Механика по пробкам

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Что бы просто ехать в пробке можно и 50л.с. иметь, а я писал сообщение вот для таких "серферов и зажигальщиков" на 1.4:

Чего они там насерфили и зажгли с такой динамикой:confused:

Хм. У каждого, видимо, свое понятие.
Но если учесть 12-15% потери от гидрика, то недалеко он от 170 лс и ушел. Особенно 140 лс 1.4.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Хм. У каждого, видимо, свое понятие.
Но если учесть 12-15% потери от гидрика, то недалеко он от 170 лс и ушел. Особенно 140 лс 1.4.
а я и не говорил, что на 170 АКП будет лучше "серфить и зажигать";)

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
monkey-chair-09.jpg

Ни руля, ни педалей, ни рычагов - удобно то как.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Чего они там насерфили и зажгли с такой динамикой
Ну, если верить паспортным данным о 9.6 секунд разгона до сотни на 1.4 механике, то это показатель сравнимый, например со старой 2-х литровой маздой-трёшкой на ручке. Не самая плохая динамика, особенно в сегменте размера/цены Тига. Чипованый до 240 сил 2.0 - лучше, верю :)

Добавлено через 3 минуты
Например тем, что силовой агрегат приходит в Калугу в сборе или чем-то подобным
Ну не знаю, с натяжкой верится. Скорее на маркетинг похоже. Хотя, доподлинно известно, что ограниченный спектр цветов в Калуге обусловлен именно технологически - экономией на покрасочном роботе :eek: Так что, кто их знает, экономистов этих :)

Последнее редактирование:

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Не жалей - заказывай в Минске и наслаждайся.:)
завтра получаю в Новосибирске, не до Минска ужо))

Добавлено через 7 минут
я думаю он имел ввиду, что это клева))
хы)) эх..мне бы 2,0 на ручке)))
яростно плюсую...

aleks-

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Renault SR
Тоже хочу 2.0 на ручке. По пробкам не очень комфортно с механикой, но и для езды по городу я бы выбрал лучше гольф. Тиг брал для езды за городом и по легкому бездорожью.

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Привет!
До Тиги много лет были только МКП. Переключаюсь естественно, как тут отметили навроде пережёвывания еды, т.е. не задумываясь. Но... в пробках (на дачу в Приозерском направлении, кто знает и по 3-4 часа 70км.) честно нога ну очень сильно устаёт (во всяком случае на Пассате Б6) сцепление у Вага традиционно длинноходное и довольно бестолковое. Так что моё IMHO - автомат удобнее.
Что касательно всяких там контролей-шмонтролей и полных обладаний машиной :)
а) это на мой взгляд не та машина которой так нужно обладать
б) если честно мне ещё нужно постараться, что бы на ручке так ускориться и это уже не будет простым пережёвываением
в) для псевдовнедорожника гидроавтомат это и есть самый цимус, он наиболее оптимально работает с моментом на лёгиньком бездорожье, в основном никакая нога и DSG так не смогут.
Ну из всего есть конечно исключения, для спиддигонщика лучше конечно МКП.
Хотя можно поробовать просто прошить APR, и тогда уже даже и не знаю кого что не устроит...

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
а) это на мой взгляд не та машина которой так нужно обладать
Да? А мне ооочень нравится в поворотах в сочетании с полным приводом зимой. Мне тут подсказывали про ручной режим АКПП, если уж очень хочется, но тогда получается МКПП зачем-то с гидротрансформатором :eek:

б) если честно мне ещё нужно постараться, что бы на ручке так ускориться и это уже не будет простым пережёвываением
Наверное, большинству пользователей Тигуана, редко нужен прямо максимальный режим разгона на 1-2-3 передачах. На АКПП при этом думать не надо действительно, но не так уж сложно иногда выйти из режима "пережёвывания" и на мешалке, размять правую руку. Может кому и психологически приятно - почему нет :)

для спиддигонщика лучше конечно МКП
И Сирокко :)

P.S. На всяк случай - я уже писал выше, что хотя и не стою в пробках по 3-4 часа никогда, на тест-драйве мне АКПП Тига очень понравилась, особенно кик-даун :) Денег не хватило :(

9er4r P4n1k

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тiguan 2, 1,4(150), цвет белый, автомат, передний привод, Comfortline, пакеты "Техника" и "Медиа"
автомат - вещь!!! а механика дешевле, особенно у фольцов)

Добавлено через 5 минут
)............

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
автомат - вещь!!! а механика дешевле, особенно у фольцов)

Добавлено через 5 минут
)............

Разминайте свой мозг и руки. И не спите на клавиатуре :D

Подозреваю, что "вещь" порождает в вас "овещь" ;)

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
автомат - вещь!!!
То же ... яростно плюсую
К стати младший сын всегда за мешалку был, но вот его жене купили гётцика с акпп и он при любом удобном случае бросал свой акцент и ездил на гётце, месяц назад покупали ему полуседан в салоне - однозначно автомат такой же айсин 6 ступка:)

Добавлено через 3 минуты
Подозреваю, что "вещь" порождает в вас "овещь"
ИМХО - неудачная шутка

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Переключение передач в пробке не напрягает.
Я за равномерное развитие ног. Не хочу иметь накачаную только правую ногу от постоянных нажатий газ-тормоз.
Две педали это велосипед какой-то получается.
Если на АКПП чтоб удержать передачу нужно переходить в ручной режим, то какой смысл тогда от АКПП если дёргать ручку приходится.
Ну и на АКПП я просто засыпаю. Скушна мне.
:)

RoMir

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 1,4 2010г.
S.V.V, полностью согласен. На АКПП чувствуешь себя одноногим, левую не знаешь куда деть.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, полностью согласен. На АКПП чувствуешь себя одноногим, левую не знаешь куда деть.
Не... такой проблеммы не существует)))
Но затекает она без разминки. Приходиться туда-сюда двигать чтоб размять))
По трассе на МКПП аналогично. Когда едешь не переключаясь левая нога затекает)))

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
По трассе на МКПП аналогично. Когда едешь не переключаясь левая нога затекает)))
Это потому, что они у вас неравномерно развиты. Левая совсем слабая, видимо. :rolleyes:

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
АКП не люблю, для меня у МКП преимущество по всем пунктам, кроме длительной и "глухой" пробки...
С удовольствием бы взял 2,0 с МКп, но тут их нет...
Следущий себе пригоню именно такой, из "немечины" или Белоруссии, обязательно с "ручкой"

RoMir

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 1,4 2010г.
Когда по трассе на дальняк едешь и правая затекает. Хорошо педаль газа длинная, можно ногу выше переместить.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
мне кажется в пробке хоть с автоматом, хоть с механикой - кайф примерно одинаков.. была у меня на механике первая машина, и могу сказать меня не парило абсолютно. Я просто заметил что со временем терпения становится меньше - там первая машина, новые ощещния и тебя вообще не парит дергалка, т.е. сейчас меня автомат бесит гораздо сильней чем механика тогда ))) но посади меня сейчас на механику, я бы наверное отказался от машины вообще через пару неделек )) у меня лично в пробках мысли несколько другие - о Путине там, о Собянине, о стране нашей, о сотрудниках ДПС ) случай с тигом действительно исключительный, как тут кто-то верно подметил, статистика показывает, что движки 1,4 на нем чаще грешат и грешат серьезней. Это видно даже по вторичке - большинство свежих тигов продают именно с движком 1,4.

Сверху Снизу