кто как сидит за рулем тиги?

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Осваиваешь раллийную технику пилотирования!:D

:) неее! Раллийная техника пилотирования заключается как раз в другом - там вся фишка в том чтобы правой ногой одновременно нажимать на тормоз и газ. ;)

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Рост 186. Усаживался долго, но уселся. Сидушку полностью вниз, спинку 75 градусов в середине спинки, руль вниз (не до упора, я делал так, чтобы при взгляде на обод он был вровень с нижней границей козырька приборов), берешь правой рукой руль в верхней точке и придвигаешь сидушку чтобы спина была на спинке сиденья.
Для полного счастья сантиметр вылета был бы очень в тему, но его нет, так что не раллийный хват получается...

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12
тормозят левой не сбрасывая газ, не тратят лишние доли секунды на переброс ноги

Заодно тему новую замутим - ремонт и восстановление изнасилованных и убиенных невинных Айсинов)))))

Последнее редактирование:

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2,0 TDI T&F Max Night Blue 2012
Рост 186. Усаживался долго, но уселся. Сидушку полностью вниз, спинку 75 градусов в середине спинки, руль вниз (не до упора, я делал так, чтобы при взгляде на обод он был вровень с нижней границей козырька приборов), берешь правой рукой руль в верхней точке и придвигаешь сидушку чтобы спина была на спинке сиденья.
Для полного счастья сантиметр вылета был бы очень в тему, но его нет, так что не раллийный хват получается...

А у меня коленка об рулевую колонку ударяется.
Ноги длинные :)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
есть мнение, что чем сильнее наклон спинки тем легче переносится длительная поездка...не получается - до руля не дотягиваюсь

Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan
вот что нада - "ленивчик на руль" :

sku_21977_1.jpg

lumpsum

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW tiguan + Toyota Corolla
Ни при каких положениях не удается левую руку положить так чтобы локоть лежал на подоконнике а кисть - на руле. Слишком маленькая ширина подоконника. Левая рука напряжена. Поэтому болит левое плечо, особенно после длительной поездки. Очень неудобно.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
lumpsum, вчера смотрел Кугу...
У него идеально сделана площадка для левой руки - подушечка и выемка на двери, а также можно ставить левый локоть на дверную рукоятку.
Как бы в тиге замутить подобное? Купить деталь у форда и прикрутить?

lumpsum

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
LIFAN69, не понял ... шутка юмора такая?

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
LIFAN69,
В Куге возможно и не плохо...., но там такой зазор между этой самой подушечкой и стеклом!!!! Когда тестил Кугу, спросил у манагера- зачем такой зазор?! Вразумительного ответа так и не услышал.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
lumpsum, чего ты не понял?

lumpsum

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
LIFAN69, как ты себе прикрутил подоконник

Max_bb

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан, 1.4, МКПП, релстайл
Рост 183. Регулярно меняю высоту рулевой колонки то с максимально высокой (если часто вылезать-влезать) то на самую низкую (если подальше ехать).

А спина реально заболела как на Тигу пересел с Ауди 80 (там у меня была одета поясничная подкладка) . Может кто-нибудь массажер на спинку сидушки пробовал???

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Max_bb, говорят что накидка-чехол из натуральной овечьей шкуры реально творит чудеса для больной спины
Не знаю, но не понимаю как может овечья шерсть действовать через верхнюю одежду

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Тоже заметил проблему с поясницей,2 недели как езжу на тиге так и спина болит, совпадение? Но машин нраииится. Дальше посмотрим.

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2,0 TDI T&F Max Night Blue 2012
Ездил полгода нормально, на прошлой неделе делал пылесос салона и подвинули сиденье.
Теперь езжу ерзаю, не могу найти ту свою мистическую точку Х, очень обидно.
Другие авто из такой же ценовой категории не нравятся.

Пряма не знаю что делать.

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Забрал машину в Минске. Сел и поехал в Москву. 730км от салона до подъезда.
Мой рост 170см.
Поначалу регулировал сидения, пытался подстроить их под меня. А потом видимо сам подстроился под сидения)))
проехал за 8 часов с небольшими остановками.
Совсем не устал.
Руль вниз и на себя полностью. Сидение полностью наверх. до верха руля с трудом достаю. до магнитолы совсем не достаю не привставая.
Но ездить вроде удобно.
Вчера осматривал Туарег друга. Друг тоже 170 ростом.
Он придвинул сидение сильно вперед, поднял упор под коленками. ему удобно.
Сделал так же у себя. Не очень удобно, и начал педаль тормоза задевать при перекидывании ноги. Зато к рулю стал ближе.
И вылезти не смог, колено не пролезает))
Обратно настроить никак не получается(((

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Kost_alex, попоробуй как у меня, у меня рост, правда примерно 176-178.
Руль полностью на себя и полностью вверх, сидение по высоте примерно на 5 может 6 качков от самого низа. Спинка хз как, но не развалившись, но и не строго вертикально как на стуле, поясничный подпор чуть выдвинут. Мне так шикарно, могу даже левую руку положить и на боковину двери придерживая руль и на подлокотник. Правой удобно доставать до всех кнопок везде, а если чуть потянуться можно и бардачек открыть. Руль на 13.50 и на 14.45 держать очень удобно

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Блин, всё вроде под себя подсторил: и сидеть удобно,и приборную панель руль не закрывает- всё видать, и подушка безопасности на руле,как положено направлена -в грудь, а не в лицо,и держать руль нормально, но есть одно "но"-устаёт ступня..В общем получается слишком острый угол между ступнёй и собственно,тем, что выше её. Нога как то вся напряжена и довольно быстро устаёт.. Чтобы уменьшить угол, надо опустить сидение(мало поможет),или отвести сиденье назад,а это отражается на всём остальном, в том числе на обзоре и на безопасности, да и рулить так не удобно-с вытянутвми руками...Как мне кажется, это всё из за такой педали газа , на прошлой машине такого не было, где была обычная педалька, а не напольная , как здесь....
Я одинок, или есть такие, у кого подобный дискомфорт имеет место? Просто может дело во мне , а точнее в природной кривизне ног? :).

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Mavic1, у меня автомат, меня например не устраивает площадка для левой ноги, как-то сильно близко она расположена и под неудобным для меня углом, поэтому левую ногу просто ставлю рядом на пол, там где сцепление должно быть.

Сверху Снизу