ну я не переживаю. меня март вполне устраивает! машинка будет 13-го года и плюс денежка подкопится.. я вот ещё до конца недели должна определиться бенз. или дизель.. читаю соседнюю ветку, то в одну сторону меня бросает, то в другую)))
Мне в каком-то роде повезло, и выбор между дизелем и бензинкой предоставился аж 2 раза. Вначале, обратившись к российскому дилеру, был сделан однозначный выбор - бензин! Пошли месяцы ожидания машины, ветка "дизель или бензин" была прочитана 2 раза, в душу закрались сомнения в правильности выбора...
Когда родной дилер спустя 2,5 месяца ожидания даже не смог озвучить, когда он хотя бы назовет производственную неделю, было принято решение купить в Белоруссии. И снова, раз уж дан был второй шанс, пошли сомнения "а может, дизель?". Еще раз, взяв друзей, пошли на тест-драйвы. Сравнивали поочередно и дизель и бензинку. Больше понравился бензин. Не знаю, с чем это связано, но даже тормоза в дизеле мне показались не такими информативными по отклику, более тугими. Менеджеры на это сказали, что бензинка тормозит движком, а дизель - нет. Придя домой в тот день, перечитав всю ветку в третий раз, выбор был сделан окончательно: только бензин
Пока об этом не жалею)) по трассе у меня на сегодняшний день около 2500 км, по городу 800 км, средний расход 10 л/100. По городу, не буду лукавить, расход поболе, примерно 13-13,5 литров. Наверное, это не так много
А в профильной ветке Вам никто не будет ругать свой выбор, так что не ждите признания: "я выбрал дизель и теперь жалею об этом"
Так же, как впрочем, и про бензинку
Решать Вам, сердцем, головой...или другим органом