские большие.

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
OAV1973, Я думаю, что ехать туда не нужно на разведку. Мы там уже миллион раз были, только жили не в палатках, а в домиках.
Потерпите, пожалуйста, до завтра. Я своему папеньке дала задание на выявление места, где поместится лагерь из 7-10 палаток. Завтра отпишусь.
На сегодня есть три варианта:
1. оз. Балахановское. Рядом с Вуоксой.Там есть база ВМФ. Можно будет поставить машины на прикол и выдвинуться на острова.
2. оз. Градуевское. Это наше прикормленное место. Только остров там не очень большой и скалистый.
3. Вишневское оз. 30 км от Первомаского.
Повторяю, завтра будет более полное описание мест.

Wolf_lv

Участник
Благодарности
11
на Градуевском за базой есть достаточно мест для палаток, влезут все, ну это как вариант, да и лодки можно в прокат взять.....

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Давайте ещё рассмотрим вариант Суходольского озера - по отзывам, там есть где разместится даже в выходные. Причем не надо переправляться на лодках, а просто приехать и встать лагерем машинами и с палатками.

Сверху Снизу