Курс рубля и все о банках

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Я родился в 1981. И мое взросление приходилось уже на период, во время которого навязывание коммунистической идеологии угасло вместе со страной, имевшей принципиально нежизнеспособный хозяйственный уклад. Зато появился огромный доступ к информации и знаниям.
Да-да, и в космос спутник запустил Запад и первый человек в космосе - тоже оттуда.
Как же Вам промыли мозги!

СССР - нежизнезнеспособный уклад? И потому 70 просуществовал?
Вы хоть понимаете, что за бред несёте?

mgl

Гуру
Благодарности
1,797
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
А зачем нужен спутник, если ты нищий ?

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Просуществовал 70 лет и умер тихой смертью. Или Вы уверены, что его Госдеп умертвил?

Добавлено через 2 минуты
СССР - нежизнезнеспособный уклад?
Достойный нынешний пример такого уклада - Северная Корея. Вы бы там жить хотели? Я - нет!

Последнее редактирование:

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
352
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 81т.км.
Сейчас придёт модератор и всех забанит.
Или тему закроют.
Давайте завязывать, разговор
а) не по теме
б) бессмысленный

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Доллар снизился, брать или не брать - вот в чём вопрос. Будет ли дешевле..

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Есть лишние рубли, конечно, брать. Даже если припадёт, потом отыграет вверх. кмк.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD

Я бы валюту вообще уже не брал, если доходы в рублях и не планируются поездки за рубеж и покупки там же - проигрышно это априори. Ее надо было брать в 2005, чтоб сейчас получить доход, но тогда некоторые будущие тигуановоды нас не предупредили об этом:rolleyes: и думается советовали обратное, когда курс упал до 23 рублей.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Поездки и покупки не планируются. Если брать, то больше для сохранения чем дохода. А так да, было время.. кто ж знал..))

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
А в чем ещё хранить? Я всегда покупал валюту, тк в долгосрочной перспективе она только дорожает. Сейчас ещё конечно добавился американский брокер ( но там порог входа не низкий и не всем доступны частные консультанты. Да и срок там лет 5), и страховые США, но там сроки ещё больше.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Если брать, то больше для сохранения чем дохода.
Тогда бакс идеален. Наступят тяжёлые времена - даже через 10 лет - всегда продать можно. ВСЕГДА в выигрыше. (пример с 2005 г. ! )

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Поездки и покупки не планируются. Если брать, то больше для сохранения чем дохода. А так да, было время.. кто ж знал..))

А если на вклад чем не устраивает, точно рисков меньше и спать спокойнее. Ну или золото, если в долгосрочную перспективу. С золотом точно не прогадаете и не ваше и не следующее поколение точно.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Экономика страны на меня влияет не сильно, хотя один раз из-за "крымнаша" я работу потерял, не очень приятно было. Ничего, нашел новую. Благо, образование и квалификация позволяют не сильно страдать.
Тогда надо жить в закрытых элитных поселках, не ездить по дорогам общего пользования, не пользоваться общими аэропортами и вокзалами и вообще никак не пересекаться с теми, на кого экономика страны в целом влияет. Или вы Чубайс под прикрытием?

Тогда бакс идеален. Наступят тяжёлые времена - даже через 10 лет - всегда продать можно. ВСЕГДА в выигрыше. (пример с 2005 г. ! )
И тут есть много "но":
1. Хранить надо в трехлитровых банках, иначе банки не трехлитровые могут вернуть вклад в рублях по курсу 2005 года. Со всеми сопутствующими рисками.
2. Политика "дедолларизации" у нас запросто может перейти в фазу запрета покупки/продажи доллара физлицами со всеми вытекающими последствиями. Хотя не факт что "в черную" продать бакс удастся дешевле, чем "в белую", скорее наоборот. Но дяденька-полицейский может неожиданно оказаться рядом.
3. Пиндосия может все-таки что-то учудить со своей валютой или хотя бы для отдельных стран. Маловероятно, конечно, но не исключено.
4. Бакс, как ни странно, может ощутимо просесть. Может и кратковременно, как 11.09.2001, а может и на более длительный период, как немного позднее.
Ну и еще можно что-то накопать наверное.
3.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
А если на вклад чем не устраивает, точно рисков меньше и спать спокойнее. Ну или золото, если в долгосрочную перспективу. С золотом точно не прогадаете и не ваше и не следующее поколение точно.

Да, часть средств на депозите. А с золотом не хочу заморачиваться, да и не настолько долгосрочная перспекиива. Год, максимум два, а там ипотека..

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Да, часть средств на депозите. А с золотом не хочу заморачиваться, да и не настолько долгосрочная перспекиива. Год, максимум два, а там ипотека..

Тогда лучше сразу ипотеку, как бы парадоксально не звучало, но это достаточно разумное вложение средств - своих и заемных. Вы хоть свои вложения руками сможете потрогать и пользоваться. А лет через десять текущие взносы с учетом инфляции и прочего (рост зарплаты) будут выглядеть достаточно дешего.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Тогда лучше сразу ипотеку, как бы парадоксально не звучало, но это достаточно разумное вложение средств - своих и заемных. Вы хоть свои вложения руками сможете потрогать и пользоваться. А лет через десять текущие взносы с учетом инфляции и прочего (рост зарплаты) будут выглядеть достаточно дешего.

Через десять лет доллар обернётся 1 или 2 раза , а квартира если и вырастет при таком раскладе, то на 20%. Отмотайте назад время. Как хорошо , что я не набрал по глупости инвестиционных квартир.
За десять лет американский брокер в S&P 500 принесёт 200% в долларах, не считая правда расходов на консультанта и налоги, страховая принесёт в среднем 100% пассивным доходом.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Через десять лет доллар обернётся 1 или 2 раза
Как у Лени Голубкова? ВВ на ухо нашептал, как будет через 10 лет? Вот от куда такая увереность и куда опустили все другие составляющие в соотношение?
Все такие прорицатели (только задним числом), а как наступает дата икс, то ой - форс-мажор, мы в этом не виноваты там вон война наступила или лед в Арктике раньше времени таять начал, мы это не учли в наших прогнозах. И в тину.

Добавлено через 1 минуту
Как хорошо , что я не набрал по глупости инвестиционных квартир.

А у меня противоположный опыт имеется - а все из-за того, что договор в рублях (по основному приходу). И пожалел, что недодумался несколько таких договоров заключить в свое время.
Я с бумажкой ($) то через 10 лет куда побегу - риск дороже этой бумажки. А жилье, даже пусть самый негативный риск представим, то детям останется.
Это я к тому, что рисками надо управлять, а не играть в рулетку. Особенно, когда играть не на что и на последние.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Как у Лени Голубкова? ВВ на ухо нашептал, как будет через 10 лет? Вот от куда такая увереность и куда опустили все другие составляющие в соотношение?

Добавлено через 1 минуту

А у меня противоположный опыт имеется - а все из-за того, что договор в рублях (по основному приходу). И пожалел, что недодумался несколько таких договоров заключить в свое время.
Я с бумажкой то через 10 лет куда побегу - риск дороже этой бумажки. А жилье, даже пусть самый негативный риск представим, то детям останется.
Это я к тому, что рисками надо управлять, а не играть в рулетку.

Откуда ему быть противоположным ? У вас другой курс валют или недвижимость, которая вопреки рынку растёт ?
Сейчас открыл свой файл : покупка валют в 2013 и даже в 2014 ( январь ) доллар куплен по 34,5 ;евро 44,22. Хватало инвестиционную недвижимость в регионе , стало хватать в спб или мск. При этом с кризисом она только стала более доступна, особенно если не привязываться к конкретному месту, а ставить задачу агенству взять ниже рынка : ака залоговые банковские квартиры , разорявшихся самонадеянных ипотечников коих пруд пруди.
Конечно , все есть место талебовскому «чёрному лебедю» , но историческая память говорит о цикличности +-8-10 лет

Добавлено через 3 минуты
Простите , но вы рассуждаете как пенсионер. Папа-тот, у кого деньги, а не обременение. Квартира сейчас -это пассив. Хоть на вебинар какой сходите.
Кстати , правительство очень обеспокоено тенденциями у молодежи не владеть ничем : квартирой , машиной и тд. Им легче заработать и снимать и каршерингом пользоваться. Недвижимость -это ещё и управление массами.

Добавлено через 8 минут
Сейчас недвижимость приносит 5-6% годовых, не считая налогов ( если они платятся ) + риски пожаров, порчи , затопления и не только своего имущества, но и соседей. При этом ещё нужно считать вынужденный простой при котором вы теряете не только доход , но и вкладываете в коммунальные платежи , а также амортизационный фонд на обновление техники и ремонта.
Все эти «доходные квартиры» я уже проходил. Это отдельный и не такой простой бизнес как вы описываете. К тому же квартира в наём и детям это абсолютно разные вещи

Добавлено через 1 минуту
Тогда уж лучше в ИИС вложитесь. Получите 16% с учётом вычета

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Откуда ему быть противоположным ? У вас другой курс валют или недвижимость, которая вопреки рынку растёт ?
Сейчас открыл свой файл : покупка валют в 2013 и даже в 2014 ( январь ) доллар куплен по 34,5 ;евро 44,22. Хватало инвестиционную недвижимость в регионе , стало хватать в спб или мск. При этом с кризисом она только стала более доступна, особенно если не привязываться к конкретному месту, а ставить задачу агенству взять ниже рынка : ака залоговые банковские квартиры , разорявшихся самонадеянных ипотечников коих пруд пруди.
Конечно , все есть место талебовскому «чёрному лебедю» , но историческая память говорит о цикличности +-8-10 лет

Добавлено через 3 минуты
Простите , но вы рассуждаете как пенсионер. Папа-тот, у кого деньги, а не обременение. Квартира сейчас -это пассив. Хоть на вебинар какой сходите.
Кстати , правительство очень обеспокоено тенденциями у молодежи не владеть ничем : квартирой , машиной и тд. Им легче заработать и снимать и каршерингом пользоваться. Недвижимость -это ещё и управление массами.

Добавлено через 8 минут
Сейчас недвижимость приносит 5-6% годовых, не считая налогов ( если они платятся ) + риски пожаров, порчи , затопления и не только своего имущества, но и соседей. При этом ещё нужно считать вынужденный простой при котором вы теряете не только доход , но и вкладываете в коммунальные платежи , а также амортизационный фонд на обновление техники и ремонта.
Все эти «доходные квартиры» я уже проходил. Это отдельный и не такой простой бизнес как вы описываете. К тому же квартира в наём и детям это абсолютно разные вещи
Даужжж, с таким мышлением и кругозором... ну да ладно. :rolleyes:
Почему то сразу вспомнился фильм «Гуляй Вася» и персонаж Макс (Роман Курцын).

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Спасибо конечно , но я хоть и к.э.н., но приходится нанимать для инвестиций советника в столице и весьма недешевого. Но все это впрочем касается биржевого портфеля и единоразовым консультациям по страховым. Опять же исходим из того , что мы не станем С.Кореей и выехать к деньгам как минимум можно будет.
PS. Фильм не смотрел. Если есть , что сказать по теме , пожалуйста.

Сверху Снизу