Правильно, и бенз у него хуже чем у Лукойла, во всяком случае у нас.
и у нас тоже, но сейчас у нас все Луки где был 98-й закрылись на реконструкцию. ГПН доминирует.
Мой прогноз такой. Черный сценарий.
С некоторым снижением стоимости валюты цены на потреительские товары с текущего уровня так и не снизят.
До 1 марта должна быть ещё одна волна инфляции на 30%. К марту должен начать массово схлопываться бизнес - как следствия увольнения и безработица, которые коснуться КАЖДУЮ семью, снижение общего количества денег на руках у физиков, и резкое падение скорости если не полная остановка товарно-денежных отношений в экономике. Т.е. полная ж0па, как называют. До введения продуктовых карточек на этом этапе думаю не дойдет, хотя вероятность есть.
Локальная задача Пу в этой ситуации не давать стране окончательно рухнуть при наступлении очередного приступа экономического "удушья", посредством принудительного отбирания части прибыли у имеющихся госкомпаний и вливания в экономику.
Если пронесет 1 марта, то очередная попытка дефолта будет летом.
Курс валюты после нового года будут вручную подкручивать вниз, потребительские цены-нет, и в итоге сбережения тех кто вложился в баксы-евро на территории РФ тоже обесценятся, или ещё придумают какую-нибудь х-ну с валютой, как рекомендует
RMikle.
Тем самым поимеют и тех кто не менял рубли и тех кто был в валюте.
Глобальная задача Пу - наладить торгово-валютные отношения с Азией и кое-как запустить оставшуюся промышленность, и отвлечь черномазую обезьяну от ожесточенного стимулирования украинской точки G.
Благоприятный сценарий. Пу удержит страну, в ручном режиме контролируя показатели. Обнищание будет не таким стремительным, без резких падений.
P.S. между прочим уже четверо моих знакомых которые не захотели получать вышку, а пошли работать продаванами золота, обуви и продуктов уже пару недель назад вступили в ряды курителей бамбука, и им уже не до курса валют и покупки новых машин.