Курс рубля и все о банках

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
почему входная у нас так сильно разнится
один взял 50, другой 80 шт. вот и цена разная.
а если объединится то можно будет брать 130 шт. и цена будет еще интересней.
может это у вас что то так в понимании бизнеса?))))

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Стоп коней. Не заходите далеко. Полно факторов, влияющих на цену. Мы сейчас в подробностях разберем их все? Или вы будете их подкидывать по ходу пьесы по своему желанию?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
У меня вопрос ко всем дискутирующим последние страницы про спекулянтов и цену товара:
Кто из вас читал (а лучше изучал) такую книжку как Экономикс?
(Точнее учебник, раз уж мы живем при капитализме)

Добавлено через 2 часа 19 минут
...........

Все видимо ушли читать Экономикс...
Если будут читать два тома, то это надолго.

Последнее редактирование:

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Нафиг нам эти книжки. У нас своя голова на плечах. Я думаю автор книжки сейчас сам не разберется что и по каким законам происходит. Как говорят старожилы, погодные приметы нонче не работают

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Что удлпис?
Отчего вы все жалуетесь на ОД?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Нафиг нам эти книжки. У нас своя голова на плечах. Я думаю автор книжки сейчас сам не разберется что и по каким законам происходит. Как говорят старожилы, погодные приметы нонче не работают
Не всем же быть начитанными теоретиками, кто то должен быть умным практиком.

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан

Результаты работы "умных практиков" налицо. Рубль болтается как детородный орган в проруби, производства в стране практически нет, население вкладывает свободные финансы в денежные средства других государств.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Plus, Вы путаете, начиная с теоретика Гайдара и по сегодняшний день управляют финансами одни начитанные академики.

Результаты работы "умных практиков" налицо.
Фамилии в студию.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Вы путаете, начиная с теоретика Гайдара и по сегодняшний день управляют финансами одни начитанные академики.
Плюсую.

Plus, чтобы теории из умных книжек работали, нужно чтобы все соблюдали правила игры. Это как в дурака играть. Если по правилам, то я смогу выигрывать достаточно часто, ибо худо-бедно карты запоминаю и ходы просчитываю. А если я буду пытаться играть по правилам, а остальные начнут мухлевать, придумывать свои правила, докладывать карты из отбоя, играть в сговоре и т.д. то все мои теоретические знания основанные на правилах коту под хвост.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

https://www.youtube.com/watch?v=2f75UqBcTGU&feature=youtu.be

Цена складывается не из факторов. Из факторов складыватся стоимость, а цена при рыночных отношениях определяется из законов спроса и предложения.

А то что вы тут называете спекуляцией в рыночных отношениях называется вознаграждение за предпринимательскую деятельность.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Cap, хороший пример начитанного теоретика :D

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
А то что вы тут называете спекуляцией в рыночных отношениях называется вознаграждение за предпринимательскую деятельность.
Кто-то еще верит в невидимую руку рынка, которая "рассудит"? Я наблюдаю и вижу, что ни в каких "цивилизованных" странах нет свободного рынка в том виде, в котором его пропагандируют у нас. Там повсеместно политическая протекция, субсидирование заведомо убыточных отраслей и т.д.. А у нас кричат, что государство вмешиваться не должно. Оно у нас должно только открывать рынок для импортных товаров, желательно еще без пошлин, чтобы наш бизнес вступил в честную конкуренцию с субсидированными и кредитованными под 0% западными компаниями. Мне не удивительно, что в таких условиях кроме продажи и перепродажи импорта с локализацией, больше заняться предпринимателю нечем.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Кто-то еще верит в невидимую руку рынка, которая "рассудит"? Я наблюдаю и вижу, что ни в каких "цивилизованных" странах нет свободного рынка в том виде, в котором его пропагандируют у нас. Там повсеместно политическая протекция, субсидирование заведомо убыточных отраслей и т.д.. А у нас кричат, что государство вмешиваться не должно. Оно у нас должно только открывать рынок для импортных товаров, желательно еще без пошлин, чтобы наш бизнес вступил в честную конкуренцию с субсидированными и кредитованными под 0% западными компаниями. Мне не удивительно, что в таких условиях кроме продажи и перепродажи импорта с локализацией, больше заняться предпринимателю нечем.
Чисто рыночных отношений не бывает как и ничего идеального нет в этом мире. Но правила по которым мы живем называются рыночными и они работают на 100 процентов.
И если интересно про то что Вам так не нравится, то прочтите Экономикс. Там есть все: и монополии и ест монополии и олигополии и тайный сговор. Все что у нас наблюдается сейчас все это есть и эта Америка открыта уже давным-давно.
Кстати, учебник вполне поможет ориентироваться и по теме этого топика.

P.S. У нас в универе мы по нему проходили общую экономическую теорию. Я очень удивлен что никто не знаком с этой книгой. Это же основа основ...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вы путаете, начиная с теоретика Гайдара и по сегодняшний день управляют финансами одни начитанные академики.
Ага, начитанные книжками американских экономистов ...
а цена при рыночных отношениях определяется из законов спроса и предложения.
ВОт-вот! В точку! Именно этому учили и продолжают учить нас пиндосы! Плюй на все - прибыль превыше всего!

Вот только при Фукусиме цены на билеты у Японских компаний снизились (у Российиских возрасли чуть ли не на 100%), да и в период дефицита цены в тех же японских супермаркетах не возрасли (вспоминаем нашу гречку, которая вела себя как и положено по американской науке). Добавим сюда еще и колебания бензиновых цен в США в обе стороны (а не в одну как у нас), ну и остальное, о чем уже написал dstarcev,

Так что и в рыночных отношениях, получение сверхприбыли (неразумно большого вознаграждения за предпринимательскую деятельность) лично я назову спекуляцией.

P.S. Книжек не читал, сугубый диванный теоретик, мнение частное )))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
serso, зачем читать? Это же не съедобно.

Меня вообще поражает!!!
А зачем вообще сидеть и рассуждать о курсах рубля и валют на зная тривиальных основ экономики? Или вы хотите научить жить других?
Дак впору брать штыки и идти отбирать награбленное. А потом все поделить!

RMikle

Заблокирован
Благодарности
225
Автомобиль
Tiguan
serso, зачем читать? Это же не съедобно.

Меня вообще поражает!!!
А зачем вообще сидеть и рассуждать о курсах рубля и валют на зная тривиальных основ экономики? Или вы хотите научить жить других?
Дак впору брать штыки и идти отбирать награбленное. А потом все поделить!

Экономики как науки не существует. Хотя бы посмотрите, кого награждали нобелевкой за это, и насколько они не то чтобы могли спрогнозировать ситуацию или высказать рецепт решения перекосов и проблем, а даже текущую ситуацию адекватно не оценивают.
Цивилизация висит на грани экономического коллапса, войны, нравственного разложения, а вы предлагаете жить по лекалам людей, стоящих у истоков нынешнего тупика.

Добавлено через 5 минут

При определенных обстоятельствах и размерах поощрений это называется лихоимством. Да и и в рыночные отношения плохо вписываются военные, врачи, учителя, поскольку понятие "общественной пользы" плохо монетизируется

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
RMikle, в Вашем случае это называется невежеством.

RMikle

Заблокирован
Благодарности
225
Автомобиль
Tiguan
RMikle, в Вашем случае это называется невежеством.

Емко и убедительно.

У меня только просьба, будьте любезны, как знаток рыночной экономики, объясните - почему доходность облигаций США такая низкая при внешнем долге в 17 трлн (а внутреннем 53 трлн), почему акции компаний растут при отчетах об убытках на стезе производства. Как получается низкая цена на золото и серебро при дефиците его физической поставки (например, требований со стороны Германии от США). Почему цена на нефть рухнула при неизменности мирового спроса и предложения. Я не знаю, вы же знаете - блесните.

Сверху Снизу