bombs1ght
Новичок
Что-то не припомню такого в мануале. ща полистаю.
Редакция от 2014 года, где то на последних страницах, завтра скажу точно)
Что-то не припомню такого в мануале. ща полистаю.
Вычитал в инструкции по эксплуатации что можно разместить огнетушитель перед ногами переднего пассажира, никто с этим не заморачивался?
Редакция от 2014 года, где то на последних страницах, завтра скажу точно)
Я разместил литровый порошковый огнетушитель на штатном месте, под водительским сиденьем (наконец-то!).
Пришлось только заменить штатный ремешок - но тонкий и проскальзывал в замке-защелке.
Могу сфоткать, если надо.
А где Вы месяц выпуска смотрели?У нас авто выпуска апреля этого года,
bombs1ght, +1
А на моём там ящик вещевой.
Тиг Тигу - рознь.
А где Вы месяц выпуска смотрели?
Это блютуз.а под пассажирским сиденьем какая то электроника, см.фото
Кстати, хорошая идея! И под рукой всегда, и в глаза особо не бросается.тушитель под водительским сиденьем в сумке с липучкой, прилепленной к ковру. Удобно!
Конечно надо, сфоткайМогу сфоткать, если надо.
Что за сумка, где брал. Фото сделай как получилосьлитровый тушитель под водительским сиденьем в сумке с липучкой, прилепленной к ковру
Сумка типа "набор огнетушитель + аптечка" продавалась. Т.е. наиболее реально просто искать онетушитель в сумке и смотреть, чтобы была липучка )Что за сумка, где брал. Фото сделай как получилось
Я разместил литровый порошковый огнетушитель на штатном месте, под водительским сиденьем (наконец-то!).
Пришлось только заменить штатный ремешок - но тонкий и проскальзывал в замке-защелке.
Могу сфоткать, если надо.
У меня сейчас лежит литровый тушитель под водительским сиденьем в сумке с липучкой, прилепленной к ковру. Удобно!
Честно говоря, в Тиге даже без липучки хранил, там ниша.А если он однажды выкатится оттуда, да попадет под педальку тормоза?Липучка вещь не надёжная.Тормознёшь резко разок другой, а на третий раз "Бинго"
блин, ну ветка небольшая, всего чуть больше 20-ти страниц.Вот его-то куда пристроить?
Использование огнетушителей на автотранспортных средствах (АТС)
(В рекомендациях приведены минимальный ранг огнетушителей и их минимально необходимое количество)
В.1. Легковые и грузовые автомобили с допустимой максимальной массой до 3,5 т должны быть оснащены не менее чем одним порошковым, газовым или с зарядом на водной основе огнетушителем с зарядом не менее 2 кг (2 л), предназначенным для использования на АТС и обеспечивающим тушение модельных очагов пожара не менее 0,7A и 21B, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей или с допустимой максимальной массой от 3,5 до 7,5 т, - двумя аналогичными огнетушителями.
В.9. На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной близости от водителя или в легкодоступном для него месте. Запрещается хранение огнетушителей в местах, доступ к которым затруднен (багажнике, кузове и др.).
Плюс ко всему - огнетушитель не должен быть привязан-прикручен. В экстремальной обстановке по закону подлости - узлы затянутся, веревочки перекрутятся. Посмотрите, как штатно крепятся огнетушители, замок - "щелк" и он выпал в руку.Огнетушители должны размещаться в легкодоступных и заметных местах, где исключено попадание на них прямых солнечных тучей и непосредственное воздействие отопительных и нагревательных приборов.
Температура эксплуатации и хранения от минус 40 до плюс 50°С.