Кто у нас спец по агрегатной части Тиги?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Чисто теоретические вопросы.
на правой части двигателя, буквально у самого левого края коробки воздушного фильтра расположен вакуумный клапан выпуска (впуска ....или это клапан EGR?)
Состоит из вакуумного блочка с тягой , поворачивающей нечто в глубине входного тракта и электрически управляемого клапана.
В общем у меня вопрос по работе всего этого барахла.
Для чего?, Как и чем определяется положение когда тяга работает правильно и когда не правильно.
Достал джекичан по этому блоку. Разобрал его в хлам, до винтика, всё целое, почти новое, люфтов нет, клапан щёлкает и перекрывает одну из трубочек. Ошибка то есть, то нет. Достало))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ЕГР и на ТСИ поставили?!:ai:

Добавлено через 30 секунд
а я думал тока дизелистам с ним маяться...

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
ЕГР и на ТСИ поставили?!:ai:

Добавлено через 30 секунд
а я думал тока дизелистам с ним маяться...
Я не знаю что это. Ошибка клапана изменяющего конфигурацию ВЫпускного тракта (это со слов считывателя ошибки, этот же мастер и указал мне место его расположения так сказать для самостоятельного изучения) Видимо в силу моей внешне заметной пряморукости))) не увидел во мне клиента для разводки)))))) Стоит и финтифлюсит он явно не на выпускной стороне..)) ???
Я при разборке-сборке не обнаружил никаких датчиков, считывающих положение регулируемой этим клапаном заслонки.
Отсюда и вопрос - что это?

Hysteresis

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Что за двигатель у тебя (буквенный код)?

А ошибка по выпуску скорее всего из-за чиповки.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
Что за двигатель у тебя (буквенный код)?

А ошибка по выпуску скорее всего из-за чиповки.
CAWA.
Чиповке уже скоро пол-года как...:confused:

Вот этот узел:

s-1045.jpg

Turboslim

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Тигуан СС 170 сил
titanik,была такая ошибка у меня. Сначала заменили этот самый клапан - не помогло. Затем заменили впускной коллектор - помогло. Причина-дефектный впускной коллектор, в нем подклинивают заслонки. Это одна из родовых болезней данного мотора.

Добавлено через 2 минуты
и да, для особо талантливых диагностов - проблема возникла до чипа.

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
Чисто теоретические вопросы.
на правой части двигателя, буквально у самого левого края коробки воздушного фильтра расположен вакуумный клапан выпуска (впуска ....или это клапан EGR?)
Состоит из вакуумного блочка с тягой , поворачивающей нечто в глубине входного тракта и электрически управляемого клапана.
В общем у меня вопрос по работе всего этого барахла.
Для чего?, Как и чем определяется положение когда тяга работает правильно и когда не правильно.
Достал джекичан по этому блоку. Разобрал его в хлам, до винтика, всё целое, почти новое, люфтов нет, клапан щёлкает и перекрывает одну из трубочек. Ошибка то есть, то нет. Достало))

Это была первоапрельская шутка твоего двигателя! Надеюсь больше не будет. :az:

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
titanik,была такая ошибка у меня. Сначала заменили этот самый клапан - не помогло. Затем заменили впускной коллектор - помогло. Причина-дефектный впускной коллектор, в нем подклинивают заслонки. Это одна из родовых болезней данного мотора.

Добавлено через 2 минуты
и да, для особо талантливых диагностов - проблема возникла до чипа.
Если не лень, по Элькатсу укажи картинку (как я выложил, например) или номер того, что тебе заменили. Нет такой детали в Тиге, которую на даче под хороший пивас нельзя было бы отремонтировать или взбодрить хотя бы.))))

Turboslim

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Тигуан СС 170 сил
titanik, заказ-наряд я так и не нашел. Заменили целиком впускной коллектор. проблема с заслонками внутри него

lw15

Участник
Благодарности
74
titanik, поверий сопротивление (35...50 Ом, если память не изменяет) клапана управления (поз. 2), скорее всего в нем обрыв, который проявляется когда мотор горячий. Обрыв катушки. Подобные клапана всех задолбают такими деффектами рано или поздно.

Для ознакомления:
ошибка положения заслонки впускных каналов (с гольф-клуба)

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
titanik, поверий сопротивление (35...50 Ом, если память не изменяет) клапана управления (поз. 2), скорее всего в нем обрыв, который проявляется когда мотор горячий. Обрыв катушки. Подобные клапана всех задолбают такими деффектами рано или поздно.

Для ознакомления:
ошибка положения заслонки впускных каналов (с гольф-клуба)
Я его домой приносил и подключал к 12 вольтам. Щёлкает зараза!)) И перекрывает один из 2-х своих входов. Разъём девственно чист))
Вы мне объясните принципиально, что во впуске делает заслонка? Зачем и главное когда там меняется длина (или конфигурация каналов впуска) Ошибка эта выскакивает только при заводке, причём пофиг когда...на холодную или на горячий двигатель.
Что будет, если я зафиксирую эти клапана в одном положении? т.е сниму тягу с вакуумного толкателя.

lw15

Участник
Благодарности
74
titanik,заслонки направляют воздушный поток, для создания завихрений, в зависимости от режима работы двигателя для улучшения смесеобразования. (я с дохлым клапаном разок услышал детонацию)
Клапан дох именно при нагреве. Еще по вопросу - посмотри на тесте исполнителей сколько раз тяга перемещается, а то может уже вакуумный ресивер или шланги дырявые. Еще были случаи частичного разрыва мембраны исполнительного механизма - сдвиг только наполовину был.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
titanik,заслонки направляют воздушный поток, для создания завихрений, в зависимости от режима работы двигателя для улучшения смесеобразования. (я с дохлым клапаном разок услышал детонацию)
Клапан дох именно при нагреве. Еще по вопросу - посмотри на тесте исполнителей сколько раз тяга перемещается, а то может уже вакуумный ресивер или шланги дырявые. Еще были случаи частичного разрыва мембраны исполнительного механизма - сдвиг только наполовину был.

Мембрана целая. Разбирал/собирал я и эту хрень)) А поворот заслонок от вакуумной тяги там должен быть от упора до упора или с промежуточными вариациями?

lw15

Участник
Благодарности
74
От упора до упора, с отслеживанием положения по потенциометру.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
От упора до упора, с отслеживанием положения по потенциометру.
Подскажи пож. если не сложно, как шнурком сделать диагностику этого механизма? Я же так понимаю там нужен работающий двигун, давлением газов или воздуха там всё управляется. Не?
И ещё. Укажи, если знаешь, расположение этого потенциометра. Есть подозрение, что его нужно просто прочистить спиртом) потому что светящаяся ошибка НИКАК не влияет на работу двигателя уже 3-ю неделю. как бы я ни тошнил или зажигал.

lw15

Участник
Благодарности
74
titanik, dj? нашел тебе заморочку, развлекайся:
Скачать файл Двигатель горит check engine, событие P2004 P2014.pdf

Потенциометр положения - поз. 27 на твоей картинке, с предыдущей страницы.

Управляется это все разрежением, соответственно, нужно проверить целостность системы.

На 1,4TSI адаптация делается так: базовые установки, 142 канал на заведенном моторе. Про 2,0TSI точно не скажу, но должно быть так же.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
titanik, dj? нашел тебе заморочку, развлекайся:
Скачать файл Двигатель горит check engine, событие P2004 P2014.pdf

Потенциометр положения - поз. 27 на твоей картинке, с предыдущей страницы.

Управляется это все разрежением, соответственно, нужно проверить целостность системы.

На 1,4TSI адаптация делается так: базовые установки, 142 канал на заведенном моторе. Про 2,0TSI точно не скажу, но должно быть так же.
Спасибо огромное!!
Ммне на сервис дорожка заказана)) да и самому интересно. В то, в чём я не проходимо не понимаю я и не лезу)

Сверху Снизу