Куплю Webasto дизель!

odemon

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 Sportline CHHB
Доканал меня Гидроник дизель, установлен всего-то 2013 году, сеточку менял, тех обслуживание делаю. Вылезла новая проблема разгоняется, 3-6 щелчков и тут же останавливается, снял и отдал его на стенд, жду, но предварительно 80% сдохли мозги. Цена замены мозгов, проще Вебасту купить....
Вебасто 4х годичной давности на дизельных Паджеро Спорт, Хайлаксе во дворе прекрасно стартует у людей. Обидно. :(

odemon

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль

odemon

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Спасибо. Также добавлю, что нужен начальный минитаймер, который можно связать с Пандорой серии 3900, чтобы управлять Вебастой из приложения Пандоры. К слову мой самый простой минитаймер от гидроника подключили без проблем.

kvocerr

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
ТiG TDI
Если честно-то лучше приобрести новый котёл с установкой у официальных дилеров Вебасты..

Vag-profi

Постоялец
Благодарности
108
Автомобиль
VolksWagen Touran и Tiguan

Niihto

Постоялец
Благодарности
89
Автомобиль
Тиг 2.0 TDI
Так разговор , как я понял, о покупке не штатной Вебасты.

odemon

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Любой штатной и нештатной. У меня стоит нештатный гидроник см. выше... :)

odemon

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Подниму, надоело на автозапуске быть...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если поездки короткие то вебаста только быстрее прикончит аккум. На моей машине есть и автозапуск и вебасто. Последней пользуюсь только после сильно морозной ночи. Чаще использовать нет возможности так как до работы километра 3-4 и аккум просто не успевает подзарядиться. На автозапуске же и греется и заряжается одновременно

odemon

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
В моем регионе без предпусковика или гаража никак нельзя, морозы обычно большую часть зимы от -20 до -43, а в эту зиму рекорды побились было -60(+/-10) пару недель. Конечно автомобиль беру до -38 градусов максимум т.к. уж больно акпп (атф жидкость, фильтр, прокладка новые) плохо себя ведет если -40 и ниже пытать, но это не отменяет того, что если вчера было -55, а утром стало -25 то авто не нахалаживается.
Пробеги в день небольшие от 5 до 30 км.(макс) штатный акб с конца 2012 стал быстро разряжаться и замерзать. Я купил относительно дешевый 11 т.р. акб по технологии agm и очень доволен. Запуск Гидроника с приложения Пандоры на 40 минут, перерыв 7 минут и автозапуск двигателя на 30 минут и все отлично, включая похолодания до -55, акб все пережил, домой не заносил. Но езжу ежедневно, если погода не холодней -38.
Вот только Гидроник как и Вебасто Vevo подходит больше для центральной части России где морозов ниже -40 особо не бывает. Собственно я и купил Тигуан 1.5 года назад в Новосибирске, с уже установленным Гидроником т.к. не бывает там неделями -45, он вполне себе хороший вариант для этого региона.
А на Севере, после морозной ночи -55 и потепления до -25 Гидроник может и не стартануть уже 50/50 (сеточку меняли, чистили, все т.о. сделаны, топливо солярка арктика отличная), а вот Вебасто, которая с обычной форсункой, а не Vevo стартует и после -55 и в -45 и в -40 знаю это точно т.к. у соседа в Хайлаксе она стоит и проблем вообще с ней нет, уже два года он не залазил в нее. Итог Vevo и Гидроник конечно хороши, но не для крайнего Севера. Поэтому я хочу поменять свой Гидроник на Вебасто обычную как у всех, а Гидроник демонтировать и продать недорого, для покупателя с Тюмени, Новосиба или южней самое оно будет.

Последнее редактирование:

oleg_75

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan 2tdi
у меня термо топ v штатная - 59 насос замерз из за этого хочу поставить тор vevo и керамики нет ставится штатно и ошибки мошно через васю читать

Добавлено через 26 минут
вот в авито продает позвони 89154086766 и цена норм 20 тысяч

odemon

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
В -59 наверное надо топливопровод греть даже арктика как желе будет... Т.е. рекомендуете поставить top vevo, а чем плоха керамика? А ее можно с Пандорой сдружить? Я так понимаю чуть б/у с Европы думаете брать, а у кого заказывать если не секрет?

oleg_75

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan 2tdi
у термо тор v керамика трескается я прошлом году переберал котел стал дыметь вот причина в трещине в керамике а в термо тор vevo котел без керамики и насос другой

Добавлено через 3 минуты
моему котлу уже 8 лет вот и подумаю менять пора а термо тор vevo с кан шиной дружит можно диагостику через ваг ком проводить

odemon

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Ничего себе 8 лет отработал! тор vevo как догреватель еще будет работать? просто ума не приложу как его из дома стартовать, чтобы по уму было...

oleg_75

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan 2tdi
через сигналку у меня запускается

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В -59 наверное надо топливопровод греть даже арктика как желе будет... Т.е. рекомендуете поставить top vevo, а чем плоха керамика? А ее можно с Пандорой сдружить? Я так понимаю чуть б/у с Европы думаете брать, а у кого заказывать если не секрет?

Можно сдружить. я сдружил (пандора 3700). Для запуска ВЕВО необходимо подать короткий минус (коротко чиркнуть по "массе") с 3-го пина с разьема управления, что на корпусе вебасты. Для остановки надо проделать тоже самое, или печка сама остановится в соответствии с условиями, выставленным на приборке или шнурком ВАГКОМ

nky

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
у термо тор v керамика трескается я прошлом году переберал котел стал дыметь вот причина в трещине в керамике а в термо тор vevo котел без керамики и насос другой

Добавлено через 3 минуты
моему котлу уже 8 лет вот и подумаю менять пора а термо тор vevo с кан шиной дружит можно диагостику через ваг ком проводить

вот не надо...3й год на дизельном пассате езжу с трещиной в керамике и все ок...изначальна тухла из-за искривления камеры сгорания(стакана), замена решила проблему...

Сверху Снизу