Моя история
сначала решил вырезать пленку по лекалам, т.к. зашел в одну контору, которая занимается рекламой и мне пообещали за сущие копейки рублей за 10 вырезать на плотере, купил пленку универсальную на планшет 12 дюймов, скачал лекала и стал и радостный поехал в конторку, но девушка долго соображала на этот раз что от нее хотят, хотя накануне врубилась быстро и вывезла что вырезать пленку можно за 250 рублей минимум- т.к. это минимальная сумма заказа. Немного офигевший от этого, развернулся и стал искать другую контору, позвонил, пообещали помочь. Приехал, пошли непосредственно к операторам плотера, они сказали что боятся резать такую толстую, предложили поехать в другое место, где вырежут лазером. Приехал, попробовали с края вырезать круг- плавит чуть, ну думаю ладно, вырезайте. Ок- 350р. Думаю нет, сам вырежу
вырезал канцелярским ножом а в место кружков вырезал квадраты. Стал клеить а квадраты меньше и топорщатся. Психанул и отправил ее в помойку. Решил купить по ссылке ВК за 600р, т.к. был в это время в Москве созвонился и забрал лично. Просил глянцевую но оказалась матовая, но со слов продавцов ее проще клеить. Ее и наклеил, по итогу получилось хорошо, кроме одного миллиметрового места- как я понял это какой то небольшой брак пленки. Клеил пленку первый раз, посмотрел множество роликов из ютуба. Поделюсь некоторыми секретами: обработайте экран средством для ЖК экранов- он станет чище и менее заряженным статическим напряжением. Затем не отрывая защитных пленок примерьте пленку на экран, посмотрите как она будет в итоге. После этого многие предлагают закрепить пленку к экрану внизу малярным скотчем или специальными стикерами. Я сделал скотчем, т.к. стикеров у меня не было, но это мне не очень помогло и стал клеить без них. Оторвите защитную пленку №1 и по верхнему краю приложите к экрану, не получилось ровно- не беда, оторвите пленку от экрана и снова приложите и так до тех пор пока не получится уложить ровно. На этом этапе смотрите только за этим, не смотрите на мусор, пузыри, которые будут в любом случае. После укладки пленки на экран вторым этапом надо избавиться от мусора под пленкой с этим вам поможет справиться специальные липкие полоски, полоска малярного скотча или другая бумага с липким слоем. Теперь когда пленка уже наклеена, снимаем ее только локально в месте где есть соринка, отогнули- засунули полоску к соринке и вытащили ее, соринка может быть как на экране, так и на внутренней стороне пленки, вытащили и прикатали выгонкой воздух, и так повторили пока не выгнали весь мусор и воздух пластиковой выгонкой. Она шла у меня в комплекте с универсальной пленкой- которую я выкинул, там же была тряпочка и липкий стикер. Можно и обычной пластиковой картой, но только по наружной защитной пленке. После этого снимайте защитную пленку №2, но аккуратно, не сняв основную, как это сделал я сначала и очень радовался офигительному результату
, потом понял что я лох, т.к. думал что мне продали глянцевую пленку, которую вообще не видно на экране, но это было далеко не так. После снятия пленки №2 возможно вы увидите еще соринки, порядок действий такой же. Но тут уже прикатывайте пластиковой мягкой сгонкой чтобы не поцарапать пленку. Если на этапе когда у вас уже нет 1 защитного слоя вы уронили пленку и она так испачкалась что вы думаете что все пропало, не надо впадать в отчаяние. Несите пленку домой и мойте под струей теплой воды, смывая грязь, потом на экране выгоните воду. Вообщем удачи.
Пленка из ВК выкроена достаточно хорошо. По лекалам точно не знаю, потому что вырезал руками.