Как вам не стыдно. IT-шники всегда зарабатывали в долларах. Нам конечно было хреново когда бакс держали и он стоил 27, но эти времена слава богу прошли. :ay: На жесткие диски 3 года гарантия, а живут они при правильном выборе значительно дольше. MB & CPU не портятся. Я не обновлял технику со времен Core Duo и все работает как часы и по скорости вперед не продвинулось. Мы за едой и выпивкой ездим в другую страну, а вам харды отечественные подавай, ужас.
В долларах мы уже и забыли когда зарабатывали, похоже что до 1998 года только. Как ДиалогБанк рухнул, я и забыл что такое зарплата в долларах.
У меня в конторе больше 200 хостов, у каждого от 1 до 10 хардов (у серверов), т.е. около 250 хардов, срок службы их максимум 5 лет (после чего начинает либо сыпаться, либо резко повышается вероятность этого), в год надо менять 50 штук, чтобы все это работало и не валилось. А в этом году я сменю, похоже, ноль.
MB&CPU в год тоже надо менять штук 40, у меня в парке еще процессоры поколения P5 есть. Да и насчет того что они не портятся я бы поспорил - материнские платы сдохшие уже складывать некуда, куда бы сдать на драгметал.
А есть еще блоки питания к компам, которые тоже года по три-четыре работают, после чего у них начинают высыхать электролиты.