а что тут особо думать? рубль может быть стабильным только при условии непрерывного роста цен на углеводороды.НУ и что думаете друзья?
Рубль может быть стабильным в случае своей принципиальной неконвертиуемости.рубль может быть стабильным только при условии непрерывного роста цен на углеводороды.
что невозможно само по себе.
Всё к этому и идёт...ну это уже совершенно другая страна, жить в которой я и врагу не пожелаю
Только если успеют вывести деньги за рубеж. К принципиальной неконвертируемости прилагается запрет на валютные операции для физлиц.но принципиальная неконвертируемость в нынешних реалиях невозможна в принципе. выиграют от этого те, кто сидит в валюте.
А 90% физлиц это и не нужно, для тех кому нужно будет определено спец законом.К принципиальной неконвертируемости прилагается запрет на валютные операции для физлиц.
извините, но это всего лишь влажные мечты.Только если успеют вывести деньги за рубеж. К принципиальной неконвертируемости прилагается запрет на валютные операции для физлиц.
Нехватка валюты на что? Что за критические платежи в валюте? Вы про РФ вообще?извините, но это всего лишь влажные мечты.
это я вам говорю как человек некоторое время живший в стране где есть запрет на валютные операции.
фантазии вот почему: когда в стране нехватка валюты, все средства хороши!
государство будет втихую контролировать теневой оборот, и даже иногда влиять на него, в случае необходимости.
ну запретили вы хождение валюты, дальше что? выручка интенсивно падет не только от падения цен на сырье, но и от потери рынков, а валюта нужна хотя бы для критических платежей.
http://fritzmorgen.livejournal.com/855206.html#cutid1
грядёт большой шухер
Добавлено через 8 минут
http://fritzmorgen.livejournal.com/855206.html#cutid1
грядёт большой шухер
Главное чтобы в результате такого не было:Если кто дочитал до конца, там есть последний абзац:
Из важного: создан Фонд развития промышленности, который будет давать кредиты напрямую нужным стране производственникам. В этом году также будет запущена программа льготного лизинга, чтобы заводы могли брать в лизинг нужные им станки по комфортным ценам.:
Я бы с вами вполне согласился, но есть интересные примеры - например, КСА, в котором курс ихней таньги (не хочу даже вспоминать, как валюта там называется) устанавливается директивно королем или кем-то там у них...при этом в КСА не сказать чтобы не рыночная экономика.извините, но это всего лишь влажные мечты.
это я вам говорю как человек некоторое время живший в стране где есть запрет на валютные операции.
фантазии вот почему: когда в стране нехватка валюты, все средства хороши!
государство будет втихую контролировать теневой оборот, и даже иногда влиять на него, в случае необходимости.
ну запретили вы хождение валюты, дальше что? выручка интенсивно падет не только от падения цен на сырье, но и от потери рынков, а валюта нужна хотя бы для критических платежей.
а там разве запрещена валюта? речь шла именно об этом.например, КСА
жизненно важные мед препараты, оборудование для разведки, бурения и текущего ремонта оборудования нефте-газодобычи.Что за критические платежи в валюте? Вы про РФ вообще?